За запеканием индюшачьей голени нужно очень внимательно следить, так как на голени корочка образуется быстро, но при этом само мясо остается сырым. В приготовлении этого блюда, нужно точно следовать рецепту и тогда Вы сможете насладиться прекрасным красным мясом. Давайте разберемся, как запечь голень индейки и как сделать это правильно и вкусно. По своему вкусу, голень индейки напоминает дичь, соответственно время, на приготовление этого блюда будет затрачено больше, чем, например, для приготовления курицы. Лучше всего голень индейки запекать в фольге, так мясо получится нежным, мягким. И при этом сохранится замечательный аромат.
Для того чтобы запечь голень индейки, вам понадобиться:
Приготовленную голень индейки перед тем, как запечь, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать надрез и извлечь кость, затем натереть солью, горчицей и пряностями в нашем случае – это хмели-сунели. В таком виде мясо можно оставить мариноваться на 1,5 – 2 часа, но если времени нет, то можно приготовить голень сразу.
Очистите картофель и нарежьте его кольцами, ну или кубиками, как Вам больше нравится. Перемешайте картофель с тем же пряностями, какими Вы смазывали мясо (перец, хмели-сунели, соль).
Далее нужно отрезать кусок фольги для того чтобы запечь голень индейки, на нее выложить маринованный картофель и маринованную индейку. Завернуть голень индейки все в фольгу так, чтобы ни жир, ни сок не вытекли во время приготовления.
Далее индейку с картофелем в фольге необходимо поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте минут 50, затем аккуратно откройте фольгу и увеличьте немного температуру и оставьте мясо допекаться в верхней части духовки.
Исходя из этого рецепта, можно понять, что особо сложного в том, чтобы запечь голень индейки, нет. Правда, по времени долго получается, но зато это превосходное блюдо, которое обязательно понравится Вам, Вашим близким и друзьям. Тем более время на приготовление этого блюда можно существенно сократить, если Вы купите голень индейки без кости. Приправы для приготовления этого блюда можно использовать различные, например – базилик, майоран, паприку или орегано. В маринад для индейки можно добавить красное сухое вино, в таком случае мясу надо будет все же промариноваться некоторое время, чтоб голень индейки пропиталась тонким ароматом вина.
Индейка-одно из самых вкусных, нежных и полезных видов мяса. Это единственное мясо, которое не вызывает аллергию. Богата витаминами и минералами, содержит в себе большое количество фосфора. У индейки низкое содержание жира и холестерина. Оно является диетическим.
Сейчас расскажу, как приготовить голень индейки.
Для того чтобы приготовить голень индейки, понадобится:
Для того чтобы приготовить голень индейки, промоем и обсушим ее. Потом обволакиваем голень индейки в специях и обмазываем горчицей. Потом выкладываем голень нашей индейки в миску и оставляем настояться на 2 часа, если вы очень голодны или у вас нет времени, то можно и сразу готовить.
В качестве гарнира к голени индейки режем картофель соломкой и обжариваем ее. Также можно картофель запечь. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Голень индейки жарим на разогретой сковороде, обжариваем каждую сторону по 3 минуты. Добавляем немного воды в сковородку и тушим голень индейки 30 минут. Приятного аппетита!
Еще один рецепт, как приготовить голень индейки. На этот раз приготовим в духовке.
Индейка очень вкусная и полезная. Голень индейки - это темное мясо и ее приравнивают к дичи. Самым лучшим способом приготовления голени индейки- это запекать в фольге, мясо будет нежным, мягким и ароматным. Для того чтобы приготовить голень индейки, вам понадобится:
В первую очередь, чтобы приготовить, помойте голень индейки. Когда голень индейки высохнет натрите солью, специями и помажьте горчицей. В течении 1-2 часа она должна настояться.
Оторвите такой кусок фольги, чтоб поместилась вся голень индейки и картофель. Для начала выложите на фольгу порезанный кубиками картофель, сверху него голень индейки. Сверху накройте фольгой и заверните края.
Голень индейки, обязательно должна полностью закрыта фольгой, чтоб жир не вытекал во время запекания.
Заранее разогрейте духовку, до 200гр и выложите голень и запекайте ее в течении 1-2 часов. За 10-15 минут перед тем как полностью голень индейки приготовится фольгу осторожно разверните, потом включите верхний гриль и запекайте до появления румяной корочки. Порадуйте любимых и друзей вкусным блюдом из голени индейки. Приятного аппетита!