Owoman.ru

Крем карамель рецепт | Как приготовить крем-карамель

Чтобы узнать, как приготовить крем-карамель, нужно с поиска классического рецепта, потому как многие добавляют свои ингредиенты, чтобы улучшить или немного изменить вкус десерта. Нужно учесть, что готовить данное лакомство лучше всего за день до его употребления, чтобы крем успел настояться и приобрести требуемые вкусовые качества.

Как приготовить крем-карамель - рецепт

Как понятно из названия, крем-карамель сочетает в себе две субстанции, которые в результате дают прекрасный десерт с изысканным и оригинальным вкусом.

  1. Первым делом нужно приготовить карамель, для которой необходимо смешать 50 грамм сахара с 2 столовыми ложками лимонного фреша в емкости, которая затем помещается на очень медленный огонь.
  2. Сахар для того чтобы приготовить крем-карамель, должен раствориться и начать приобретать золотистый медовый оттенок. Это и будет показателем готовности.
  3. Готовая карамель заливается на дно формочки и значит пора приступать к приготовлению крема. Для начала столовая ложка сахара взбивается с 2 куриными яйцами и ванилью.
  4. Для того чтобы приготовить крем-карамель, берется еще одна емкость и там смешивается столовая ложка сахара, 250 миллилитров теплого молока.
  5. После растворения сахара, обе массы смешиваются. Крем готов и его заливают в те же формы, где уже налита карамель.
  6. Перед тем как ставить крем-карамель в духовку, предварительно готовится емкость с нагретой водой, куда помещаются формы, чтобы вода имела уровень не выше половины высоты формы.
  7. Приготовить крем-карамель не более получаса при 175 градусах. Кстати, который крем должен иметь немного запеченные края, при этом середина должна быть немного сырой.

Крем карамель рецепт с кофе

  1. Знают ли кофеманы, как приготовить крем-карамель с ароматом и вкусом кофе? Очень просто. Для того чтобы приготовить рецепт крема-карамели, потребуется 5 яиц, около 450 миллилитров охлажденного и очень крепкого кофе, два вида сахарного песка: белого 70 грамм и коричневого – 3 столовых ложки, а так же немного лимонного сока, не больше чайной ложки.
  2. Очередность такая: чтобы приготовить крем-карамель, в блендер помещаются яйца и взбиваются до густой пены, затем добавляется коричневый сахар и вливается кофе. Лучше всего его вливать медленно, не прекращая перемешивать смесь.
  3. Далее приступаем к карамели, тут все просто: на разогретой заранее сковороде растопить сахар, влить лимонный сок и столовую ложку воды.
  4. Крем-карамель готов, когда приобретет золотистый цвет.

Кстати, при варке карамели категорически противопоказано перемешивать ее лопаткой или ложкой. Самым лучшим вариантом будет легкое встряхивание емкости с кремом-карамелью.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.