Owoman.ru

Рецепт жареного карпа на сковороде

Карп это пресноводная рыба, очень ценится в Азии. Именно азиаты готовят карпа правильно, так что он не имела болотного запаха. Карп - одна из наиболее доступных и недорогих рыб в наших широтах. Рецепты приготовления этой рыбы бывают довольно разные, как простые, так и требующие определенных умений и времени. В нашем рецепте, мы приготовим жаренного карпа практически без костей на сковороде.

Карп жареный на сковороде - рецепт


Карп жареный кусками
Ингредиенты:
  • Карп свежий - 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Крахмал - 2 столовые ложки;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Имбирь, вода, красный острый перец, крахмал для соуса, соль, сахар, лимон.

Как жарить карпа на сковороде - пошагово:

  1. Почистите карпа и выпотрошите его, голову постарайтесь отделить под «плавниками».
  2. Сделайте надрезы вокруг головы таким образом, что бы вместе с головой удалить все внутренности. После удаления голову карпа не выбрасывайте!
  3. Чтобы отделить филе карпа от хребта с обеих сторон, необходимо надрезать рыбу со спины вдоль плавника, нож должен быть особо острым, во время надреза второй рукой надавливайте на карпа, так чтобы надрез приоткрылся.
  4. Каждую половину карпа промойте в ледяной воде это придаст рыбе упругость, затем осушите.
  5. Кладем одну часть рыбы на разделочную доску, кожицей вниз, делаем не глубокие разрезы, что бы не повредить кожицу. Аналогичные разрезы в другую сторону, у вас должна получиться елочка. Тоже самое проделываем со второй половиной карпа. Кусочки солим.
  6. Для приготовления карпа жареного на сковороде, надо приготовить кляр. Смешиваем муку с крахмалом, яйцо размешиваем с теплой водой, вливаем в муку, тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
  7. Каждый кусочек карпа тщательно обмакиваем в кляр.
  8. Для жарки нужна глубокая сковородка, разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть столько что бы полностью покрывало кусочки карпа.
  9. Рыбу в кляре аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем до темно - золотистого цвета.
  10. Все приготовленные кусочки складываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
  11. В остатках масла обжариваем голову и хребет карпа.
  12. Оформляем жареного на сковороде карпа. Голову ставим на блюдо, располагаем хребет. По всей длине хребта выкладываем обжаренные кусочки, так что бы, это было похоже на целенькую рыбу.
  13. Готовим соус к жареному карпу. Поджариваем в масле мелко нарезанный имбирь и острый перец. Крахмал растворяем с солью. Заливаем имбирь, не снимая с огня, соус должен загустеть. Добавляем лимонный сок и вымешиваем. Количество ингредиентов добавляется по вкусу.
  14. Готовым соусом поливаем жаренного на сковороде карпа и подам к столу.

Рецепт жареного карпа на сковороде без сомнения прост и по силам даже начинающей хозяйке. Вы можете сами в этом убедится, и заодно, порадовать домашних вкуснейшим блюдом.

Видео с рецептом приготовления жареного на сковороде карпа

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ