Owoman.ru

Яблочный мармелад рецепт | Как приготовить яблочный мармелад

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Как приготовить яблочный мармелад: ингредиенты

  • Яблоки без семян и кожуры 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления яблочного мармелада

  1. Очищенные яблоки выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  2. Переложить яблоки в глубокую миску и пробить блендером до однородной гладкой массы.
  3. Выложить яблочное пюре в кастрюлю, добавить сахар, корицу и ванильный сахар. Варить, помешивая на среднем огне примерно 15 минут.
  4. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и вылить в нее пюре.
  5. Духовку разогреть до 80 °С. Поставить пюре в духовку на 2 часа, после чего духовку выключить и оставить пюре в остывающей духовке на 4 часа.
  6. Снова нагреть духовку до 80 °С, держать пюре 1 час, выключить духовку и оставить пюре еще на 5-6 часов.
  7. Достать форму, остудить мармелад в холодильнике и нарезать.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.