Owoman.ru

Крем из молока рецепт | Как приготовить крем из молока

Как приготовить крем из молока, чтобы он был не только вкусным, но и полезным? Да очень просто! Молоко – это нескончаемый источник витаминов, в частности кальция, а также чудесного вкуса и основой любого крема, любимого многими сладкоежками. Такие кремы не только отличаются прекрасным молочным вкусом, но красиво смотрятся в качестве украшений для многих кондитерских изделий. Кстати, благодаря присутствию в молоке витамина А и такого компонента как тиамин, сахар лучше усваивается.

Чаще всего можно встретить молочные кремы заварные, масляные, шоколадные. Они достаточно просты в приготовлении, хорошо смотрятся на тортах, пирожных, печенье.

Сливочный крем из молока рецепт

Самым быстрым и простым является классический сливочный крем из молока. Он потребует немного продуктов и времени: стакан сахара растереть в белую массу с двумя яйцами, затем в эту смесь постепенно, можно по столовой ложке, добавлять теплое молоко, пол литра, и продолжать взбивать. Молоко просто нагреть, не нужно его кипятить. Когда все молоко будет добавлено в смесь, на медленном огне довести до кипения и затем охладить, дав настояться. В это время, заранее размягченное масло – 200 грамм, также хорошо взбить, не переставая медленно добавлять охлажденную молочную массу. Желательно добиться однородности крема, тогда он будет воздушным и легким.

Прекрасный аромат и благородную горечь придаст сливочному крему из молока крепкий кофе. Достаточно 100 грамм крепкого кофе на 100 грамм молока и 250 грамм сахара, смешать и вскипятить. Добавить 1 яйцо и 300 грамм масла, полученную смесь охладить и хорошенечко взбить в блендере.

Заварной крем из молока рецепт

  1. Заварной крем из молока потребует немного больше усилий, для него потребуется 200 грамм сливочного масла, по полстакана молока и сахара и 1 столовая ложка просеянной муки.
  2. Чтобы приготовить крем из молока, в емкости соединить столовую ложку муки и сахара, добавить молоко и тщательно перемешать, после этого поставить на плиту и закипятить, чтобы добиться консистенции киселя, лучше всего мешать крем из молока не переставая и медленно.
  3. Пока смесь для крема охлаждается, взбивается масло и сахар, который остался. Охлажденную смесь нужно влить с масляную массу. Крем готов для украшения.

Шоколадный крем из молока рецепт

Хотелось бы еще рассказать, как приготовить крем из молока, получая многими любимый шоколадный крем. Крем получается жирный, но очень вкусный и сытный. Для него нужно смешать 2 стакана сахарного песка и 3 столовых ложки какао – порошка.

Как приготовить крем из молока?

  1. Для того чтобы приготовить крем, вливается полстакана молока и добавляется 400 грамм масла, которое лучше заранее размягчить. Лучше еще добавить 100 грамм шоколада, тогда крем будет вкуснее, его можно поломать на мелкие кусочки и бросить в полученную массу, которая потом помещается на медленный огонь.
  2. Обязательно постоянно помешивать, в течение 15 минут, чтобы не образовалось комочков и крем не пригорал. Затем дать крему остыть и добавить в него 4 желтка.
  3. Смешивать крем из молока лучше в блендере, чтобы получить воздушную массу.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.