Owoman.ru

Десерт Аляска рецепт | Как приготовить десерт Аляска

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Как приготовить десерт «Аляска» с соусом из маракуйи: ингредиенты

  • Плоды маракуйи (пешнфрут) 5 шт.
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Сливки 33% 40 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Белки 3 яиц

Рецепт приготовления десерта «Аляска» с соусом из маракуйи

  1. Взбиваем сыр маскарпоне с добавлением 1/2 части сахарной пудры и всех сливок в пышную массу и перекладываем в жаропрочные формочки.
  2. Сверху укладываем мякоть маракуйи.
  3. В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру до густой пены.
  4. Белковую пену укладываем поверх мякоти маракуйи.
  5. Обжигаем белковую шапку газовой горелкой.

Как приготовить десерт «Аляска» с соусом из маракуйи правильно:

В качестве топпинга можно использовать любые фрукты и ягоды, как свежие, так и в виде варенья.

Десерт Аляска рецепт | Как приготовить десерт Аляска

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.