Торт зебра в домашних условиях рецепт | Как сделать торт зебра
Если у вас дома намечается небольшой семейный праздник или какое–то мероприятие, то как ни крути к чаепитию должен быть какой–то тортик. В этой статье мы поведаем вам, как испечь торт Зебра в домашних условиях.
Торт зебра в домашних условиях рецепт №1
Для того чтобы испечь торт Зебра, вам нужны будут следующие ингредиенты:
Для теста к торту Зебра: мука – 2 стакана, яйца – 4 шт, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, сода 1 ч. л, гашенная в 1–2 ст. л уксуса, сметана – 1 стакан, какао – 4 ч. л, грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм.
Для крема: сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан.
Глазурь: сахар – 3 ст. л, какао – 3 ст. л, молоко – 4 ст. л, сливочное масло – 30–50 грамм.
Более понятно и детально, как испечь торт Зебра, расписано в инструкции.
Как сделать торт зебра - инструкция
- Для того чтобы испечь торт Зебра, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до тех пор, пока не образуется однородная, пышная, белая пена. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и всё это тщательно перемешайте.
- В полученную нами смесь добавляем сметану и вымешиваем до того, момента, пока сахар не раствориться полностью. Постоянно помешивая, туда же добавляем муку, просеянную через мелкое сито, очень важно, что тесто нужно постоянно замешивать строго в одном направлении.
- Тесто для торта Зебра разделяем на две части. Одну из частей оставляем как есть, а во вторую мы добавляем какао и размешиваем до массы однородного цвета.
- Духовку для того чтобы испечь торт Зебра, включаем и разогреваем. В это время заранее приготовленную форму для выпечки смазываем маслом.
- На средину формы поочерёдно вливаем тесто для торта: сначала белое, потом с какао и так далее, пока оно не закончится. Затем форму нужно немного потрясти из стороны в сторону, для того, чтобы тесто распределилось по максимуму равномерно.
- Форму с тортом Зебра ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Испечь торт Зебра на протяжении 45 минут, готовность нашего торта мы проверяем деревянной зубочисткой или палочкой. Палочку нужно воткнуть в корж торта и вынуть и если она осталась сухой, значит всё готово. Очень важно также, что первые 15 минут духовку вообще нельзя открывать.
- Готовую заготовку для торта Зебра вытаскиваем и даём ей полностью остыть. Затем разрезаем заготовку горизонтально на 2–3 части, когда разрезаем на 3 части, получается вкуснее. Более удобно это сделать таким образом: сначала в глубину на 1 см делаем надрез ножом полностью по всему периметру. Затем в получившееся отверстие вставляем нитку и медленно завязываем её до конца. Таким образом, коржи для торта получатся ровные и не поломанные.
- Настала очередь крема. Делаем из сахара пудру, добавляем к нему сметану, густые сливки и всё это взбиваем, до тех пор, пока масса не станет густой.
- Берём крем для торта Зебра и обильно промазываем ним каждый корж.
- Готовим нашу глазурь. Смешиваем какао, сахар, молоко и варим всё это на слабом огне около 25 минут. В конце добавляем масло и даём ему хорошо растаять, а затем всё перемешиваем.
- Глазировать торт Зебра необходимо ещё горячей глазурью Сверху торт можно посыпать измельчёнными орехами.
Что, как не торт может скрасить праздник? Наверное, это одно из самых ожидаемых блюд за весь вечер. И оно не должно быть унылым или тривиальным. Можно конечно купить торт в магазине, стандартный «Крем–брюле». Но куда краше будет удивить своих гостей тортом собственного приготовления. Тем более для такого рецепта для торта зебра не нужно иметь три кулинарных образования. Как приготовить торт «Зебра» – один из часто задаваемых вопросов. Торт «Зебра» делается элементарно и на удивление быстро.
Торт зебра в домашних условиях рецепт №2
Для того чтобы приготовить торт зебра, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста к торту зебра:
- 2. 6 стакана муки
- 250 г. сахара
- 150г. сметаны
- 50 г. масла
- 5 яиц
- 3,7 ст. л. какао
- ½ ложки соды
- Уксус
Глазурь для торта зебра:
- 3 ст. л. сахара и молока
- 50г. масла
- 3,7 ст. л. какао
Как сделать торт зебра – рецепт
- Для начала нужно подготовить тесто для торта зебра. В широкой посудине взбивается яйца с добавлением сахара до появления пузырьков.
- Далее растапливается масло и добавляется к уже готовой смеси. И в конце заливается. Все это перемешивается сметана до получения однородной жидкости. Желательно полученную смесь взбить венчиком.
- После добавляется мука с содой (заранее погасить уксусом). Тесто для того чтобы приготовить торт зебра, часто перемешивать после каждой добавленной порции муки. Слишком влажное тесто просто не пропечется внутри, а упругое не уложится в форму. Полученное тесто для торта зебра делим на две равные части. Одно отставляем в сторону, а во второе добавляем какао.
- Для светлых прослоек для того чтобы приготовить торт зебра, достаточно насыпать 2–3 ложки какао, для более темных – все 5. Теперь самое важно и ответственное – выкладывание теста в форму с рисунком зебры. Для начала толстым слоем выкладывается белую прослойку.
- После темный ложиться сверху, но уже немного меньше диаметром, чем первый слой. И так до конца, пока не образуется горка. Ее нужно поставить в духовку на час и приготовить при температуре около 160 градусов. Далее стоит остудить торт зебра и приготовить глазурь. Для этого нужно поставить кипятиться молоко и сахар.
- Не доводя до полного кипения бросить кусочек масла и тщательно мешать, подсыпая небольшими порциями какао.
- Готовая смесь для торта зебра не должна кипеть, приготовить её следует в течение 5–8 минут. После полной готовности вылить всё содержимое на торт и размазать по всем сторонам. Для полной готовности немного остудите торт и посыпьте мелконарезанным белым шоколадом в виде резных белых полосок. После всех процедур нужно остудить торт в холодильнике около часа.
- Подавать торт зебра лучше к чаю или кофе в ненарезанном виде, ведь гостям будет интересно сделать это самостоятельно. Ведь важно не только читать рецепты, как приготовить торт «Зебра», но и пробовать и удивлять Ваших близких!