Owoman.ru

Вкусные булочки рецепт | Как приготовить булочки

Ароматная булочка на завтрак к чаю или как десерт способна изрядно поднять настроение.

Как испечь вкусные булочки – ингредиенты

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, что передаются из поколения в поколение, сохраняя традиции. Потратив немного времени, вы познакомитесь с одним из таких рецептов с вековой историей. Ведь знать, как испечь вкусные булочки просто необходимо каждой хорошей хозяйке.

Для того, чтобы испечь вкусные булочки, вам потребуются такие продукты:

  • мука (лучше брать муку высшего сорта) – 500 г
  • дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
  • молоко – 1,5–2 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • ванильный сахар
  • сливки (самые жирные, какие найдете) – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Инструкция - как испечь вкусные булочки

  1. Для того чтобы испечь вкусные булочки, сначала необходимо приготовить опару. Для этого нужно подогреть молоко. Температура приблизительно 37–38 градусов. Половину нужно отлить в миску. Туда добавьте дрожжи и равномерно распределите по поверхности жидкости. Еще добавьте 1 столовую ложку сахара. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать. После этого нужно потихоньку добавлять муку, добиваясь консистенции жидкой сметаны для теста на булочки. Накройте опару чистым полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса. Определить, что опара готова можно по тому, что она увеличится вдвое и на ней появятся трещинки.
  2. Смешайте оставшуюся муку с солью и сделайте в ней воронку для теста на булочки. В нее следует вылить опару и оставшееся теплое молоко. Кроме того, отправьте туда желтки трех яиц, сахарный песок, ванильный сахар и сливки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. В конце добавьте туда растительное масло. Вымешивать следует до тех пор, пока тесто для вкусных булочек не перестанет липнуть к рукам. Получившееся тесто нужно переложить в миску и поставить в теплое место еще на 40 минут, предварительно накрыв полотенцем. Объем должен увеличиться в 2 раза. Проверить то, насколько хорошо вымешено тесто можно так: на нем должны оставаться ямки от пальцев, а не выравниваться.
  3. Теперь тесто готово и можно испечь вкусные булочки. Разделите его на шарики, которые следует надрезать ножом, чтобы не растрескались при выпекании. Выложите их на противень, оставляя небольшие расстояния. Верх булочек нужно смазать взбитым с сахаром яйцом для образования румяной корочки. Пусть булочки постоят минут десять, а потом отправляйте в, разогретую до 200 градусов, духовку испечь на 20 минут. После того, как булочки испеклись, их нужно ненадолго накрыть полотенцем, чтобы корочка сверху стала мягкой.

Вкусные домашние булочки валяются вершиной мастерства каждой хозяйки. Свежеиспеченную сдобу любят как дети, так и взрослые, она незаменима для быстрого вкусного завтрака, а также для уютного вечернего чаепития. Да и на праздничном столе булочки будут смотреться как нельзя лучше. Как приготовить вкусные булочки?

Как приготовить вкусные булочки – ингредиенты

Для данного рецепта вам потребуются следующие компоненты:

  1. пакетик сухих дрожжей,
  2. одно яйцо,
  3. стакан теплого молока,
  4. восемьдесят грамм сахара,
  5. четыреста грамм муки,
  6. пятьдесят грамм фиников,
  7. пятьдесят грамм арахиса,
  8. двадцать грамм замороженной вишни,
  9. пакетик корицы,
  10. восемьдесят грамм сливочного масла,
  11. ванилин.

Инструкция по приготовлению

Итак, как приготовить вкусные булочки.

  1. Помните, что залогом вкусных булочек является правильно приготовленное тесто. Смешиваем сухие дрожжи с одной чайной ложечкой сахара, вливаем в данную смесь один стакан теплого молока. Отставим емкость в теплое место, ждем до тех пор, пока жидкость не начнет пениться.
  2. Чтобы приготовить вкусные булочки, добавляем в смесь пятьдесят грамм сливочного масла, а также половину чайной ложки соли, туда же - щепотку ванилина и две столовых ложки сахара. Тщательно все размешиваем и всыпаем муку. Месим тесто для булочек до тех пор, пока оно не станет однородным (помните, тесто для булочек должно отставать от рук). Не следует делать его слишком крутым, в таком случае булочки получатся достаточно жесткими.
  3. Готовое тесто для булочек скатываем в шар, накрываем чистым полотенцем, помещаем в тепло примерно на час. Следим за тестом – оно должно подняться, увеличиться в объеме в два раза.
  4. Подготавливаем начинку для того чтобы приготовить вкусные булочки. Нарезаем финики, предварительно удаляем из них косточки, разделяем арахис на половинки. Добавляем не размороженную вишню (важно, чтобы она была без косточек).
  5. Еще раз вымешиваем тесто для булочек. Помещаем тесто на разделочную поверхность, предварительно посыпанную мукой. Раскатываем лепешку. Растопим сорок грамм сливочного масла и смажем тесто с помощью кондитерской кисточки. Сверху по вкусу посыпаем сахаром.
  6. Равномерно выкладываем замороженную вишню по поверхности, а также нарезанные финики с орехами, посыпаем молотой корицей. Аккуратно скатываем из теста плотный рулет.
  7. Разрезаем рулет на равные части. Получившиеся булочки плотно, без зазоров укладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень.
  8. Взбиваем в блюдце одно яйцо. Смазываем им поверхность булочек, присыпаем сверху сахарным песком или же ванильным сахаром (однако не более одной столовой ложки). Перед отправкой в духовку дадим сдобе отдохнуть около двадцати минут.
  9. Разогреваем духовку до двухсот градусов, чтобы приготовить булочки. Помещаем противень в печь на двадцать минут. Печем до появления румяной корочки.
  10. Вынимаем сдобу из духовки и немедленно снимаем с противня. Накрываем булочки полотенцем и даем им отдохнуть не менее десяти минут. Готовую сдобу подаем со свежезаваренным чаем или же, наоборот, с прохладным молоком. Что касается детей, то им очень нравятсятеплые вкусные булочки со сливочным мороженым.

Как же хороша сдоба! Как приготовить булочки банановые, об этом сейчас и пойдет дальше речь. Для начала стоит разобраться в разнице между банановыми булочками и булочками с бананом. Дело в том, что это не одно и то же, но эти два вкуснейших блюда часто путают. Булочки с бананом – это сдобное сладкое тесто с нежной банановой начинкой (как пирожок с бананом), а банановая булочка – это равномерное тесто с подробленным бананом.

Как приготовить булочки банановые - рецепт

  1. Итак, как приготовить булочки банановые, а не с бананом. Для банановых булочек вам понадобиться 800 грамм просеянной пшеничной муки, два банана, два стакана молока, 15 грамм сухих дрожжей, две столовые ложки сахара и пол чайной ложки соли.
  2. Вначале для того чтобы приготовить банановые булочки, растворите в подогретом молоке сахар и дрожжи. Натрите на средней терке банан и добавьте его к молоку. Насыпьте в ту же емкость соль, муку и замесите тесто. После накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа для того чтобы тесто пробродило. Во время подхода теста для булочек его нужно два раза обмять.
  3. Когда тесто для банановых булочек будет готово можно начать формировать маленькие булочки. Смажьте противень полностью сливочным маслом и выложите сформированные комочки теста. Поставьте противень возле разогретой духовки, чтобы те немного поднялись и затем поставьте его вовнутрь. Выпекайте сладкие банановые булочки приблизительно полчаса при температуре 200 градусов. Чтобы банановые булочки имели характерный блеск, смажьте их за 10 минут до конца выпекания яичным белком, это можно делать либо свернутым комочком из ваты и марли или специальной силиконовой кисточкой (их легко найти в любом супермаркете).

Еще один рецепт – булочки с бананом

  1. Может кто-то заинтересовался, как приготовить булочки с бананом. Тогда вперед! Чтобы приготовить булочки с бананом, вам понадобиться стакан теплого молока, одно яйцо, кусочек масла (размером со спичечный коробок), пол чайной ложки соли, пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахара, капелька растительного масла, три стакана просеянной пшеничной муки и пару бананов.
  2. Замешиваем тесто как в предыдущем варианте для того чтобы приготовить банановые булочки, но натирать бананы в тесто не нужно.
  3. Как только тесто для булочек будет готово, почистите бананы, нарежьте его небольшими кружечками, можно мельче подробить (тут уже как вам больше нравится). Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на маленькие комочки и раскатайте каждый комочек (это можно делать по ходу приготовления пирожков).
  4. В каждый блинчик выкладывайте бананы и посыпайте щепоткой ванильного сахара и заворачивайте комочки.
  5. Сформировав булочки с бананом дальше приготовление опять же по тому же принципу, как и в предыдущем рецепте банановых булочек.

Так приятно радовать своих близких вкусной и красивой домашней выпечкой. Пироги и сдоба, торты и печенье – все это делает вечерние чаепитие не просто вкусным событием дня, но и уютным времяпрепровождением. Для многих выпечка – это нечто сложное и даже невыполнимое. Но это совсем не так, ведь тот, кто не пробует себя в кулинарии, никогда ничему не научится.

Приготовить ароматные булочки можно со сладкой начинкой, а также с зеленью, сыром и чесноком, мясом. Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов сдобных булочек с зелень, которые дополнят ваше будничное меню и разнообразят его.

Как приготовить булочки с зеленью – рецепт №1

Для теста к булочкам с зеленью нам понадобится набор продуктов:

  • Полкило муки.
  • Сухие дрожжи (один пакетик).
  • Соль, перец по вашему вкусу.
  • Одно куриное яйцо.
  • Растительное масло (примерно 3 столовых ложки).
  • Сахар – чайная ложка.
  • Для начинки – петрушка, укроп, лук-порей.
  1. Чтобы приготовить булочки с зеленью, муку следует смешать с дрожжами. Добавим к ним сахар, соль с перцем и вольем примерно четверть литра кипяченой теплой воды (примерно 30 градусов по шкале Цельсия).
  2. Все хорошенько размешаем и добавить растительное масло.
  3. Добавляем муку к тесту для булочек и тщательно вымешиваем с помощью миксера. В однородную массу добавляем мелко нарезанные петрушку, укроп и луком-пореем. Все тесто оставляем в теплом месте примерно на 40-60 минут.
  4. Как только тесто для булочек с зеленью увеличится в объеме примерно в два раза, его следует еще раз перемешать и сформировать из него 10-12 булочек (шариков из теста). Готовые булочки выкладываем на противень и смазываем из желтком. Приготовить булочки с зеленью в духовке примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить булочки с зеленью? Рецепт № 2

Чтобы воплотить еще один похожий рецепт булочек с зеленью, в жизнь на вашей домашней кухне, запасемся корзиной продуктов:

  • 600 грамм муки.
  • 2 столовые ложки дрожжей.
  • Одно яйцо.
  • Сливочное масло 3-4 столовых ложки.
  • Четверть литра молока (подойдет и вода).
  • Шесть столовых ложек сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • Для начинки подготовим укроп, чеснок, петрушку.
  1. Для того чтобы приготовить булочки с зеленью, сливочное масло растапливаем, соединить его с молоком, добавить в миску соль, сахар, дрожжи и яйцо.
  2. Тщательно вымешиваем и добавляем муку. Из этих ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Пока тесто подходит (примерно час в теплом помещении), мы займемся начинкой. Зелень мелко режим, солим и перемешиваем с растопленным маслом.
  3. Как только тесто подошло, его нужно еще раз перемесить и сформировать из него шарики. В этих сферах делаем отверстие для зелени, начиняем булочки.
  4. Даем тесту для булочек с зеленью подняться примерно 40 минут.
  5. Отправляем выпечку на противень, чтобы приготовить примерно за 20 минут.

Корица в выпечке напоминает детство. Так приятно вдыхать аромат свежей и вкусной выпечки из собственной духовки. Итак, вашему вниманию несколько рецептов булочек с корицей.

Как приготовить булочки с корицей - рецепт 1

Для теста, чтобы приготовить булочки с корицей, запасаемся такими продуктами:

  • 90-100 грамм сахара (или сахарной пудры).
  • Чайная ложка соли.
  • 80 грамм масла сливочного (подойдет и маргарин).
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложечка цедры лимончика.
  • 460 грамм муки.
  • Две чайные ложки дрожжей сухих или как альтернатива – 20 грамм прессованных.
  • 250 грамм молока.

Для начинки:

  • Шесть с половиной ложек столовых сахара.
  • Полторы чайных ложек корицы.

Глазурь для булочек с корицей делаем из таких продуктов:

  • 480 грамм пудры сахарной.
  • Чайная ложка лимонного экстракта (можно использовать и апельсиновый)
  • Шесть столовых ложек молока примерно 30 градусов.

Приготовление булочек

  1. Для того чтобы приготовить булочки с корицей, сахар с солью растираем со сливочным маслом комнатной температуры. Добавляем яйцо, цедру лимона и вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  2. Постепенно вводим муку, дрожжи и молоко. Замешиваем тесто для булочек. Месить тесто нужно тщательно и долго, пока его поверхность не станет шелковистой и гладенькой. С помощью комбайна это сделать, конечно, проще, но и вручную вы вполне сможете достигнуть нужного результата.
  3. Для того, чтобы тесто для булочек с корицей хорошо подошло, смазываем емкость растительным маслом и кладем в нее шарик теста, которое нужно полностью небрежными движениями обвалять в масле.
  4. Оставляем тесто для того, чтобы оно хорошо подошло приметно на полтора-два часа.
  5. Как только тесто для булочек созрело, вынимаем его и раскатываем на столе в прямоугольник примерно 30 см шириной и 36 толщиной. Ваш пласт не должен быть слишком тонким, чтобы булочки получились мягкие и воздушные.
  6. Сахар смешиваем с корицей и распределяем по поверхности коржа для булочек. Заворачиваем рулет и режим его на 8-12 равных частей. Булочки выложите на смазанный противень и оставьте, чтобы подошло примерно на полтора часа в теплое место. Печем булочки при температуре 175 градусов 20-30 минут.
  7. Готовые булочки с корицей смазываем глазурью. В сахарную пудру добавляем лимонный экстракт и взбиваем все медленно вводя молоко, обязательно теплое. Все к столу. Булочки готовы!

Как приготовить булочки с корицей - рецепт 2

Для следующего рецепта булочек с корицей нам понадобится:

  • 200 грамм теплого молока.
  • 500 грамм муки.
  • Два яйца.
  • 35 грамм сливочного размягченного масла.
  • Ванильный сахар.
  • Чанная ложка с горкой сухих дрожжей.
  • Немного соли.
  • Три столовых ложки сахарного песка.
  • Корица.
  1. Для того чтобы приготовить булочки с корицей, в молоке растворяем дрожжи и вводим остальные продукты.
  2. Замешанное тесто оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
  3. Из готового теста раскатываем корж, смазываем его сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром, сворачиваем рулет и режем его на части.
  4. Булочки с корицей приготовить примерно за 20-30 минут. Приятного аппетита!

Простые и невероятно вкусные булочки с маком отличный вариант для подачи к чаю в дружеской компании. Советуем вам воспользоваться одним из наших фирменных рецептов, которые сейчас мы вам в подробностях расскажем.

Как приготовить булочки с маком – рецепт 1

Итак, рецепт 1. Для теста, чтобы приготовить булочки с маком, нужны простые и доступные продукты.

  • Килограмм муки.
  • Пол литра молока.
  • Три куриных яйца.
  • Примерно 8 столовых ложек сахара.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • Растительное мало.
  • Ванилин.
  • Соль по вашему вкусу.

Для начинки нудны такие продукты:

  • 300 грамм мака.
  • 1 яйцу курицы.
  • Сахар.
  • Вода.
  • 70 грамм масла сливочного.
  • Подсолнечное масло.

Процесс приготовления

  1. Приступим к воплощению рецепта в реальность. Итак, чтобы приготовить булочки с маком, в молоке 30 градусов растворяем дрожжи, яйца с сахаром взбиваем отдельно миксером и вводим в молоко с дрожжами.
  2. Для того чтобы приготовить булочки с маком, кладем ванилин, соль и муку и замешиваем тесто. К почти готовому тесту добавляем растопленный, но не горячий маргарин или сливочное масло.
  3. После того, как вы все тщательно перемещали, отправляем тесто для булочек с маком подходить в теплое место примерно на час.
  4. Тесто для булочек с маком подошло и его нужно еще раз перемешать и оставить еще в покое на минут 30. По прошествии этого времени, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Каждую такую сферу раскатываем скалкой и кладем примерно по чайной ложке смешанного и перетертого с сахаром мака.
  5. Сворачиваем рулетиком, скрепляем края и делаем разрез, чтобы мак было видно.
  6. Выкладываем булочки с маком на противень, смазанный маслом растительным, и оставляем примерно на 20 минут, чтобы они еще раз подошли.
  7. Потом отправляем наше изделие в духовку. После 15 минут выпекания достаньте булочки с маком и смажьте их верхушки куриным яйцом, чтобы цвет вашей выпечки был золотистый и красивый. Отправляем булочки еще на 15-20 минут.

Булочки с маком – рецепт №2

Второй рецепт, как приготовить булочки с маком, немного похож на предыдущий. Запоминаем или записываем как сделать маковые плюшки!

Продукты для теста:

  • 500 грамм молока.
  • Две-три столовых ложек сахара.
  • 15 грамм сухих дрожжей или 50 грамм прессованных
  • Чайная ложка соли.
  • Растительное масло.
  • Мука (примерно кило).

Для начинки:

  • 50 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм мака.
  • Несколько столовых ложек сахара.
  1. Для того чтобы приготовить булочки с маком, в молоке 30 градусов растворяем дрожжи, добавляем остальные ингредиенты, медленно всыпаем муку.
  2. Замешиваем мягкое тесто для булочек и оставляем его в тепле на 30 минут. Тесто подошло, еще раз его перемешиваем и разделяем на шарики.
  3. Каждый шар раскатываем и ложем в него начинку из мака (мак запариваем в кипятке на 20 минут, сливаем воду, смешиваем его с сахаром).
  4. Предварительно смазав булочки с маком сливочным маслом. Сворачиваем колбаской и укладываем в виде плюшек, разрезав ножом верхний шов.
  5. Приготовить булочки с маком 30 минут в хорошо нагретой духовке.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.