Owoman.ru

Сметанный торт рецепт | Как сделать сметанный торт

Для классического сметанного торта подходят многие виды теста – можно взять песочное тесто или готовые коржи из него, которые сегодня не проблема приобрести в любом супермаркете, или слойка, собственного приготовления или тоже из магазина кулинарных полуфабрикатов.

Сметанный торт рецепт №1

Можно сделать замечательный сметанный торт, если выпечь легкие в приготовлении коржи медового теста.

Рецептура для того чтобы испечь сметанный торт:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки «с верхом»
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сахар 150 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • соль – 1 щепотка

Как сделать сметанный торт?

  1. Кладем в кастрюлю сахар, сливочное масло, мед, молоко. Нагреваем смесь для сметанного торта на водяной бане до растворения масла и перемешиваем все взятые компоненты в однородную массу. В отдельной посуде половину положенной по рецептуре муки смешиваем с содой, просеивая для равномерного распределения. Быстро замешиваем однородное тесто.
  2. Яйца для сметанного торта взбиваем с солью и постепенно, хорошо вымешивая, вводим в медово–мучную смесь.
  3. Когда смесь для торта остынет до теплого состояния, добавляем оставшуюся муку, вначале перемешивая, а потом – вымешивая тесто на столе. Вначале тесто будет тесто липким и мягким, но после охлаждения быстро приобретает нужную плотность. Дальше с полученным тестом нужно работать достаточно быстро, иначе оно подсыхает и теряет нежность.
  4. Разделяем тесто для сметанного торта на несколько порций, формируем в виде шариков. Последовательно каждый шарик раскатываем в корж и переносим на противень с помощью скалки. Испечь сметанный торт нужно при большой температуре, в хорошо заранее прогретом духовом шкафу, очень быстро – 5–7 минут. Чем румянее будет корж, тем тверже и плотнее.
  5. Сделав несколько проколов в каждом корже сметанного торта, полейте их раствором коньяка или ликера с сиропом от варенья 1:1 и дайте пропитаться в течение 6–8 часов (оставив на ночь).

Крем для сметанного торта рецепт

  1. Сметанный крем для торта – самый простой и один из наиболее вкусных. В примитивном варианте это просто хорошего качества сметана или сливки, взбитые с сахаром в пышную пену. В качестве добавок в сметанные кремы можно положить пряности, шоколад, цедру цитрусовых, или добавить при взбивании заранее разведенный желатин – и ваш крем превратится в зефир. Но для классического сметанника лучше использовать крем без желатина.
  2. Сметана или сливки – 200 г
  3. Сахар – 200 г
  4. Пряности, ванилин, цедра цитрусовых, шоколад – по вкусу
  5. Кремом намазываем каждый корж сметанного торта, даем постоять 10–15 минут, и добавляем еще крем – часть крема коржи впитают сразу. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Если крема для торта не хватило (торт впитал большую часть), делаем дополнительную порцию.
  6. Обмазываем кремом бока сметанного торта и заливаем верх. Ставим на 6 часов в холодильник – и при необходимости добавляем еще крем.
  7. Еще раз ставим в холодильник на 6–8 часов, после чего сметанный торт можно подавать к столу.

Всегда любила Сметанник, он хоть и очень простой, но и вкусный. А еще для меня он как находка, готовить быстро, и домашние довольны. Поэтому я решила рассказать домохозяйкам, как за короткое время, приготовить сладкий шедевр. Ловите рецепт, как приготовить торт сметанный.

Сметанный торт рецепт №2

Берем, чтобы приготовить торт сметанный:

  • Один килограмм сметаны
  • Три яйца
  • Соль
  • Ваниль
  • Сахар – три стакана
  • Разрыхлитель
  • Масло подсолнечное – три ст. ложки
  • Пять стаканов муки

Как сделать сметанный торт?

  1. Чтобы приготовить торт сметанный, нужно сперва растопить масло, и подождать пока оно немного подстынет. Тем временем сметану выливаем в емкость и добавляем к ней разрыхлитель. Взбиваем миксером. Потом постепенно добавляем остальные компоненты, и продолжаем взбивать. Так в кастрюле оказываются еще и яйца, растительное и сливочное масло. Потом заменяем на миксере Венечки на крюки, и вмешиваем муку. Можно сделать разных цветов коржи для торта сметанный, для этого разделим тесто, и в одно подмешаем какао.
  2. Теперь начинаем выпекать торт сметанный. Берем формочки, с заранее вырезанной пергаментной бумагой и помазанной маслом, и разливаем по ним наше тесто для сметанного торта. Духовка должна быть теплой, температуру поддерживаем 180 градусов. Проверяем коржи на готовность спичкой, или же зубочисткой.
  3. Если проколов тесто сметанного торта на ней остаются его кусочки, значит оно не готово, и нужно еще немного подержать его в духовке. Заметьте, края торта всегда запекаются больше, чем середина, поэтому именно в центре и нужно проткнуть. Ну вот, коржи готовы, нужно теперь их достать и поставить остывать. А пока приготовим крем.

Готовим сметанный крем для торта

  1. Так как это сметанник, то и крем для торта будет сметанный. Берем миксер, и взбиваем смешанную с сахаром сметану. Можно сахарный песок заменить на сгущенку, например, или на сироп от варенья, тогда наш торт будет пестрить разными цветами.
  2. Теперь каждый корж сметанного торта разрезаем на два, нитью, а потом каждый смазываем кремом. Сверху каждый может украсить, чем пожелает, границ фантазиям нет. А вот мы обмажем остатками сметанного крема, и выложим по кругу бананами клубничкой.
  3. При подаче сметанного торта, можно положить рядом мятные листочки, или сварить карамель, которой польем сверху торт. Как приготовить торт сметанный вы знаете теперь, поэтому вперед, экспериментируйте и поражайте ваших родных своими кулинарными талантами.

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ