Owoman.ru

Торт зебра в домашних условиях рецепт | Как сделать торт зебра

Если у вас дома намечается небольшой семейный праздник или какое–то мероприятие, то как ни крути к чаепитию должен быть какой–то тортик. В этой статье мы поведаем вам, как испечь торт Зебра в домашних условиях.

Торт зебра в домашних условиях рецепт №1

Для того чтобы испечь торт Зебра, вам нужны будут следующие ингредиенты:

Для теста к торту Зебра: мука – 2 стакана, яйца – 4 шт, сахар – 2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, сода 1 ч. л, гашенная в 1–2 ст. л уксуса, сметана – 1 стакан, какао – 4 ч. л, грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм.

Для крема: сметана – 1 стакан, сахар – 1 стакан.

Глазурь: сахар – 3 ст. л, какао – 3 ст. л, молоко – 4 ст. л, сливочное масло – 30–50 грамм.

Более понятно и детально, как испечь торт Зебра, расписано в инструкции.

Как сделать торт зебра - инструкция

  1. Для того чтобы испечь торт Зебра, взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до тех пор, пока не образуется однородная, пышная, белая пена. Туда же добавляем соду, гашенную уксусом, и всё это тщательно перемешайте.
  2. В полученную нами смесь добавляем сметану и вымешиваем до того, момента, пока сахар не раствориться полностью. Постоянно помешивая, туда же добавляем муку, просеянную через мелкое сито, очень важно, что тесто нужно постоянно замешивать строго в одном направлении.
  3. Тесто для торта Зебра разделяем на две части. Одну из частей оставляем как есть, а во вторую мы добавляем какао и размешиваем до массы однородного цвета.
  4. Духовку для того чтобы испечь торт Зебра, включаем и разогреваем. В это время заранее приготовленную форму для выпечки смазываем маслом.
  5. На средину формы поочерёдно вливаем тесто для торта: сначала белое, потом с какао и так далее, пока оно не закончится. Затем форму нужно немного потрясти из стороны в сторону, для того, чтобы тесто распределилось по максимуму равномерно.
  6. Форму с тортом Зебра ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Испечь торт Зебра на протяжении 45 минут, готовность нашего торта мы проверяем деревянной зубочисткой или палочкой. Палочку нужно воткнуть в корж торта и вынуть и если она осталась сухой, значит всё готово. Очень важно также, что первые 15 минут духовку вообще нельзя открывать.
  7. Готовую заготовку для торта Зебра вытаскиваем и даём ей полностью остыть. Затем разрезаем заготовку горизонтально на 2–3 части, когда разрезаем на 3 части, получается вкуснее. Более удобно это сделать таким образом: сначала в глубину на 1 см делаем надрез ножом полностью по всему периметру. Затем в получившееся отверстие вставляем нитку и медленно завязываем её до конца. Таким образом, коржи для торта получатся ровные и не поломанные.
  8. Настала очередь крема. Делаем из сахара пудру, добавляем к нему сметану, густые сливки и всё это взбиваем, до тех пор, пока масса не станет густой.
  9. Берём крем для торта Зебра и обильно промазываем ним каждый корж.
  10. Готовим нашу глазурь. Смешиваем какао, сахар, молоко и варим всё это на слабом огне около 25 минут. В конце добавляем масло и даём ему хорошо растаять, а затем всё перемешиваем.
  11. Глазировать торт Зебра необходимо ещё горячей глазурью Сверху торт можно посыпать измельчёнными орехами.

Что, как не торт может скрасить праздник? Наверное, это одно из самых ожидаемых блюд за весь вечер. И оно не должно быть унылым или тривиальным. Можно конечно купить торт в магазине, стандартный «Крем–брюле». Но куда краше будет удивить своих гостей тортом собственного приготовления. Тем более для такого рецепта для торта зебра не нужно иметь три кулинарных образования. Как приготовить торт «Зебра» – один из часто задаваемых вопросов. Торт «Зебра» делается элементарно и на удивление быстро.

Торт зебра в домашних условиях рецепт №2

Для того чтобы приготовить торт зебра, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста к торту зебра:

  1. 2. 6 стакана муки
  2. 250 г. сахара
  3. 150г. сметаны
  4. 50 г. масла
  5. 5 яиц
  6. 3,7 ст. л. какао
  7. ½ ложки соды
  8. Уксус

Глазурь для торта зебра:

  1. 3 ст. л. сахара и молока
  2. 50г. масла
  3. 3,7 ст. л. какао

Как сделать торт зебра – рецепт

  1. Для начала нужно подготовить тесто для торта зебра. В широкой посудине взбивается яйца с добавлением сахара до появления пузырьков.
  2. Далее растапливается масло и добавляется к уже готовой смеси. И в конце заливается. Все это перемешивается сметана до получения однородной жидкости. Желательно полученную смесь взбить венчиком.
  3. После добавляется мука с содой (заранее погасить уксусом). Тесто для того чтобы приготовить торт зебра, часто перемешивать после каждой добавленной порции муки. Слишком влажное тесто просто не пропечется внутри, а упругое не уложится в форму. Полученное тесто для торта зебра делим на две равные части. Одно отставляем в сторону, а во второе добавляем какао.
  4. Для светлых прослоек для того чтобы приготовить торт зебра, достаточно насыпать 2–3 ложки какао, для более темных – все 5. Теперь самое важно и ответственное – выкладывание теста в форму с рисунком зебры. Для начала толстым слоем выкладывается белую прослойку.
  5. После темный ложиться сверху, но уже немного меньше диаметром, чем первый слой. И так до конца, пока не образуется горка. Ее нужно поставить в духовку на час и приготовить при температуре около 160 градусов. Далее стоит остудить торт зебра и приготовить глазурь. Для этого нужно поставить кипятиться молоко и сахар.
  6. Не доводя до полного кипения бросить кусочек масла и тщательно мешать, подсыпая небольшими порциями какао.
  7. Готовая смесь для торта зебра не должна кипеть, приготовить её следует в течение 5–8 минут. После полной готовности вылить всё содержимое на торт и размазать по всем сторонам. Для полной готовности немного остудите торт и посыпьте мелконарезанным белым шоколадом в виде резных белых полосок. После всех процедур нужно остудить торт в холодильнике около часа.
  8. Подавать торт зебра лучше к чаю или кофе в ненарезанном виде, ведь гостям будет интересно сделать это самостоятельно. Ведь важно не только читать рецепты, как приготовить торт «Зебра», но и пробовать и удивлять Ваших близких!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.