Owoman.ru

Как приготовить свиную ногу - рецепты бюджетных блюд

Свиная голяшка, украшенная свежей зеленью и выложенная на красивое блюдо, несомненно, может стать основным украшением вашего праздничного стола. В запеченной свиной ноге вкусно все: как мясо, которого довольно много, так и жир, и даже шкурка!

Свиные ноги рецепт в духовке

Запеченная в духовке свиная голяшка — ну очень вкусное блюдо! А по какому рецепту запечь свиную ногу мы вам расскажем.

Запеченная нога
Итак, для приготовления вам понадобится:
  • Свиная ножка;
  • Лимон;
  • Головка чеснока;
  • Лук — 2 головки;
  • Перец душистый горошком и молотый;
  • Несколько веточек зелени базилика;
  • Соль.
  • Рукав для запекания по размеру голяшки.

Как приготовить свиную ногу – рецепт приготовления

  1. Перед тем как запечь свиную ногу, вначале нужно замариновать голяшку: поросячью ногу нужно обмыть, поскрести шкурку ножиком, снова обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Cвиную ногу нужно натереть солью, положить в эмалированную или стеклянную посудину и хорошо полить лимонным соком. Накрыть свиную ногу крышкой и оставить голяшку мариноваться на два часа (периодически поворачивая свиную ножку, чтобы она равномерно пропиталась лимонным соком).
  3. Запечь свиную ногу в рукаве: положить свиную ножку в рукав, чтобы запечь, вместе с веточками свежей зелени, перцем, порезанным колечками луком и разломанной на несколько частей головкой неочищенного чеснока. Рукав закрыть. Время запекания зависит от размера ножки. Так, большая свиная нога (от 2 до 3 кг), нужно ее запечь приблизительно полчаса при температуре 200 С. Потом огонь уменьшается до 180 градусов и свиная нога выдерживается в таком режиме до полной готовности (от 2-х до 3-х часов). Чем больше свиная нога, тем дольше она будет запекаться.
  4. Через два часа открыть духовку и аккуратно разрезать рукав сверху. Это нужно сделать для того, чтобы голяшка как следует зарумянилась. Через полчаса проверьте голяшку на готовность. Если свиная нога еще не запеклась, то можно подержать ногу в духовке еще в течении двадцати минут.

Если корочка на свиной ноге стала румяной и приобрела красивый красновато-коричневый цвет, а мясо уже стало отставать от кости — значит, печеная свиная нога полностью готова! Если мясо на свиной ноге вам кажется слишком жирным, то можно отделить лишний жир и использовать его для разогрева гарнира, к примеру, вареной картошки. Для этого нужно нарезать картофель кусочками, слегка растопить жир и обжаривать в нем вареные картофельные кружки. Получится очень вкусный гарнир!

Видео с рецептом приготовления запеченной свиной ноги

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.