Плов с курятиной рецепт | Как приготовить плов с курятиной
Плов с курятиной - это один из старинных рецептов, изобретенных земледельцами. Он по праву считается диетическим и хорошо подходит пожилым людям, а также истощенным после операции, так как куриное мясо легкое и хорошо усваивается.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов с курятиной: ингредиенты
- курятина 1000 г
- рис 1000 г
- морковь 800 г
- лук 250 г
- растительное масло 300 г
- соль 15 г (по вкусу)
- перец черный и зира по 5 г (по вкусу)
Как приготовить плов с курятиной правильно:
Более вкусным будет плов из мяса петушков.
С бройлерными цыплятами продолжительность варки уменьшается наполовину. Если куриное мясо замариновать за сутки перед приготовлением, то вкус плова будет гораздо насыщенней.
Рецепт приготовления плова с курятиной
- Накануне курятину разделать на порционные куски, посыпать мелкой солью и поместить на сутки в холодильник.
- Рис замочить в теплой воде, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
- Налить в казан масло и нагреть его до сизого дымка. Первым обжарить лук до золотистого цвета, следом положить курятину и жарить до образования румяной корочки, следом добавить морковь и жарить до полуготовности.
- Долить воды, чтобы покрыть все ингредиенты, заправить растолченными в ступке специями и тушить до готовности мяса 15-20 минут.
- Перед тем как засыпать рис, из зирвака извлечь мясо, засыпать рис; если потребуется, долить воды, вода должна быть 1,5-2 см над рисом, поднять огонь до максимума и выпарить всю воду. Когда рис будет готов на 90%, собрать его горкой, добавить зиру, вернуть в казан мясо и накрыть крышкой.
- Томить 15-20 минут. Когда плов будет готов, аккуратно убрать мясо, размешать плов, выложить на блюдо горкой поверх него положить мясо курицы.