Owoman.ru

Бифштекс рецепт | Как приготовить бифштекс

Приготовить отменный стейк – это достаточно трудная задача, даже если вы обратитесь к умелому повару. Поэтому, как правильно приготовить бифштекс, нужно очень внимательно читать все аспекты. Почему это так трудно? Дело в том, что если вы возьмете небольшие куски мяса, то они в реальности могут приготовиться очень быстро и станут тогда слишком сухими и при этом еще жесткими.

Что бы понять, как правильно приготовить рецепт бифштекса, нужно понять с начала, на чем его готовить. И так, мы рекомендуем выбрать вам достаточно тяжелую сковороду или даже воспользоваться современной сковородой-гриль. Ее намного удобнее пользоваться, чем обычным электрическим грилем, потому что здесь проще выполняется контроль температуры нагрева.

И так, как правильно приготовить бифштекс, основные рекомендации и этапы:

Бифштекс рецепт приготовления

  1. Бифштексы, чтобы правильно приготовить, стоить нарезать поперек всех волокон и куски должны быть приблизительно 5-6 см в толщину. Из-за такой строгости, нужно выделить немного больше времени приготовления, чем при обычных отбивных.
  2. Перед тем, как правильно приготовить бифштекс, нужно вынуть стейк из холодильника, где-то минут за 20, чтобы он хорошенько нагрелся до комнатной температуры. Если ваш стейк был сильно заморожен, то оставьте его размораживаться на всю ночь в холодильнике, но при этом, обязательно оботрите насухо.
  3. Обязательно для того чтобы правильно приготовить бифштекс, разогрейте сковороду на максимальном огне – она должна быть просто раскаленной, но при этом еще не дымиться.
  4. Жарить бифштексы правильно лучше на растительном масле. Что бы его много не использовать, то просто налейте немного масла в саму сковороду и потом все приправьте по вкусу. Для яркого вкуса можно использовать различные масла, даже кукурузное.

Как правильно приготовить бифштекс – советы хозяйкам

  1. Если вы хотите приготовить рецепт бифштекса средней прожарки, то его просто готовьте на раскалённой сковороде так, чтобы куски не соприкасались, примерно 3-4 минуты, потом еще на небольшом огне 2 минуты. И бифштекс готов.
  2. Как проверить готовность бифштекса? Для того чтобы проверить приготовился ли наш бифштекс, нужно немного надавить на бифштекс и сделать эту буквально кончиком пальца. Если вы хотите с кровью – значит, продукт должен быть мягким, если вы хотите хорошо прожаренный бифштекс – он должен быть твердым, а средний – что-то среднее.
  3. Очень важный момент, если вы решили правильно приготовить бифштекс, это оставить мясо «отдыхать», так сказать полежать. Потому что именно так мясо наберет сочности.

Теперь вы знаете, что если учитывать все нюансы, то можно приготовить вкусный бифштекс.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.