Печенье пасхальное рецепт | Как приготовить печенье пасхальное
Любая выпечка, как бы она не была приготовлена, зачастую очень быстро расходится. И все дело в том, что практически каждый любитель посидеть на досуге с чашечкой чаю или кофе, редко представляет себе эту трапезу без каких-либо сладостей или выпечки. И пасхальное лакомство – это довольно интересный десерт, который уже стали готовить не только в преддверии великого праздника. Поэтому, как приготовить печенье пасхальное лакомство могут не только знать многие, но и действительно готовить на протяжении всего года.
Печенье пасхальное рецепт приготовления
Что нам понадобится, чтобы приготовить рецепт печенья пасхального ?
Для того чтоб приготовить печенье пасхальное лакомство, в качестве ингредиентов вам нужно:
- Приблизительно 300гр меда;
- Сахар – столько же, сколько и меда;
- 100гр миндаля;
- Столько же грецких орехов;
- Приблизительно 500гр муки;
- Лимонная цедра;
- Чайная ложка молотой гвоздики;
- Столовая ложка водки.
Многие, чтобы приготовить печенье пасхальное лакомство, ко всему добавляют еще изюм и мак. В итоге печенье пасхальное лакомство получается довольно вкусным и, безусловно, оригинальным. Само тесто получается очень нежным, и печенья такого можно съесть очень много.
Как приготовить печенье пасхальное?
- Чтобы приготовить печенье пасхальное по нашему рецепту, мед и сахар выложите в эмалированную посуду, поставьте на паровую баню и доведите все это до кипения.
- Измельченные орехи, цедру одного лимона, гвоздику и водку для печенья пасхальное лакомство нужно тщательно перемешать между собой и отправить в массу из меда и сахара. Туда же отправляется и мука, а если вы решили добавлять изюм и мак – логично, что на этом этапе данные ингредиенты тоже должны быть в тесте.
- Итак, нужно придать тесту для печенья пасхальное лакомство шарообразную форму, дать ему остыть и постоять буквально пару часов.
- Форма печенья пасхальное лакомство, которую вы хотите создать, зависит только от ваших пожеланий. Это могут быть просто кружочки, шарики, полоски, мини-рулетики и т. п. Все зависит от вашей фантазии.
- Печенье пасхальное лакомство выкладывается на противень и отправляется в духовку до состояния готовности.