Owoman.ru

Плов с курятиной рецепт | Как приготовить плов с курятиной

Плов с курятиной - это один из старинных рецептов, изобретенных земледельцами. Он по праву считается диетическим и хорошо подходит пожилым людям, а также истощенным после операции, так как куриное мясо легкое и хорошо усваивается.

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с курятиной: ингредиенты

  • курятина 1000 г
  • рис 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук 250 г
  • растительное масло 300 г
  • соль 15 г (по вкусу)
  • перец черный и зира по 5 г (по вкусу)

Как приготовить плов с курятиной правильно:

Более вкусным будет плов из мяса петушков.

С бройлерными цыплятами продолжительность варки уменьшается наполовину. Если куриное мясо замариновать за сутки перед приготовлением, то вкус плова будет гораздо насыщенней.

Рецепт приготовления плова с курятиной

  1. Накануне курятину разделать на порционные куски, посыпать мелкой солью и поместить на сутки в холодильник.
  2. Рис замочить в теплой воде, лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
  3. Налить в казан масло и нагреть его до сизого дымка. Первым обжарить лук до золотистого цвета, следом положить курятину и жарить до образования румяной корочки, следом добавить морковь и жарить до полуготовности.
  4. Долить воды, чтобы покрыть все ингредиенты, заправить растолченными в ступке специями и тушить до готовности мяса 15-20 минут.
  5. Перед тем как засыпать рис, из зирвака извлечь мясо, засыпать рис; если потребуется, долить воды, вода должна быть 1,5-2 см над рисом, поднять огонь до максимума и выпарить всю воду. Когда рис будет готов на 90%, собрать его горкой, добавить зиру, вернуть в казан мясо и накрыть крышкой.
  6. Томить 15-20 минут. Когда плов будет готов, аккуратно убрать мясо, размешать плов, выложить на блюдо горкой поверх него положить мясо курицы.
Плов с курятиной рецепт | Как приготовить плов с курятиной