Owoman.ru

Печенье на молоке - рецепты простой выпечки к чаю

Такая выпечка как печенье, имеет практически универсальный рецепт, в котором все ингредиенты можно заменить чем нибудь другим. По сути, тесто это мука, жидкий компонент, сахар и усилители вкуса. В качестве муки можно использовать не только пшеничную, но и овсяную, рисовую, кукурузную и даже миндальную, а еще заменить овощным или фруктовым пюре, ореховой крошкой или овсяными хлопьями. В качестве жидкого компонента используется любой молочный или кисломолочный продукт, а при неимении - простая вода. Сахар может заменить мед, фрукты или ягоды. Сегодня мы приготовим практически самое простое печенье на молоке, в различных сочетаниях ингредиентов.

Простое печенье на молоке и яйцах - рецепт


Простое печенье с молоком и яйцами
Ингредиенты:
  • Мука 250 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • два яичных желтка;
  • молоко 100 мл.;
  • черный шоколад - 100 грамм;
  • сметаны - 1 стол. л.;
  • соль поваренная - 1 щепотка;
  • растительное масло следует держать под рукой для смазывания формы;
  • мука понадобится для посыпания.

Способ приготовления:

1.

Смешиваем в одной посуде муку, соль, сахар, разрыхлитель. В другой взбиваем желтки и молоко. Соединяем все в одной емкости. Замешиваем тесто. Освободите чистый стол, посыпьте мукой, раскатайте пласт теста толщиной не более одного сантиметра. Печенье вырезать круглое - для этого возьмите перевернутый стакан, либо квадратное - тут поможет нож.

2.

Готовые для выпечки куски выкладываем на противень покрытый специальной бумагой или уже смазанный маслом. При температуре 180 градусов необходимо выпекать около 14 минут. Когда печенье остынет, его можно украсить, как сахарной пудрой, так и шоколадной глазурью.

Как приготовить печенье на молоке без масла - рецепт


Печенье без масла на молоке
Ингредиенты:
  • полкило муки;
  • 200 гр сахара;
  • разрыхлителя 2 чайной ложки;
  • немного соли (щепотка);
  • три яичных желтка;
  • стакан молока;
  • шоколад 200 гр;
  • сметаны две столовые ложки.

Способ приготовления:

1.

Просеянная мука смешивается в солью, сахаром и разрыхлителем. Затем в отдельной посуде размешиваем желтки и молоко. Для их хорошего смешения понадобится блендер. Когда яично-молочная смесь будет готова, выливаем ее маленькими порциями в муку. Все время помешиваем. Далее месим тесто.

2.

Освобождаем пространство на столе. Чистый, протертый стол посыпаем мукой. Раскатать тесто так, чтобы толщина была не более сантиметра. Рюмкой, стаканом или формочкой нарезаем печенье из раскатанного куска теста. Смазываем свой противень маслом, печенье на молоке выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга.

3.

Включаем пустую духовку, прогреваем до 180 °С. Для этого придется подержать ее включенной около десяти минут. После того, как она прогреется, ставим в печь противень. Печется выпечка на молоке 10-12 мин. После того, дайте печенью остыть. Тем временем, можно сделать глазурь. Для этого растопим шоколад, используя водяную баню, смешиваем со сметаной, наносим на отдельные печенюшки кондитерским шприцом.

Вкусное печенье на молоке без яиц - рецепт


Печенье без яиц на молоке
Ингредиенты:
  • один стакан сахара;
  • 0,75 стакана размягченного сливочного масла;
  • пол стакана молока;
  • одну столовую ложку уксуса;
  • одну чайную ложку соды;
  • пол стакана крахмала;
  • два с половиной стакана муки;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

1.

Сливочное масло (хорошо размягченное) тщательно растираем с сахаром. Затем мы добавляем сметану, однако можно использовать и молоко. Все компоненты растираем до полного растворения сахара. Потом необходимо добавить соду, обязательно гашенную в уксусе, все перемешиваем. Потом всыпаем крахмал, а также муку пшеничную и быстро замешиваем тесто, по желанию можно добавить немного ванилина.

2.

Тесто делим на несколько кусков, убираем на полчаса в холодильник. Из каждого кусочка теста выкатываем пласт, толщина которого не должна превышать семь миллиметров. Затем при помощи фигурных выемок вырезаем формочки печенья. Выкладываем кусочки теста на сухой лист или противень. Выпекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.

3.

Пока наша выпечка на молоке выпекается, мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану и сахарную пудру (1:1). Все взбиваем миксером. Готовое печенье поливаем глазурью и присыпаем присыпкой или сахарной пудрой.

Домашнее печенье на молоке - рецепт с медом


Печенье медовое на молоке
Ингредиенты:
  • шестьдесят граммов сливочного масла;
  • 1/3 ст. меда;
  • две столовые ложечки сахара коричневого;
  • две чайные ложечки домашнего молока;
  • один и ¼ ст. муки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • три ч. л. корицы молотой;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.

Разогреваем в кастрюле, на слабом огне сливочное масло, мед и сахар. Все должно раствориться до жидкого состояния. Добавляем сахар. Затем всыпаем в отдельную миску муку и корицу. Вливаем подогретую смесь. Перемешиваем. Чтобы печенье получилось вкусным, важно перемешивать, как можно тщательней. Затем делим наше тесто на маленькие шарики (5 см).

2.

Выстелем наш противень пищевой бумагой для выпечки и выкладываем туда шарики теста. Помните, чтобы быстрое печенье не слиплось, между шариками важно оставить расстояние не менее двух сантиметров. Также необходимо шарики немного прижать. На выходе должны получиться лепешечки в 1 см толщиной.

3.

Выпечку на молоке необходимо выпекать не более пятнадцати минут в предварительно разогретой духовке до двухсот градусов. Очень важно не передержать в духовке печенье, ведь оно может стать "каменным". После того, как печенье приготовиться - вынимаем его из духовки. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Рецепт сырного печенья на молоке


Печенье на молоке с сыром
Ингредиенты:
  • 140 гр. тертого сыра;
  • 110 гр. муки;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль и (на любителя) черный перец.

Пошаговое приготовление:

1.

Мягкое масло смешиваем с молоком, добавляем яйцо, затем сыр, затем соль. На этом же этапе добавляем черный перец, его количество зависит только от индивидуальных предпочтений. Также можно добавить маслину, петрушку или паприку. Добавляем муку, месим тесто. Из теста делаем колбаску. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник, чтобы остыло.

2.

Такую остывшую колбаску очень удобно резать в охлажденном виде на кружки - как колбасу. Противень застелите пекарской бумагой. Ставим в духовку на 14-20 ми н до полного выпечения печенья на молоке. Температура не менее 200 градусов.

Видео с рецептом приготовления быстрого печенья на молоке

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.