Owoman.ru

Заварные пирожные рецепт | Как приготовить заварные пирожные

Все мы из детства помнить классическое заварное пирожное, внутри которого может быть масляный, белковый или заварной крем.

Заварные пирожные рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить заварные пирожные, для начала нам нужно подготовить тесто, для которого нам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 4 шт. яиц;
  • 1 стакан воды;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла.

Как приготовить заварные пирожные - инструкция

  1. Чтобы приготовить заварные пирожные, нужно налить в небольшую кастрюлю стакан воды и добавить сливочного масла и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Как только смесь для заварных пирожных закипит, выключить огонь и добавить в кастрюлю муки. Постарайтесь как можно быстрее размешать муку до получения однородной массы. Это делается для того, чтобы все это дело не пристало ко дну кастрюли. В итоге у вас должно получиться довольно мягкое тесто для того чтобы приготовить заварные пирожные, которое можно будет легко собрать в шарик.
  3. Полученное тесто для заварных пирожных, оставьте охлаждаться. Как только оно станет слегка теплым, начните вбивать в него яйца, но только по одному. Как только у вас получиться равномерное тесто, то можете начинать разогревать духовку до 200градусов.
  4. Возьмите противень и кондитерский мешок, в который положите тесто для заварных пирожных и начинайте выдавливать шарики или полоски на достаточно большом расстоянии (это делается для того, чтобы пирожные не слиплись во время запекания, так как они значительно увеличиваются в размере). Если же у вас не нашлось кондитерского мешка, используйте чайную ложку, чтобы выложить тесто на противень.
  5. По рецепту, выпекать заварные пирожные следует 10 минут. Затем сбавьте температуру до 180 градусов и подержите в духовке еще 15-20 минут. Только не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы туда не попадал лишний воздух, так как заварные пирожные могут опасть.
  6. Вы с легкостью заметите, что заварные пирожные готовы, так как тесто станет золотистым и румяным. После запекания вытащите заварные пирожные и дайте им остыть.
  7. После того, как заварные пирожные охладятся, можете приступать к наполнению их кремом. Что делается с помощью кондитерского шприца или кулька. Если же у вас нет ни того ни другого, попробуйте наполнить пирожные кремом с помощью чайной ложки.

Крем для заварного пирожного рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 200грамм сливочного масла;
  • ½ банки сгущенки.

Способ приготовления крема для заварных пирожных предельно прост:

Взбейте размягченное масло добела с помощью миксера, а затем понемногу добавляйте сгущенное молоко, пока все не соединиться в равномерную массу и не станет белым и легким.



Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.