Owoman.ru

Плов с вермишелью рецепт | Как приготовить плов с вермишелью

Утра палов

После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить плов с вермишелью: ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина)
  • 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук 100 г
  • масло растительное 250 г
  • соль 20 г
  • зира 10 г
  • для лапши:
  • мука 500 г
  • яйца 4 шт.
  • соль 5 г

В народе говорят, что этот плов приготовили, когда не уродился рис. Можно сказать огромное спасибо капризам природы за рецепт такого вкусного и одновременно сытного плова.

Рецепт приготовления плова с вермишелью

  1. Для лапши замесить крутое тесто на яйцах, накрыть салфеткой, дать настояться 15-20 минут.
  2. Раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, сложить их стопкой друг на друга, пересыпав слегка мукой, чтобы не слипались, и нарезать поперек, чтобы получилась соломка шириной 0,5 см.
  3. Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, морковь соломкой. Нагреть масло до сизого дымка, обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. Затем положить морковь и продолжать жарить на большом огне до ее зарумянивания.
  5. Налить холодной воды, довести до кипения, добавить соль, зиру и варить на медленном огне до готовности 20-30 минут. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и потомить 10-15 минут.
  6. Засыпать в казан лапшу, жидкость должна покрывать ее. Выпарить воду, довести лапшу до готовности на среднем огне. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, подать с любым овощным или фруктовым салатом.
  7. Если лапша будет сыровата, когда выпарится вода, то нужно доварить ее путем обрызгивания горячей водой, аккуратно помешивая, не затрагивая мясо.
Плов с вермишелью рецепт | Как приготовить плов с вермишелью