Owoman.ru

Пирожки с картошкой рецепт | Как приготовить пирожки с картошкой

Картофель в качестве начинки, к чему бы она ни шла, всегда имеет какой-то особенный вкус. Стоит даже вспомнить начинку для вареников, когда с картофеля сливается вся вода, добавляется жареный лук и начинка получается какой-то до безумия вкусной. Такая же начинка будет великолепно гармонировать и с любым тестом для пирожков. Поэтому, если вы задумываетесь над тем, как приготовить пирожки с картошкой – воспользуйтесь самым банальным рецептом приготовления начинки, можете взять обычное покупное тесто, и пирожки даже в таком случае получатся просто неповторимыми.

Пирожки с картошкой рецепт №1

Иногда бывает так, что пирожки изначально должны быть, например, с рыбкой или с мясом. Но бывает так, что теста для пирожков с картошкой получается много, и начинки не хватает. Тогда, самое быстрое, что можно придумать, и, безусловно. Очень вкусное, это картофельная начинка. Она в любом случае получается вкусной в пирожках, и приготовить такую начинку можно даже за то время, пока в духовке пекутся другие пирожки. Итак, для того чтоб приготовить пирожки с картошкой вам нужно:

  1. Тесто для того чтобы приготовить пирожки с картошкой. Вне зависимости от того, является ли картофельная начинка основной, или просто дополнительной к вашим пирожкам, тесто вам понадобится в любом случае. Это может быть любое тесто, но стоит отметить, что самые вкусные картофельные пирожки получаются с хорошим дрожжевым тестом. Секретов приготовления такого теста для пирожков с картошкой очень много, но главным выделяют следующее: продукты должны быть комнатной температуры, они должны быть свежими, дрожжевое тесто требует теплого молока, обязательно соли и правильного использования дрожжей. Таким образом, когда вы убедитесь в том, что тесто для того чтобы приготовить пирожки с картошкой, подошло и его можно использовать, можете быть убеждены в том, что ваши пирожки с картошкой получатся просто великолепными.
  2. Для создания картофельной начинки для пирожков обязательно отварите очищенный картофель. В зависимости от того, сколько у вас будет пирожков с картошкой, вы можете сварить необходимое количество картошки. В среднем получается так, что на 1 пирожок уходит половинка средней картофелины. Дальше, пока варится картофель для пирожков, можете почистить и обжарить измельченный кубиками лук. Чем больше лука в такой начинке – тем вкуснее получаются пирожки. Когда картофель для пирожков сварится, с него полностью сливается вода, туда добавляется жареный лук и все это превращается в пюре – вот и готова начинка.

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке?

  1. Сам процесс, как приготовить пирожки с картошкой, не столь кропотлив, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, если вы еще не научились лепить пирожки с картошкой красиво, хорошенько их склеить и уложить швами вниз, чтоб пирожки не расползлись.
  2. Очень важно дать пирожкам с картошкой, особенно если они из дрожжевого теста, дать немного постоять, чтоб она подошли.
  3. Потом пирожки с картошкой нужно смазать яичным желтком и поместить в разогретую духовку. Как только вы почувствуете приятный аромат, а пирожки станут симпатичного коричневого цвета – можете считать, что они готовы. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Но стоит учитывать, что горяченькие пирожки, это конечно вкусно, но не всегда полезны для фигуры.

Картофельные пирожки - простое в приготовлении блюдо, и приготовить их сможет любой желающий.

Картофельные пирожки - достойная замена фаст-фуду, они готовятся очень быстро и достаточно вкусные и сытные.

Пирожки с картошкой рецепт №2

Чтобы приготовить картофельные пирожки, нужно сделать тесто и начинку. Ингредиенты для теста: пять-шесть средних картофелин, одно куриное яйцо, две столовые ложки муки, немного сливочного масла или маргарина. Начинку для картофельных пирожков можно выбрать на свой вкус. Для примера опишем капустную начинку, ингредиенты для неё: 300-400 грамм капусты, одна средняя морковка, одна небольшая луковица, растительное масло для жарки, зелень, соль, специи по вкусу.

Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде?

  1. Чтобы приготовить картофельные пирожки, неочищенный картофель вымойте и сварите в мундирах в подсоленной воде. Можно варить очищенный картофель, но в этом случае пюре получится слишком влажным, и муки надо будет добавить не две, а 4-5 столовых ложек. Немного остудите картофель и затем очистите от кожуры. Разомните еще теплый варёный картофель для пирожков до состояния однородного пюре. Добавьте в пюре сливочное масло, яйцо, муку и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что добавлять яйцо в пюре нужно, когда пюре уже будет не горячим, иначе белок "сварится". Но саму картошку нужно размять, пока она еще тёплая, чтобы пюре не было с комочками.
  2. Начинку для картофельных пирожков можно приготовить так. Сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавьте нарезанную капусту и жарьте всё вместе еще минут пять, периодически помешивая. После этого посолите, добавьте по вкусу специи, зелень, налейте немного воды, накройте крышкой, и тушите на медленном огне, пока капуста для пирожков не станет мягкой.
  3. Теперь сформируйте картофельные пирожки из приготовленных теста и начинки. Смочите руки кипячёной водой, чтобы к ним не прилипало тесто, возьмите кусочек и сделайте из него лепешку, а в середину лепешки выложите немного начинки и залепите края. Сформированные картофельные пирожки выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  4. Приготовить картофельные пирожки до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую и также обжарьте.

Когда дома собралась вся ваша дружная семья, в холодильнике как раз осталось дрожжевое тесто, любой хорошей домохозяйке, конечно же, захочется воспользоваться моментом и побаловать своих близких чем–нибудь вкусненьким. Но только вот чем? Что испечь из дрожжевого теста? Вроде бы, уже все блюда приелись, и хочется приготовить чего–то нового на этот маленький торжественный вечер. Мы предлагаем вам побаловать их с пирожками картошкой, которые будут просто таять во рту.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста рецепт

Что вам понадобится для приготовления пирожков с картошкой, которые можно испечь из дрожжевого теста? Во–первых, дрожжевое тесто, а еще лучше подожжет тесто, сделанное на кефире. В таком случае, вкус пирожков будет лучше. Итак, берем дрожжевое тесто, картофель пюре с обжаренным луком, специи (черный молотый перец и соль по вкусу), обязательно подсолнечное масло, не рафинированное и не имеющее специфического запаха. По традиции пирожки из дрожжевого теста можно испечь в духовке, в таком случае варианте они получатся не много другие вкусу, не такие, как жаренные.

В качестве начинки к пирожкам из дрожжевого теста может быть: картофель, мясо, грибы, квашеная капуста, зелень с вареным яйцом, сыр твердых сортов. Так же всю эту начинку можно смешивать, делать различные сочетания, например зелень с вареным яйцом и мясо, мясо с грибами. В этом случае важно включить фантазию, чтобы сочетание продуктов были полезным, и пришлось по вкусу каждому вашему домочадцу, особенно, детям.

Как приготовить пирожки с картошкой из дрожжевого теста?

  1. Тесто размяли руками в муке, сделали шарики и каждый шарик раскатали в кружочек.
  2. Заранее готовим начинку для пирожков и даем ей остыть, не забываем проверять начинку на вкус. На каждый кружочек теста кладем начинку – по одной большой ложке и лепим пирожки. Варианты могут разные: как круглой, и так и овальной формы.
  3. Когда пирожки из дрожжевого теста уже сделаны, ставим на газ большой казан (кастрюлю) и наливаем подсолнечное масло.
  4. Оно должно закипеть.
  5. И только тогда мы можем приступать к жарке пирожков с картофелем. Вам нужно будет быть осмотрительными, так как каждый пирожок нужно перевернуть вовремя. При этом будьте осторожны, потому что раскаленный жир может попасть вам на кожу и оставить ожог.
  6. Пирожки лучше всего испечь в кастрюле по одному, не забрасывать их туда партиями. Готовые пирожки из дрожжевого теста с картошкой выкладывайте большое блюдо и подавайте на стол с малиновым чаем, приготовленным из веток малины.

Вы можете приготовить картофельные пирожки для каждодневного рациона или для праздничного стола. Вы можете использовать много вариантов начинки для картофельных пирожков, кроме капусты: рис, грибы, мясо, варёные яйца и даже сливочное масло.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ