Owoman.ru

Древесные грибы рецепт | Как приготовить древесные грибы

Древесный гриб нашел свое распространение в Китае, но у нас в стране найти их в сыром виде нереально, встретить их можно только в сухом виде. Примечательно то, что такие грибы хранятся достаточно долго в прохладных местах. Внешне древесные грибы больше похожи на бумагу, которая обуглилась, чем на грибы. Древесным грибам характерный запах дыма, а также пыли. Но даже минимальный контакт с водой, уберет этот запах древесных грибов. Они могут увеличиваться в объеме до шести-восьми раз, маленький грибок может впитывать до двухсот пятидесяти миллилитров воды. Но как приготовить древесные грибы, именно таким вопросом задаются многие?

Древесные грибы рецепт приготовления

Вам будут нужны такие продукты для того чтобы приготовить древесные грибы по нашему рецепту: одна коробочка сухих древесных грибов, несколько капель уксуса, одна большая головка репчатого лука, пятьдесят граммов растительного масла, три зубчика чеснока, одна щепотка соли.

Как приготовить древесные грибы – инструкция

  1. Коробку с древесными грибами необходимо открыть, возьмите небольшую кастрюлю, и сложите грибы в нее. На один час их нужно залить кипятком, добавьте в эту воду немного уксуса. Грибы должны набухнуть и раскрыться, посолите их.
  2. Чтобы приготовить древесные грибы, лук нужно почистить, в сковороде нагреть растительное масло. На разделочной доске лук необходимо крупно нарезать, обжарьте лук на нагретой сковороде до золотистого цвета.
  3. После того, как древесные грибы набухнут, их нужно вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и промыть. Щепоткой соли натрите грибы.
  4. Залейте зажаркой древесные грибы и очень тщательно все перемешайте, три зубчика чеснока нужно выдавить с помощью чеснокодавки и добавить к грибам. Опять все перемешайте и дайте грибочкам остыть. Ваши грибочки готовы к употреблению.

Вот один из рецептов, как можно приготовить древесные грибы. Также, вкусно будет стушить их картошкой или овощами. Для этого, после того как грибы набухнут, сперва дайте стечь жидкости и тогда готовьте блюдо, как с обычными грибами.

Польза древесных грибов

Все продукты отдают какие-то полезные свойства организму человека: мясо дает белок, овощи и фрукты - полезные минералы и витамины, а что дают грибы, и не простые, а древесные? Благодаря им, развиваются ферменты, которые способствуют тому, что аномальные клетки, которые производят к опухолям, не развиваются. Обычно, древесные грибы используют для приготовления жареных, а также тушеных блюд, можно добавить грибочки и в суп. Древесные грибы очень полезны для здоровья: способствуют очищению печени и почек, а также выведению шлаков из организма.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.