Owoman.ru

Запеченные шампиньоны рецепт | Как запечь шампиньоны

Грибы – очень вкусный и сытный продукт, а главное, полезный. Кроме того, готовятся они довольно быстро, а рецептов приготовления шампиньонов огромное множество. Чтобы разобраться во всем этом многообразии понадобится немало терпения, или же стоит потратить немного времени на прочтение этой статьи, которая и расскажет, как запечь шампиньоны.

Запеченные шампиньоны рецепт с сыром

Для приготовления вкусных запеченных шампиньонов потребуется такой набор продуктов:

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • одна луковица
  • сыр – 100 г
  • сметана
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло
  • сливочное масло

Как запечь шампиньоны - приступаем к приготовлению:

  1. Перед тем, как запечь, тщательно моем шампиньоны. Лучше это делать под проточной водой. Отрезаем ножки. Шляпки остаются целыми, шампиньоны нужно будет фаршировать.
  2. Готовим начинку для шляпок. Берем крупную луковицу и режем довольно мелко. Нарезаем ножки шампиньонов и смешиваем с луком. Теперь эту смесь нужно обжарить на растительном масле и слегка посолить.
  3. Заполняем шляпки шампинонов полученным фаршем из ножек шампиньонов и лука. Сверху нужно щедро посыпать тертым сыром.
  4. Берем противень, чтобы запечь шампиноны, и смазываем его сливочным маслом. Раскладываем фаршированные шляпки грибов. Сверху нужно полить их небольшим количеством сметаны. Шампиньоны нужно выпекать в духовке до полной готовности около 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые шампиньоны выкладывается на блюдо. Предварительно грибам нужно дать полностью остыть. Сверху присыпаем мелко рубленой зеленью. Такие грибочки отлично сочетаются с гарниром или же в качестве самостоятельного блюда - закуски.

Кроме такого рецепта, как запечь шампиньоны, из них можно сделать жульен, который придется по вкусу вам и вашим близким.

Запеченные шампиньоны рецепт жульена

Для того чтобы запечь шампиньоны, вам понадобится:

  • шампиньоны – 1 кг
  • сливочное масло – 4 ст.л.
  • сметана – 300г
  • репчатый лук
  • мука – 2 ст.л.
  • тертый сыр – 4 ст.л.

Как запечь шампиньоны для жульена?

  1. Шампиньоны нужно помыть и нарезать их ломтиками. После этого их следует сложить в горшочки и поставить на слабый огонь.
  2. Сюда же нужно добавить сливочное масло, сметану и мелко рубленый лук, а так же муку. Эту массу нужно тщательно перемешать, добавить соль и перец. Эти шампиньоны с соусом нужно тушить еще десять минут, не забывая периодически помешивать.
  3. После того, как время истечет, необходимо добавить в шампиньоны натертый сыр и снова отправить в духовку. Там они должны провести буквально несколько минут, пока не образуется румяная корочка.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.