Owoman.ru

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Крем-супы - особенные первые блюда родом из Франции, полюбившиеся нашими хозяйками за простоту приготовления. Блюдо отличается мягкой, почти бархатной структурой. Основным его ингредиентом может быть мясо, овощи или грибы. Шампиньоны довольно часто используются в этих рецептах, их структура и легкий аромат прекрасно дополняют кремовую консистенцию блюда.

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • немного шампиньонов, можно замороженных;
  • лук;
  • морковка;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • соль;
  • перец;
  • сливки;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Этапы приготовления крем-супа
  1. Для начала подготовим ингредиенты. для крем-супа из шампиньонов. Мы возьмем свежие грибы, но можно использовать и предварительно замороженные. Моем, и режем крупными кусочками. Нарезанные кусочки выкладываем на разогретую сковороду с высокими бортиками, и обжариваем на масле медленном огне. Если сока мало, добавить воды или бульона.
  2. Когда грибы почти готовы, готовим лук и морковку для зажарки. Лук очищаем и режем полукольцами или кубиками. Морковку очищаем и трем на терке. Дальше, согласно рецепту к шампиньонам добавляем лук и морковку. Если необходимо, добавьте воды при жарке.
  3. Следующим этапом будет придание блюду консистенции крема. Когда наша грибная смесь с овощами готова, помещаем ее в блендер и перемалываем в крем. Несколько целых кусочков грибов можно оставить для украшения при сервировке.
  4. Крем-суп из блендера переливаем в кастрюлю и провариваем еще немного. Пока блюдо вариться можно подготовить сливочную смесь. Для того чтобы это сделать растапливаем масло в сотейнике и обжариваем муку в нем, добавляем немного сливок и провариваем минутку, постоянно помешивая. Далее все просто собираем воедино. В кастрюле смешиваем грибную массу со сливками и некоторое время варим, а после солим и приправляем по вкусу. Крем-суп украшаем отложенными кусочками шампиньонов, зеленью или сухариками.

Как приготовить крем-суп с плавленным сыром и шампиньонами


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • пол килограмма шампиньонов;
  • 1 крупная белая луковица;
  • Сливочный или плавленый сыр - 200 грамм;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп);
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое или растительное рафинированное масло.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Для начала, подготовим ингредиенты. Грибы моем, очищаем и режем кусочками. Луковицу очищаем и режем небольшими кубиками. Старайтесь резать мельче, чтобы структура была больше похожа на крем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Выкладываем шампиньоны и добавляем к луку, жарим до готовности.
  2. Теперь готовим основу крем-супу с шампиньонами. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Если вы решили использовать плавленный сыр, его необходимо охладить и натереть на терке. Выбирайте мягкий сорт плавленного сыра, чтобы он хорошо растворился.
  3. После того, как вода в кастрюле закипит аккуратно растворить в ней свежий натертый плавленый сыр и немного добавить соли. Дать крем-супу покипеть 2-3 минуты. Как только плавленный сыр растворится и приведет нашу основу в консистенцию близкую к крему, добавляем предварительно обжаренные с луком шампиньоны. В классическом рецепте грибную смесь измельчают в блендере, но если вы хотите чувствовать структуру супа, этого можно не делать.
  4. Подавать крем-суп вместе с рубленой свежей зеленью в теплом виде. При желании можно сверху посыпать любимыми специями или итальянскими травами.

Рецепт сливочного крем-супа с картофелем и свежими шампиньонами


Тарелка супа
Ингредиенты:
  • 1 луковица;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 мл 10% сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить нашинкованные лук и шампиньоны, жарить на небольшом огне до золотистого цвета. Треть готовой смеси отложить отдельно.
  2. Картофель нарезать некрупными кубиками и добавить в сковороде, посолить и поперчить.
  3. В подрумянившуюся массу влить стакан куриного бульона, перемешать и протушить несколько минут.
  4. Готовый суп перелить в блендер и измельчить до консистенции крема согласно рецепту.
  5. Полученный крем-суп залить сливками и оставшимся бульоном, довести до кипения, после чего снять с огня. Оставшуюся часть обжаренных грибов с луком использовать для украшения. Блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.

Крем-суп на курином бульоне из шампиньонов


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • Три столовые ложки сливочного масла;
  • Пятьсот грамм свежих шампиньонов;
  • Одна луковица средних размеров;
  • Две чайные ложки муки;
  • Две чашки воды;
  • Две чашки куриного бульона;
  • Пол чайной ложки свежего тимьяна;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца;
  • Пол чашки жирных сливок.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Согласно рецепту крем-супа из шампиньонов, в сковороде топим две столовые ложки масла на среднем огне. Добавляем заранее нарезанные грибы и обжариваем их до появления корочки золотистого оттенка. Перекладываем грибы в отдельную миску.
  2. В ту же сковороду добавляем одну столовую ложку масла и обжариваем лук до мягкого состояния. Всыпаем муку и обжариваем с луком еще одну минуту.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с куриным бульоном, доводим до кипения и закладываем в него приготовленные ранее грибы, лук и всевозможные пряности. Варим на среднем огне в течении пятнадцати минут.
  4. Готовый суп снимаем с огня и переливаем в блендер, делаем крем из супа.
  5. Тем временем готовим крутоны, используя для них четыре ломтика подсохшего белого хлеба, 2-3 ст. л. оливкового масла и соль. Хлеб, очищенный от корок режим небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем кубики хлеба до появления яркой золотистой корочки. Крутоны для крем-супа из шампиньонов можно подсушить на сковороде или в духовке.
  6. Разводим получившийся тугой крем-суп сливками до подходящей вам консистенции. Сливки подогревать не нужно. Подавать блюдо с куртонами и свежей петрушкой!
  7. Крем-суп можно изменять и дополнять на свой вкус, добавляя молоко, масло, сливки и тертый сыр.

Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов - рецепт


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Для рецепта крем-супа из шампиньонов, предварительно немного разморозьте грибы, залейте холодной водой и отварите до готовности в течение 5–7 минут.
  2. Переложите шампиньоны с помощью шумовки в другую посуду. На сливочном масле обжарьте тертую морковь.
  3. Отдельно обжарьте на сливочном масле муку, добавьте 1,5 стакана грибного бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, покипятите соус 2–3 минуты.
  4. Грибы , соус, морковь и сливки соедините в блендере и взбейте до состояния крема. Регулируйте густоту с помощью бульона и сливок.
  5. Разложите крем-суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с сухариками из пшеничного хлеба.
Видео с рецептом приготовления французского крем-супа из шампиньонов со сливками

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ