Как приготовить плов с жареным рисом - рецепт экзотического блюда
Для этого плова надо взять рис не как обычно стекловидного сорта, а матовый, с большим содержанием крахмала, например авангард или любой круглозерный. Исконное название блюда - Тунтарма палов. После приготовления вы получите 8-10 порций.
Как приготовить плов с жареным рисом
Ингредиенты:
- рис (девзира) 1000 г;
- мясо 1000 г;
- морковь 1000 г;
- топленое масло 100-150 г;
- растительное масло 200;
- лук 250 г;
- соль 15 г (по вкусу);
- зира 5 г (по вкусу).
Рецепт приготовления плова с жареным рисом
- Тщательно перебрать рис от камней и других примесей. Обжарить его на топленом масле в сковороде на среднем огне до покраснения. Затем выложить обжаренный рис на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
- Мясо нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
- Зирвак для плова готовить традиционно: сначала нагреть масло до сизого дымка, обжарить лук, потом мясо, следом морковь и залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности.
- После чего засыпать прожаренный остывший рис, долить воды при надобности на 1,5 см над уровнем риса и довести рис до полной готовности в течение 10-15 минут. Посыпать рис зирой, собрать его горкой и томить на очень медленном огне 15-20 минут.
- Готовый плов перемешать, выложить горкой на блюдо и подать к столу с любым овощным салатом.
Видео с рецептом приготовления китайского жареного плова