Сочники с творогом рецепт | Как приготовить сочники
Сочники – это необычайно вкусное изделие, любимое нами еще с раннего детства. Называются они так из–за творожной начинки, которая придает изделию сочности. Рецепт, да и сам процесс приготовления весьма прост. Давайте сейчас узнаем рецепт чтобы испечь сочники.
Сочники с творогом рецепт приготовления
Для приготовления сочников вам понадобится следующее:
Тесто:
- сливочное масло – 70 грамм,
- сметана – 4 столовые ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- пшеничная мука – 2–2,5 стакана,
- яйцо – 1 шт,
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
- сода – ¼ чайной ложки,
- соль – одна щепотка.
- Начинка для сочников:
- творог – 200 грамм,
- сметана – 2 столовые ложки,
- сахар – 2 столовые ложки,
- яйцо – 1 шт,
- пшеничная мука – 1,5 столовой ложки.
Как приготовить сочники с творогом?
- Для начала приготовления перед тем, как испечь сочники, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Между тем, просейте через сито муку. Яйцо необходимо взбить слегка. В сметану для сочников нужно добавить сахар, соль и яйцо и взбить полученную таким образом смесь до однородного состояния.
- В образованную смесь для сочников положить масло, соду с лимонной кислотой. Такую массу необходимо помешивать и в процессе этого добавлять муку. Затем следует вымесить полученное тесто.
- Далее из теста для сочников нужно скатать колоб, тщательно закрыть его пленкой пищевой и положить на 30–40 минут в холодильник.
- Следующим шагом рецепта, когда вы решили испечь сочники, является приготовление начинки. Для этого следует творог протереть через сито. Затем белок отделите от желтка. И взбейте его (белок) с сахаром в крутую пену.
- В предварительно протертый творог необходимо добавить сметану и тщательно размешать. В полученную смесь для того чтобы испечь сочники, аккуратно положите взбитый белок, размешайте. Таким образом, ваша начинка готова!
- Теперь приступим к тесту для сочников. Когда оно охладилось, раскатайте его в пласт. Толщина такого пласта должна быт примерно пять–семь миллиметров. Теперь вам нужно вырезать из теста круги. Для этого используйте порционную пиалу. Диаметр таких кружочков из теста должен быть 10–12 сантиметров.
- Теперь возьмите одну половинку заготовки из теста для того чтобы испечь сочники и положите творожную начинку в количестве одной чайной ложки. Второй половинкой заготовки накройте первую с творогом. Не защипывайте края сочника.
- Затем необходимо тщательно взбить яичный желток. Полученным взбитым яичным желтком нужно смазать сочники, предварительно выложенные на противень.
- Готовить творожные сочники нужно в духовке на протяжении 15–20 минут. При этом температура должна быть 190 градусов. Готовые сочники следует слегка охладить и можно подавать к столу с молоком.