Owoman.ru

Домашнее печенье с шоколадом рецепт | Как приготовить домашнее печенье

Никто не будет спорить, что одним их ярчайших воспоминание детства, для многих является именно ароматная домашняя выпечка, приготовленная бабушкой или мамой.

Румяные пирожки и пышные пироги, мягкие булочки с начинкой, вкусные рулеты и непревзойденные торты... И, несомненно, самое вкусное в мире печенье: сладкое, рассыпчатое, тающее во рту – этот вкус просто невозможно забыть. Подарите и Вы своим милым детям и любимым внукам эти приятные воспоминания – испеките домашнее печенье!

Домашнее печенье с джемом рецепт

Если Вы хотите узнать, как испечь домашнее печенье, следует предварительно подготовить:

  • сметану – 200г;
  • сливочное масло – 150г;
  • муку – 1,5 стакана;
  • джем или варенье;
  • маргарин – 200г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 1 желток;
  • какао– 1 чайную ложку;
  • муку – 2 стакана;
  • пудру сахарную.

Как испечь домашнее печенье?

  1. Итак, для того чтобы испечь домашнее печенье, сливочное масло мелко нарезаем на кубики и растапливаем на небольшом огне, не допуская закипания. Снимаем посуду с маслом с огня и слегка охлаждаем его, т. е. оставляем на некоторое время.
  2. Теперь в охлажденное сливочное масло для домашнего печенья нужно добавить 200г сметаны и перемешать все до получения однородной массы.
  3. Далее добавляем к сметане и маслу 1,5 ст. муки (лучше просеянной) и замешиваем достаточно крутое тесто.
  4. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  5. Далее нарезаем тесто для печенья на полоски примерно 6х10 см.
  6. Затем вдоль длинного края каждой из получившихся полосок теста укладываем джем или варенье (ягоды вишни, абрикос, сливу и т. д.). Скатываем тесто так, чтобы получился рулетик с вкусной начинкой внутри. Можно использовать джем из разных ягод и фруктов, чтобы получить печенье с разными вкусами.
  7. Теперь противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье.
  8. Испечь домашнее печенье нужно в разогретой духовке (до 180 градусов).
  9. Следующий совет. Для того, чтобы испечь домашнее песочное печенье, нужно взять маргарин и растопить его на медленном огне.
  10. Далее всыпать в растопленный маргарин полстакана сахарного песка и размешать до получения однородной массы.
  11. Затем добавить в нее 1 сырой яичный желток и взбить до растворения сахара.
  12. Теперь в отдельной емкости нужно смешать 2 стакана муки с 1 ч. л. какао, всыпать эту смесь в емкость с маргарином, желтком и сахаром и замесить не очень крутое тесто.
  13. Следующий этап приготовления домашнего печенья. На чистый стол нужно насыпать немного муки, выложить на него тесто и раскатать его в пласт толщиной 1см. С помощью формочек следует вырезать из него фигурки. Если нет формочек, то просто нарезаем тесто острым ножом на квадраты или ромбы.
  14. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье. Испечь печенье в духовке до приятного золотистого цвета.
  15. Все, теперь Вам известно, как испечь домашнее печенье. Не забудьте готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Зарядиться бодростью на целый день и ощутить прилив счастья вам поможет чашечка любимого чая и чудесное печенье с шоколадом и изюмом. Ведь как раз изюм и горький шоколад повышают работоспособность и способствуют выбросу гормонов счастья в организме! Так как испечь печенье с шоколадом и изюмом?

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с изюмом

Для этого вам понадобится

  • Шоколад – три плитки по 100 грамм (горький или темный)
  • сливочное масло 225 грамм; (или маргарин)
  • мука – полтора – два стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 100–200 грамм;
  • яйцо – одно–два штуки;
  • ванилин
  • соль – полчайной ложки

Как приготовить домашнее печенье с шоколадом и изюмом?

  1. Перед тем, как испечь печенье с шоколадом и изюмом, сперва нужно подготовить необходимое количество ингредиентов, которые используются в рецепте.
  2. Достаньте масло из холодильника – его нужно размягчит.
  3. Муку для печенья необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  4. Изюм лучше взять без косточек. Хорошо промойте изюм, после чего залейте горячей водой, чтобы он размяк. Крупный изюм нужно порезать на кусочки.
  5. На крупной терке натрите половину шоколада для печенья с изюмом. Теперь растопите. Для этого возьмите две кастрюли. В одну налейте воду и поставьте закипать. Как вода закипит, уменьшит огонь, вода не должна бурлить. В другую кастрюлю положите шоколад, поместите ее в кастрюлю с водой. Помешивайте деревянной лопаткой до полного расплавления. Горячий шоколад для того чтобы испечь печенье, отставьте в сторону, он должен остыть до 35 градусов.
  6. Оставшуюся часть шоколада поломайте на мелкие кусочки.
  7. Выложите в миску мягкое масло, разрыхлитель сахар, ванилин, соль. Если нет разрыхлителя, возьмите питьевую соду. Перемешайте, должны выйти сахарно–масляные крошки для печенья с шоколадом и изюмом.
  8. В смесь для печенья добавьте шоколад, который был растоплен, и яйцо. Хорошо вымесите. Можно на низких оборотах взбить миксером.
  9. Добавляйте муку, кусочки шоколада, изюм в печенье. Лопаткой перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
  10. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте ее маслом. Столовой ложкой вылейте тесто на бумагу, соблюдая промежуток в 1–1,5 сантиметра.
  11. Противень, заполненный печеньем с шоколадом и изюмом, поместите в духовой шкаф, сперва разогретый до 180 градусов. Испечь печенье с шоколадом и изюмом – 20–30 минут. Его края печенья могут затвердеть.
  12. Готовое печенье с шоколадом и изюмом положите на чистое полотенце или бумагу, накройте сверху одним полотенцем.
  13. Храните остывшее печенье с шоколадом и изюмом в плотно закрывающейся таре.
  14. Сделайте чай и насладитесь неповторимым вкусом печеньем с шоколадом и изюмом.

Такое печенье станет идеальным угощением для ваших гостей, которое вы сможете подать к чаю. Как испечешь шоколадно–ореховое печенье? Его рецепт довольно прост и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с орехом

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • половина пачки сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан пшеничной муки
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • полстакана мелкого сахара
  • 2/3 шоколадной крошки
  • полстакана нарубленного фундука
  • треть ст. светлого коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Как приготовить домашнее печенье с шоколадом и орехами?

  1. Для того чтобы испечь шоколадно-ореховое печенье, разогрейте духовку до 180 градусов, теперь смажьте маслом два–три противня.
  2. Просейте муку в маленькую миску, соль и разрыхлитель. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Одно яйцо и ванильную эссенцию введите в смесь. Добавьте муку и снова хорошо взбейте миксером на маленькой скорости. Шоколадную крошку для орехового печенья всыпьте и добавьте половину порции фундука. Перемешайте смесь деревянной ложкой.
  3. Тесто выкладывайте на противень в виде горок высотой два сантиметра. Между шоколадно-ореховым печеньем оставьте расстояние примерно 2,5 – 5 сантиметров. Вилку намочите и расплющите ею печенье. Посыпьте сверху оставшимся фундуком.
  4. Оставьте в духовке на 10–12 минут до золотистого цвета. Затем шоколадно-ореховое печенье переложите на решетку и остудите.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт в виде полумесяца

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300 грамм муки
  • 125 грамм сливочного масла
  • 25 грамм очищенных грецких орехов
  • две чайные ложки ванильной эссенции
  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм сахарной пудры
  • четверть чайной ложки соли
  • 125 мл сметаны

Как приготовить домашнее печенье в виде полумесяца?

  1. Для того чтобы испечь шоколадно-ореховое печенье, грецкие орехи обжарьте на раскаленной сковороде на среднем огне 3–5 минут. Охладите. Орехи рубим мелко, лучше – в блендере, смешиваем их с 50 граммами сахара.
  2. Для шоколадно-орехового печенья взбиваем в отдельной миске миксером на низкой скорости оставшийся сахар и размягченное сливочное масло. Увеличиваем скорость и постепенно вводим орехово–сахарную смесь, ванильную эссенцию, сметану, муку, соль. Должно выйти мягкое тесто
  3. Поделите его пополам, каждую часть заверните в пленку и положите холодильник на один час (можно в морозилку на 30 минут).
  4. Вынимаем шоколадно-ореховое печенье, после чего руками начинаем лепить полумесяцы высотой 1 сантиметр и длиной 2–3 см. Положите их на противень на расстоянии 4 сантиметра друг от друга и выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, пока печенье по краям не зарумянится.
  5. Еще теплые шоколадно-ореховые печенья обваляйте в сахарной пудре и положите на решетку остывать.

Для некоторых детей яичный белок является сильным аллергеном. Поэтому сегодня мы сегодня рассмотрим, как приготовить шоколадное печенье, в рецептуре которого, не содержится куриных яиц.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с миндалем

Итак, чтобы приготовить шоколадное печенье, нам понадобятся следующие составляющие:

- 100 г шоколада, желательно горького;

- 120 г очищенного миндаля;

- 120 г черного сушеного инжира;

- ¼ чайной ложки корицы;

- 2 чайной ложки ванилина.

Как приготовить домашнее печенье с миндалем?

  1. Плитку шоколада для того чтобы приготовить печенье, разламываем на маленькие кусочки, складываем в маленький ковшик, который, в свою очередь, помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Таким образом, у нас получится растопленный шоколад.
  2. Миндальный орех и инжир для шоколадного печенья закладываем в блендер и измельчаем (если у вас нет блендера, можно для этой цели воспользоваться мясорубкой). Затем в полученную смесь добавляем указанное количество корицы.
  3. Топлёным шоколадом заливаем полученную миндально-инжировую массу для печенья и тщательно перемешиваем. В ходе перемешивания следим, чтобы масса для шоколадного печенья не была слишком сухой. Для предотвращения излишней сухости можно долить немного воды.
  4. После этих манипуляций выкладываем смесь для шоколадного печенья на лист пергамента, который за неимением можно заменить обычной пищевой плёнкой, и придаём ей форму батона колбасы. Посыпаем шоколадное печенье ванильным сахаром, плотно заворачиваем и отправляем на пару часов в холодильник.
  5. По истечении этого времени достаем полученный батон-заготовку, разворачиваем и нарезаем шайбочками шоколадное печенье.

Рецепт шоколадного печенья, которым мы бы ещё хотели поделиться в этот раз, уже содержит куриные яйца. Он не подойдёт аллергикам, но будет по достоинству оценен остальными любителями сладкого. Рецепт, как приготовить шоколадное печенье, более основательный и, кстати говоря, требует определенных навыков в кулинарном мастерстве.

Домашнее печенье с шоколадом рецепт с орехами

Для шоколадного печенья берем следующие ингредиенты:

- 2 столовые ложки какао-порошка;

- 2 столовые ложки муки;

- 2 куриных яйца;

- 200 г сахар. пудры;

- 110 г слив. масла;

- 1 упаковку разрыхлителя;

- 1 пачку ванилина;

- ¼ стакана измельченных орехов;

- немного растит. масла;

- 1/2 чайную ложку соли.

Как приготовить домашнее печенье с орехами?

  1. Сливочное масло для шоколадного печенья нагреваем на водяной бане, добавляем в него яйца, какао, сахарную пудру и соль. После тщательного перемешивания вводим поочередно ванильный сахар, разрыхлитель, орехи и муку. Снова перемешиваем.
  2. Чтобы приготовить шоколадное печенье, противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем её растительным маслом. После этого равномерно разливаем по противню полученное тесто.
  3. Выпекать шоколадное печенье следует при температуре духовки около 180 градусов в течение примерно 15 минут. По истечении этого времени необходимо достать противень и разрезать пласт на небольшие прямоугольники. Шоколадно-ореховое печенье готово! Остается только пожелать приятного аппетита вам и вашей семье.

Как приготовить миндальное печенье с шоколадом: ингредиенты

  • Миндаль 150 г
  • Сахар350 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Белки 7 яиц
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Шоколадные капли (драже) 100 г

Рецепт приготовления миндального печенья с шоколадом

  1. В емкость блендера сложить миндаль, сахар и три яичных белка. Смешать.
  2. Добавить в массу остальные белки и нагреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 45 °С. Охладить массу до комнатной температуры.
  3. Добавить муку, какао и шоколадное драже и с помощью кондитерского мешка отсадить на противень небольшие круглые лепешки (в духовке они увеличатся в размере).
  4. Выпекать при температуре 1 50-1 70 °С 15-20 минут.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.