Owoman.ru

Плов с курагой рецепт | Как приготовить плов с курагой

Плов с курагой возник в очень древние времена. Он полезен гипертоникам, людям со слабым сердцем, а также подходит вегетарианцам, так как готовится исключительно из растительных продуктов.

После приготовления вы получите 5-6 порций

Как приготовить плов с курагой: ингредиенты

  • рис 500 г
  • морковь 400 г
  • лук 100 г
  • масло растительное 120 г
  • курага 250-300 г
  • бадьян 1 звездочка
  • соль 10 г
  • зира 3 г

Как приготовить плов с курагой правильно:

Этот плов может выполнять роль как самостоятельного блюда, так и гарнира к рыбе и птице. Курага для этого плова требуется обязательно солнечной сушки, то есть без какой-либо химической обработки. Сорта кандак или исфа-рак - это то, что нужно, другие сорта могут развариться и испортить плов.

Рецепт приготовления плова с курагой

  1. Перед началом готовки, минимум за 30 минут, замочить рис в теплой воде.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой, курагу промыть холодной водой.
  3. Масло в казане разогреть до сизого дымка, обжарить в нем лук до легкого покраснения, далее морковь до ее полуготовности.
  4. Залить содержимое казана до уровня ингредиентов, посолить, довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности моркови.
  5. Промыть рис проточной водой, добавить в зирвак курагу, поднять температуру под казаном до максимума.
  6. Засыпать рис ровным слоем; если потребуется, долить горячей воды, подсолить.
  7. Готовить рис, выпаривая воду. Когда рис будет почти готов, посыпать зирой, сверху положить одну звездочку бадьяна, накрыть крышкой и томить 15-20 минут.
  8. Готовый плов открыть, вынуть бадьян, перемешать и выложить на блюдо горкой. Подать к столу с фруктовым салатом.
Плов с курагой рецепт | Как приготовить плов с курагой

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.