Owoman.ru

Сочники с творогом рецепт | Как приготовить сочники

Сочники – это необычайно вкусное изделие, любимое нами еще с раннего детства. Называются они так из–за творожной начинки, которая придает изделию сочности. Рецепт, да и сам процесс приготовления весьма прост. Давайте сейчас узнаем рецепт чтобы испечь сочники.

Сочники с творогом рецепт приготовления

Для приготовления сочников вам понадобится следующее:

Тесто:

  • сливочное масло – 70 грамм,
  • сметана – 4 столовые ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • пшеничная мука – 2–2,5 стакана,
  • яйцо – 1 шт,
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
  • сода – ¼ чайной ложки,
  • соль – одна щепотка.
  • Начинка для сочников:
  • творог – 200 грамм,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт,
  • пшеничная мука – 1,5 столовой ложки.

Как приготовить сочники с творогом?

  1. Для начала приготовления перед тем, как испечь сочники, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Между тем, просейте через сито муку. Яйцо необходимо взбить слегка. В сметану для сочников нужно добавить сахар, соль и яйцо и взбить полученную таким образом смесь до однородного состояния.
  2. В образованную смесь для сочников положить масло, соду с лимонной кислотой. Такую массу необходимо помешивать и в процессе этого добавлять муку. Затем следует вымесить полученное тесто.
  3. Далее из теста для сочников нужно скатать колоб, тщательно закрыть его пленкой пищевой и положить на 30–40 минут в холодильник.
  4. Следующим шагом рецепта, когда вы решили испечь сочники, является приготовление начинки. Для этого следует творог протереть через сито. Затем белок отделите от желтка. И взбейте его (белок) с сахаром в крутую пену.
  5. В предварительно протертый творог необходимо добавить сметану и тщательно размешать. В полученную смесь для того чтобы испечь сочники, аккуратно положите взбитый белок, размешайте. Таким образом, ваша начинка готова!
  6. Теперь приступим к тесту для сочников. Когда оно охладилось, раскатайте его в пласт. Толщина такого пласта должна быт примерно пять–семь миллиметров. Теперь вам нужно вырезать из теста круги. Для этого используйте порционную пиалу. Диаметр таких кружочков из теста должен быть 10–12 сантиметров.
  7. Теперь возьмите одну половинку заготовки из теста для того чтобы испечь сочники и положите творожную начинку в количестве одной чайной ложки. Второй половинкой заготовки накройте первую с творогом. Не защипывайте края сочника.
  8. Затем необходимо тщательно взбить яичный желток. Полученным взбитым яичным желтком нужно смазать сочники, предварительно выложенные на противень.
  9. Готовить творожные сочники нужно в духовке на протяжении 15–20 минут. При этом температура должна быть 190 градусов. Готовые сочники следует слегка охладить и можно подавать к столу с молоком.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.