Owoman.ru

Мочанка с блинами - рецепт с фото, как приготовить?

Белорусская мочанка с блинами - национальное яство, которое готовится из обжаренных свиных ребер. Мочанку белорусскую, рецепт которой мы приведем ниже, практически постоянно едят с блинами. Мы вам расскажем как приготовить мочанку с блинами и расскажем традиционный белорусский рецепт мочанки с блинами.

Мочанка с блинами - рецепт с фото пошагово


Белорусская мочанка с блинами
Ингредиенты для приготовления мочанки с блинами:
  • грудинка;
  • ребрышки;
  • домашние колбаски;
  • несколько головок репчатого лука;
  • мука;
  • соль с перцем;
  • лавровый листик;
  • любимая зелень.
Ингредиенты для блинов к мочанке
Ингредиенты для приготовления блинов к мочанке:
  • сахар;
  • соль;
  • Пол-литра молока;
  • пару яиц;
  • немного соды;
  • рафинированное растительное масло;
  • мука в зависимости от консистенции нашего теста для блинов.

Пошаговое приготовление белорусской мочанки с блинами:

Жарим грудинку для мочанки с блинами

Чтобы приготовить мочанку с блинами по нашему рецепту, на сковородку выложить поначалу грудинку. Пускай прожарится и вытопит жирка. Дальше закладываем ребрышки. Аналогично немного обжариваем. Колбаски выкладываем в конце жарки нашего мяса. После того, как все мясо прожариться хорошенько добавляем нашинкованный лук, согласно рецепту приготовления белорусской мочанки.

Готовим мочанку с блинами

Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Берем нашу муку и посыпаем ею мясо. Интенсивно все размешиваем для приготовления мочанки с блинами. Мука должна покрыть каждый кусочек нашего мяса. Берем приготовленную теплую воду и выливаем в сковороду. У нас вышел соус для белорусской мочанки с блинами. Густоту соуса мочанки можно регулировать. Добавьте немного воды, и соус станет жиже.

В конце готовки пробуем белорусскую мочанку на соль. Свободно можете посолить, добавить лавровый лист и поперчить. За несколько минут до окончания приготовления добавляем зелень. Закрываем мочанку с блинами, приготовленную по нашим рецептам, крышкой и даем притомиться еще несколько минут.

Приготовление блинов к мочанке

К окончанию приготовления мочанки делаем блины. Для рецепта блинов к мочанке: перемешать все ингредиенты. Замесить привычное тесто для блинов для мочанки. После того, как тесто настояться, можно приступать к жарке. У вас должна получиться стопка ароматных и толстеньких блинов.

Теперь ваша мочанка с блинами готова. Разлить мочанку по глубоким тарелкам. Подавать необходимо с блинами. Очень вкусно макать блины в соус белорусской мочанки. Попробуйте единожды приготовить мочанку с блинами и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт белорусской кухни.

Видео с рецептом приготовления мочанки с блинами

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления белорусской мочанки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению мочанки с блинами по нашим рецептам - задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.