Owoman.ru

Котлеты по-полтавски рецепт | Как приготовить котлеты по-полтавски

Котлеты довольно распространенное блюдо, которое быстрое в приготовлении и очень вкусное. Те, кто думает, что таким блюдом уже не удивишь гостей, ошибаются, ведь главное хорошая фантазия, а изысканность сама появится. Стоит отметить, что существует довольно много рецептов котлет, каждый из которых обладает своим особым вкусовым качеством. Мало кто знает, как приготовить рецепт котлет по-полтавски, которые пользуются большой по популярности в Украине. Более того, это блюдо традиционно подают на свадьбах вместе с картофелем, что говорит само за себя.

Котлеты по-полтавски рецепт приготовления

Начнем с ингредиентов, необходимых для того чтобы приготовить котлеты по-полтавски. Так, для этого необходимо иметь полкило говядины, 50 г масла, чеснок (желательно три зубчика), черный молотый перец и соль (все по вкусу), воду, панировочные сухари, растительное масло 3 ложки и сливочное масло - 1 ложку. Если вы думаете, что уже знаете, как приготовить котлеты по-полтавски, то это ошибочное мнение.

Как приготовить котлеты по-полтавски – рецепт

Для получения глубоких знаний и навыков, как приготовить котлеты по-полтавски, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. С самого начала, чтобы приготовить котлеты по-полтавски, нужно взяться за приготовление фарша. Говядину стоит отделить от пленки и промыть под холодной водой, желательно проточной. После этого мясо следует порезать на маленькие кусочки и дважды перемолоть на мясорубке. До почти готового фарша можно добавить немного воды и перемешать деревянной ложкой. Сало нужно также помыть и порезать, но перед этим его следует подождать, чтобы оно просохло.
  2. Чеснок для котлет по-полтавски нужно разделить на так называемые «зубчики» и очистить. После этого следует приступать к их мелкому нарезанию, еще лучше, если чеснок будет потертый, тогда в котлетах не будут встречаться его частицы. Полученную чесночную массу добавьте в фарш для того чтобы приготовить котлеты, при этом следует мясо нужно посыпать солью и черным молотым перцем. Полученную смесь следует перемешать, чтобы она была мягкой и пышной, тогда котлеты получатся очень вкусными и сочными.
  3. На последнем этапе уже готовый фарш для котлет по-полтавски нужно выложить на деревянную дощечку и разделить на равные маленькие частицы. После этого нужно сформировать сами котлеты и разложить их на сковородку для прожарки.

О готовности котлет по-полтавски будет свидетельствовать красный сок, который будет выделяться при их проколенни. Котлеты по-полтавски лучше подавать с жареной картошкой, тогда их вкус будет ощущаться лучше, плюс это даст блюде изысканной формы.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ