Owoman.ru

Пирог с абрикосами рецепт | Как приготовить пирог с абрикосами

Любые десерты с абрикосами имеют особенный вкус. Более интересным он становится, если изначально, буквально за несколько часов до приготовления какого-либо десерта, абрикосы замачиваются в чем-то очень алкогольном. Вообще, кстати, алкоголь для десертов – очень полезная вещь. И, что касается рецепта пирога с абрикосами – алкогольные абрикосы в нем могут быть очень кстати. Важно отметить, что некоторые подают абрикосы к какому-то пирогу, но и нередко знают, как приготовить пирог с абрикосами так, чтоб последние сохранили все свои вкусовые свойства и полезные вещества. Нежная абрикосовая мякоть великолепно сочетается с воздушным бисквитным тестом. И именно поэтому в данном случае речь пойдет именно о пироге из бисквитного теста с абрикосами.

Бисквитный пирог с абрикосами рецепт

Пирог с абрикосами, естественно, предполагает наличие у вас именно абрикосов. Каким будет тесто, для создания подобного десерта, далеко не всегда имеет значение. Тем не менее, пирог с абрикосами из бисквитного теста – это беспроигрышный вариант. И как приготовить пирог с абрикосами – можно даже и не думать. Итак, для приготовления такого пирога с абрикосами вам нужно:

  1. Бисквитное тесто для пирога с абрикосами. Готовится оно очень просто. Необходимое количество яиц взбивается в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Желательно белки взбивать отдельно от желтков. Дальше постепенно вводится мука и делать это нужно очень аккуратно, чтоб ваше тесто не потеряло свою воздушность.

Как приготовить пирог с абрикосами?

  1. Работа с абрикосами для того чтобы приготовить пирог по нашему рецепту, предполагает их очищение от косточек – это раз. Но при желании, вы можете очистить плоды и от самой шкурки. Стоит отметить, что это не всегда играет ключевую роль в процессе приготовления, и иногда даже придает определенную горчинку. Тем не менее – это личное дело каждого.
  2. В заранее подготовленную форму выкладывается пергаментная бумага, ее нужно смазать сливочным маслом, и выложить туда абрикосы. Сверху все залить тестом для пирога с абрикосами. Можно сделать наоборот – сначала вылить тесто, а потом выкладывать абрикосы.
  3. Как только у вас нагрелась духовка – можете форму с потенциальным пирогом с абрикосами помещать туда. Проверять готовность пирога с абрикосами можно традиционно зубочисткой или спичкой. А готовый пирог можно полить карамелью или посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ