Owoman.ru

Рецепт котлет из куриного фарша

Как правило, самые сочные и ароматные котлеты получаются из смешанного говяжьего и свиного фарша. Многие игнорируют курицу, как продукт для этого блюда, опасаясь получить сухие и невыразительные по вкусу шарики. Однако, существует немало хитростей и тонкостей, соблюдая которые у вас получится замечательное сочное и вкусное блюдо. Готовится блюдо на основе разных частей курицы, и от выбранной части зависит вкус готового блюда.

Сочные куриные котлеты в духовке

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 0,6 кг г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • два небольших кусочка белого хлеба;
  • 0,5 стакан сливок или молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • яйцо;
  • соль, перец, можно добавить мускатный орех (при желании).

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша по рецепту, лук порезать, обжарить на сливочном масле. Куриное мясо как следует вымыть и обсушить, а затем снять шкурку. В молоке вымачиваем белый хлеб.
  2. курицу вместе с луком и размоченным в молоке хлебом прокручиваем через мясорубку. Фарш по вкусу посолить, поперчить, добавить яйцо, мускатный орех и тщательно вымешать.
  3. Формируем небольшие котлеты в виде продолговатых шариков, панируем их в сухарях и выкладываем на смазанных растительным маслом противень. Отправляем в разогретубю до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Котлетки из картошки и куриного фарша

Готовая еда
Ингредиенты:
  • фарш из курицы;
  • луковица;
  • белый хлеб;
  • молоко;
  • несколько картошин;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш выложить в миску, туда же добавить луковицу, предварительно натертую на терке. Также добавляем размоченный белый хлеб, идеально если он будет черствый. Корку не брать! Натираем на терке одну или две сырые картошины. Смешиваем с фаршем, солим, перчим и тщательно вымешиваем, добавляя холодную воду. На килограмм курицы должно уйти не больше полу стакана жидкости.
  2. Когда фарш станет однородным, то есть не прилипает к стенкам посудин, берем одинаковые кусочки куриной массы. Формируем котлеты, при помощи броска с ладони в ладонь. Придайте руками круглую форму, полученные шарики укладываем на доску, покрытую пленкой. Отправить котлеты в морозильник, или можно в холодильник, лучше всего ставить их туда на час - это самое оптимальное время. Когда шарики застынут, начинаем готовку.
  3. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, со смесью сливочного или растительного масла. Обжариваем на одной стороне до золотистого цвета, переворачиваем и накрываем крышкой сковороду. Доводим блюдо до готовности, перекладываем котлетки в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на пол часа.

Котлеты из постного куриного фарша с горчицей и медом

Тарелка еды
Ингредиенты на 4 порции:
  • 500 г постного фарша из курицы;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 пера нарезанного зеленого лука;
  • 3/2 чашки панировочных сухарей с низким ГИ;
  • свежемолотый черный перец;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Согласно рецепту котлет из куриного фарша, смешайте в средней миске куриный фарш, горчицу, мед, зеленый лук, сухари и перец (удобнее это делать руками). Разделите массу на 4 части, из каждой сформуйте котлету толщиной 1,5-2 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до полной готовности на среднем огне.
  3. В 1 порции: 299 ккал, 27 г белков, 19 г углеводов, 1 г клетчатки, 13 г жиров (в том числе 3 г насыщенных), 289 мг натрия. ГИ низкий.

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 600 граммов куриного фарша;
  • одна луковица;
  • яйцо;
  • сорок граммов пармезана;
  • двадцать граммов петрушки;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем луковицу и измельчаем ее. Добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Куриную массу как следует вымешиваем. Нарезаем зелень, трем на терке сыр, выкладываем в фарш. Солим, перчик, еще раз перемешиваем, смешивая ингредиенты.
  2. Формируем небольшие котлеты и обжариваем в масле на маленьком огне. Куриная лепешка должна быть румяной с двух сторон и иметь правильную форму. Как только блюдо готово, его можно подавать к столу.

Сочные котлеты из куриного фарша с кабачками

Приготовленное блюдо
Ингредиенты:
  • кабачки – 2шт;
  • фарш на основе куриного филе – 300 грамм;
  • лук репчатый – штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель - 1 штука;
  • белый хлеб;
  • куриное яйцо;
  • молоко коровье – 100грамм;
  • моль, черный свежемолотый перец, карри порошок;
  • панировочные сухари;
  • при желании можно положить совсем немного вареного круглого риса.

Способ приготовления:

  1. Выбираем спелые кабачки либо цукини. Вымываем их, обрезаем «хвостик», вычищаем от семечек и трем на средней терке. Куриное филе также промываем под проточной водой, и превращаем его в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Измельчаем лук очень мелко, чеснок давим. Предварительно замачиваем в молоке и даем напитаться минут 15 (не менее).
  2. Смешиваем в одной посуде тертые кабачки (выжав с них воду), фарш, измельченный лук и чеснок, тертый на мелкой терке картофель, хлеб в молоке, соль, перец, приправы и вбиваем туда сырое яйцо. Всю смесь тщательно перемешиваем и формируем котлеты любого размера. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на расстоянии 2-3 см друг от друга на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Обжариваем котлеты с обеих сторон примерно по 4 минуты, не больше. После этого, выкладываем на тарелку и накрываем блюдцем, чтобы дольше оставались теплыми. Блюдо подают к гречневой, пшеничной или рисовой каше.

Пожарские котлетки

Итоговое блюдо
Ингредиенты:
  • 1 килограмм курицы (желательно бедра);
  • 200 грамм хлеба, батона или булки;
  • полстакана молока;
  • 150 грамм масла;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо помыть и отделить от костей. После чего нарезать, вместе с кожурой. Можно использовать мясо не только курицы, но и индейки или дичи. Хлеб или батон залить молоком на 10 минут. Порезанное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавляя размятый батон или хлеб. Кроме этого добавляется разогретое масло и соль. Фарш как следует вымешать и отбить, чтобы котлеты получились воздушными.
  2. После того как подготовленная масса отдохнет немного, формируем котлеты. Каждую обмакиваем в панировочные сухари и кладем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.

Котлеты из куриного фарша, рецепт которых мы привели, получаются очень нежными и сочными, вкус их будет различаться, в зависимости от того,какую часть курицы вы выбрали для их приготовления.

Видео с рецептом приготовления сочных котлет из диетического куриного фарша

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПУБЛИКАЦИИ