Как запечь свиную шейку в духовке в фольге - рецепты с фото
Запеченная свиная шейка - отличное и вкусное мясо, которое в качестве основного блюда идеально подойдет к праздничному столу. Свиную шейку можно запечь в духовке заранее и подавать к столу в холодном виде. Главное, что есть знать, как запечь свиную шейку в духовке, можно приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо.
Рецепты приготовления свиной шейки
Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с пряностями

- растительное масло;
- 1,5 кг шейки свиной;
- несколько зубчиков чеснока;
- кардамон;
- черный перец;
- соль;
- морковка;
- пучок свежей зелени;
- паприка;
- стакан красного сухого вина.
Как запечь свиную шейку в духовке - инструкция:
- перед тем, как запечь свиную шейку в духовке, тщательно промойте мясо в холодной проточной воде, обсушите его полотенцем. Теперь налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, нужно поместить в нее специи, тщательно перемешать и снять с плиты. Нужно, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
- Возьмите красное сухое вино (по желанию его можно заменить белым или полусладким), налейте его в кастрюлю со специями и водой и тщательно перемещайте. Теперь поместите в кастрюлю мясо и поставьте ее в сухое прохладное место мариноваться на сутки.
- Теперь нужно очистить морковь и чеснок. Морковь нужно натереть на крупной терке, или нарезать мелкими кусочками, а чеснок измельчить. Возьмите свиную шейку и перед тем, как запечь в духовке, оботрите его и сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез нужно аккуратно поместить морковь, а сверху натереть чесноком и паприкой. Оставьте мясо на десять минут.
- Налить на противень или сковородку небольшое количество масла. Свиная шейка не относится к сухому мясу, поскольку в ней есть прожилки сала, поэтому, даже при минимальном количестве масла шейка все равно получиться очень сочной. Теперь поместите свиную шейку на дно посуды, накройте его фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на сорок минут. Достаньте кусок мяса, влейте на противень духовки оставшуюся жидкость от маринада и снимите фольгу. Убавьте температуру в духовке и оставьте еще на 40 минут.
- Готовую свиную шейку нужно уложить на большое красивое блюдо и украсить по желанию. Подавать шейку можно не только в горячем, но и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать овощное рагу, зелень, свежие овощи, или картофельное пюре.
Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с лимоном
Свиная шейка готовится по различным рецептам. Блюда из этого мяса получатся сочными в том случае, если свиную шею готовить целым куском. При этом различные оттенки вкуса шейки получаются, если использовать разные виды маринования свиного мяса.

- 2 килограмма свиной шейки;
- лимон;
- пучок укропа;
- 2 головки репчатого лука;
- головка чеснока;
- чайная ложка молотого перца;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Как приготовить свиную шейку:
- Перед запеканием свиную шейку нужно замариновать. Для этого необходимо вымыть и высушить мясо, натереть его солью. Полить мясо лимонным соком и мариновать в течение 1 часа.
- Тем временем приготовить пряную начинку для свиной шейки. Для этого порезать лук, чеснок, укроп, добавить соль, перец, и все тщательно перемешать.
- Перед запеканием шейку нужно начинить. Ножом нужно проделать в мясе вертикальные отверстия, после чего углубить их и нафаршировать смесью из лука, чеснока и зелени. Фаршированную свиную шейку необходимо завернуть в фольгу.
- Положить в форму для запекания свиную шейку и смазать ее растительным маслом. Кроме того, к мясу можно добавить веточку розмарина, после чего завернуть его еще одним листом фольги.
- Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего запекать примерно 3 часа. Убрать верхний слой фольги, после чего подрумянивать свиную шейку еще полчаса.
Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с чесноком
Мимо нежнейшего запеченного мяса в фольге мало кто сможет пройти. Это вкусное мясо можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, а можно и просто с хлебом. Если вам хочется удивить гостей, то вам как нельзя кстати придутся наши советы, как запечь шейку в фольге. Чтобы приготовить нежное мясо, существует множество хитростей и нюансов. Ниже приведены два способа, как запечь шейку в фольге. Давайте постараемся вместе.

- большой кусок свиной шейки;
- репчатый лук - 2 шт;
- чеснок - одна головка;
- укроп - один пучок;
- лимон - 1 шт;
- молотый перец черный - 1 ч.л;
- растительное масло;
- фольга для запекания.
Как запечь свиную шейку в духовке:
- Перед тем, как запечь шейку в фольге, мясо необходимо замариновать. Помойте мясо под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. После этого натрите шейку солью и полейте лимонным соком. Положите шейку в емкость, чтобы оно мариновалось около одного часа.
- Пока шейка перед запеканием в фольге пропитывается соком лимона и солью, самое время приготовить начинку. Для этого нужно нарезать лук, чеснок, смешать с укропом. Добавить еще перец и соль, а затем тщательно перемешать.
- Когда шейка замаринуется, проделайте в нем глубокие отверстия ножом и начините их той смесью, которую ранее приготовили.
- Выложите фольгу на противень и полейте растительным масло, сверху уложите мясо. Заверните его еще в один слой фольги.
- Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. В ней шейку в фольге нужно запечь около трех часов. Когда это время пройдет, нужно осторожно снять верхний слой фольги и поставить шейку обратно в духовку еще на полчаса, чтобы оно подрумянилось.
- Готовое мясо нужно разрезать на порции и подавать к столу.
Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с ветчиной и сыром

- свиная шейка (2 куска) - каждый по 200-300 г;
- ветчина - 3-4 тонких кусочка;
- сыр - 3-4 пластинки;
- сметана или майонез - 5-6 ст.л;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, перец.
Как запечь свиную шейку в духовке:
- Этот способ приготовления шейки в фольге начинается так же, как и первый: нужно помыть мясо и обсушить его.
- Чеснок нужно почистить, измельчить, а затем смешать со сметаной. Также нужно добавить соль и перец.
- Оба куска шейки нужно смазать приготовленной смесью, чтобы оно мариновалось. Предварительно в шейке следует сделать отверстия в виде карманов. Мясо должно мариноваться 7-12 часов. Отправьте его в холодильник.
- Когда мясо замариновалось, вложите в его "карманы" ветчину и сыр. Кусочки заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Температура должна быть 20 градусов. Запечь шейку в фольге надо около часа.
- Когда блюдо готово, пусть оно остынет в фольге, а подавать его стоит с гарниром или овощами.
Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт рулета из свиной шейки

- килограмм свиной шейки;
- 100 грамм сыра;
- 6 маринованных огурцов;
- 4 репчатых луковицы;
- 400-500 грамм замороженных шампиньонов;
- пучок укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, перец.
Как запечь свиную шейку в духовке:
- Свиную шейку, чтобы приготовить, необходимо порезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить. Отбитые кусочки сложить в отдельное блюдо.
- Сыр и соленые огурцы, чтобы приготовить свиную шейку, натереть на терке. Репчатый лук нужно мелко порезать. Замороженные шампиньоны разморозить, сложить в сковороду и потушить, выпарив лишнюю воду. После этого к грибам нужно добавить растительное масло, измельченный лук и обжарить. Перемешать жареные грибы с сыром и огурцами.
- Затем, чтобы приготовить свиную шейку, нужно взять отбитый кусок мяса, добавить соль, перец, смазать майонезом, по центру выложить начинку, свернуть в рулет и уложить в форму для запекания. Ту же процедуру нужно проделать со всеми кусочками мяса.
- Взять майонез, выложить его в отдельную посуду, добавить измельченную зелень укропа, выдавить чеснок, и все тщательно перемешать.
- Смазать рулеты из свиной шейки полученной смесью, накрыть фольгой и поставить в духовку.
- Запекать свиную шейку в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. После этого снять фольгу и запекать в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.
Запеченная свиная шейка с картофелем - рецепт

- 700гр свиной шеи;
- 5 больших картофеля;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- соль, специи.
Как приготовить шейку свинины:
- Из шейки свинины стоит приготовить такие блюда, которые в готовом виде содержат достаточную жирность.
- Поэтому вымытую, высушенную и нарезанную полосками с толщиной в 1мм шейку свинины кладём на противень и добавляем соль и специи по вкусу. Чищенный, мытый, нарезанный пластинами толщиной 7мм картофель распределяем по поверхности, а сверху можно добавить ещё один слой шеи.
- Запекаем шейку свинины 40-45 минут при средней температуре. Перед тем, как выключить духовку, выкладываем слой тонко нарезанного сыра, ждём, пока расплавится.
Свиная шейка, запеченная в духовке - рецепт с начинкой

- Чтобы приготовить шейку свинины, нужно промыть и обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, просолить, пролить лимонным соком и замариновать на час.
- За этот час можно приготовить пряную начинку, в составе которой мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить, поперчит и тщательно перемешать.
- После маринования в шейке ножом проделать вертикальные отверстия, пальцем углубить их и расширить, добавить в отверстия начинку, после чего шейку завернуть в фольгу.
- Фольгу с шейкой свинины поставить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Можно к мясу добавит веточку розмарина и снова завернуть фольгой.
- Поставить шейку свинины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа, после чего снять второй слой фольги и оставить ещё на 30 минут.
Свиная шейка в желе - рецепт

- Белый желатин - 6 листов;
- Свиная шейка - 1 кг;
- Морковка - 200 гр.;
- Красный перец - 1/2 шт.;
- Маленькие маринованные огурцы - 4 шт.;
- Соль - 1/2 чайной ложки;
- Жирный мясной бульон - 1/2 л;
- Белый перец - 4 горошины;
- Лавровый лист;
- Белое вино - 100 гр.
Как приготовить свиную шейку:
- Чтобы приготовить шейку свинины, желатин нужно намочить в холодной воде, морковь и мясо нарезать тонкими ломтиками.
- Уложить шейку свинины в форму.
- Нашинковать перец, разогреть морковь в подсоленной воде 10 минут, добавит перец, и оставить ещё на 5 минут. Эту массу с остальными овощами уложить между ломтиками шейки. В бульон добавить перец и лавровый лист и кипятить 10 минут, добавит белое вино и желатин.
- Залить шейку свинины и поставить в холодильник на 3 часа.