Owoman.ru

Ватрушки с творогом в духовке рецепт | Как приготовить ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – одно из многих любимых вкусных блюд. Всегда приятно откусить кусочек этой открытой булочки с творожной начинкой, который сразу же буквально растает во рту. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт того, как испечь ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом в духовке рецепт №1

Для приготовления теста к ватрушкам нам понадобится:

  • 1/4 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих);
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Для приготовления начинки для ватрушек с творогом берем:

  • 400 г творога;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 яйцо для смазывания ватрушек.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке?

  1. Для того чтобы испечь ватрушки с творогом, высыпаем дрожжи в воду и даем 5–7 минут постоять. Добавляем чайную ложку сахара и 1–2 чайных ложки муки. Всё размешиваем и оставляем на 10–15 минут.
  2. Берем миску и смешиваем в ней молоко, яйцо, сахар и соль для того чтобы испечь ватрушки с творогом.
  3. В отдельную миску высыпаем 2 стакана просеянной муки. Делаем в ней углубление и выливаем туда молочную смесь и дрожжевую болтушку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Накрываем миску тарелочкой и даем тесту для ватрушек постоять 20 минут. Затем опять вымешиваем тесто постепенно добавляя к нему растительное и сливочное масло.
  5. Накрываем готовое тесто пленкой, ставим его в теплое место. Когда оно подойдет, немного его обминаем, формируем круглую форму и даем подняться во второй раз.
  6. Тесто для того чтобы испечь ватрушки, выкладываем на стол и разделяем на порции. Делаем из теста шарики, накрываем их пленкой и даем настояться (15–20 минут).
  7. Каждый шарик раскатываем или растягиваем руками. Делаем лепешки для ватрушек.
  8. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем туда лепешки, накрываем пленкой и опять даем настояться (30 минут).
  9. Делаем начинку для ватрушек из творога. Смешиваем все ингредиенты и делаем из них однородную массу.
  10. Открываем лепешки и серединку каждой продавливаем дном стакана. Смазываем ватрушки яйцом и кладем в серединку начинку.
  11. Испечь ватрушки с творогом в духовке (температура 180 градусов) в течение 15–20 минут. Когда появится золотистая корочка на тесте и схватится творожная начинка – ватрушки готовы.

Нужно знать все нюансы в том, как испечь ватрушки с творогом. Например, то, что можно обойтись и без опары (в один замес), если у вас не так много времени. Также при замесе теста не обязательно использовать одновременно и сливочное, и растительное масло. Можно взять только что–то из них или даже маргарин. Ну а в остальном приведенный рецепт абсолютно полный и позволит вам приготовить вкусное лакомство.

Как приготовить ватрушки с творогом? Этот замечательный аромат, который издают ватрушки с творогом, наверное, всем известен еще с тех далеких времен детства. Наверное, абсолютно всем бабушкам открыт рецепт этой чудесной выпечки. Бабушки же в свою очередь привили детям и внукам такую безумную любовь к ватрушкам с творогом.

Ватрушки с творогом в духовке рецепт №2

К сожалению, в наше время современные хозяйки занимаются такой выпечкой своими руками гораздо реже. Так давайте же напомни себе и всем, о том, как приготовить вкусные ватрушки с творогом.

Для того чтоб приготовить ватрушки с творогом, нужно иметь в наличии пол-литра молока, три яйца, один стакан сахара, двести грамм сливочного масла, восемьсот грамм муки высшего сорта, немного соли. Начинку в ватрушки можно приготовить, имея триста грамм творога, два желтка, половину стакана сахара, ванилин и две столовые ложки муки.

Как приготовить ватрушки с творогом в духовке?

  1. Для того, чтобы приготовить ватрушки с творогом по этому рецепту, в первую очередь нужно быстрым способом замесить дрожжевое сдобное тесто. Для этого всего лишь нудно добавить дрожжи в теплое молоко. Дрожжи должны растворится в молоке. Если этого не произойдет, им можно помочь, размешивая ложкой.
  2. После этого в смесь для того чтобы приготовить ватрушки с творогом, нужно добавить стакан муки и столовую ложку сахара. Лучше всего муку просеять через сито, чтоб она смогла наполниться воздухом. Дрожжевую смесь нужно на десять минут отставить в теплое место.
  3. Затем нужно подготовить сдобу. Для этого в отдельной посудине смешивается сахар, соль и яйца. Сливочное масло растапливается в отдельной миске, а затем остужается.
  4. Остуженное масло и сдобу нужно добавить в тесто для того чтобы приготовить ватрушки с творогом. Затем все тщательно перемешивается. После этого нужно начать добавлять оставшуюся муку в тесто. Тесто лучше всего выложить на стол и вымешивать его там.
  5. Если тесто для ватрушек с творогом прекратило липнуть к рукам, а стало эластичным и значительно более податливым, то это значит, что оно полностью готово. На процесс вымешивания обычно уходит приблизительно пятнадцать минут. После этого тесто нужно положить в большую посудину и накрыть сверху чистым полотенцем.
  6. Убрать тесто нужно в теплое и тихое место, чтоб оно поднималось.
  7. Начинать лепить ватрушки с творогом можно в тот момент, когда тесто увеличилось в размерах уже три раза. Тесто для ватрушек вновь нужно выложить на стол и разделить на ровные порции при помощи ножа. Из каждого полученного кусочка нужно скатать шарик и выложить его на противень подальше друг от друга.

Как приготовить ватрушку королевскую? Существует огромное множество рецептов по приготовлению ватрушек. У них, естественно, присутствуют и общие черты, но в то же время в большом количестве моментов они существенно отличаются друг от друга. Например, самые явные отличительные черты разных видов ватрушек – это нежность теста и его воздушность.

Каждая хозяйка считает своим долгом, а может и святой обязанностью, добавить что-то свое особенное в классический рецепт приготовления королевской ватрушки. Чаще всего экспериментируют с начинкой, добавляя к творогу различные сладости. Приготовление королевской ватрушки не отнимет у хозяйки слишком много сил и энергии, да и времени на это дело оно потратит совсем немного.

Такого рода выпечка считается не только вкусной, но и чрезвычайно полезной благодаря тому, что в ней содержится большое количество творога. Ватрушка королевская – это одна из немногих разновидностей выпечки, которая имеет огромное количество подвидов, различия которых заключаются в формах, начинках, а также названиях самих ватрушек.

Ватрушка королевская рецепт

Для того чтобы приготовить ватрушку королевскую, в доме необходимо иметь два стакана муки, полстакана сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, а также сто пятьдесят грамм маргарина. Все эти ингредиенты используются для приготовления теста на королевскую ватрушку. Начинка ватрушки готовится с использованием шестисот грамм творога, шести яиц, одного стакана сахара, трети чайной ложки разрыхлителя, а также одного пакетика ванилина.

Как приготовить ватрушку королевскую?

  1. Чтоб приготовить тесто для королевской ватрушки, нужно взять сито и через него просеять подготовленное количество муки. В муку затем нужно добавить разрыхлитель, а позже – сахар. Все сухие ингредиенты нужно хорошо перемешать.
  2. После этого, чтобы приготовить ватрушку, нужно взять терку и на ней натереть хорошо охлажденный маргарин. Маргарин нужно натереть в смесь муки с сахаром и разрыхлителем.
  3. Руками тщательно нужно перетереть все имеющиеся компоненты, пока в конечном итоге не получится однородная масса. По сути, на выходе мы получаем песочное тесто. Для ватрушки начинку нужно готовить таким способом.
  4. Необходимо взять миску и пересыпать в нее творог для того чтобы приготовить королевскую ватрушку. Затем к этому творогу нужно ввести яйца.
  5. Смесь для королевской ватрушки должна быть перетерта и доведена до однородного гладкого состояния. К полученной смеси нужно добавить сахар и вновь тщательно перемешать. Еще раз нужно отвлечься на то, чтоб добавить в начинку ванилин и разрыхлитель, и опять все тщательно перемешать.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.