Owoman.ru

Печенье с вареньем - лучшие рецепты вкусной выпечки

Современные хозяйки - мастерицы на все руки, у них под руками множество советов, рекомендаций и рецептов из Интернета. Печенье с вареньем - быстрый и простой вариант приготовить сладкую выпечку к чаю. Варенье может быть любым, хотя слишком жидкое придется загущать с помощью добавок (орехи, сухофрукты) или крахмалом. Тесто для такого вида печенья также может быть любым, подойдет бисквитное, песочное, слоеное и даже дрожжевое. Выбирайте любимое сочетание и давайте готовить печенье!

Песочное печенье с вареньем - рецепт приготовления


Печенье песочное с вареньем
Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахарная пудра - пятьдесят г;
  • яйца куриные - 1 шт.;
  • масло сливочное - половинка пачки;
  • сметана - пятьдесят гр.;
  • варенье клубничное или из черной смородины.

Способ приготовления:

1.

Размягченное масло перемешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной. Вслед за этим всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто ставим в холодильник где-то на час. Далее раскатываем его в пласт, вырезаем специальными формочками разные фигурки или стаканом кружочки. Если готовим печенье с вареньем целым, то серединку стоит придавить скалкой или любым другим предметом поменьше.

2.

Раскладываем заготовки на противень смазанный маслом. Выпекаем до золотистого цвета при 200 С в духовке (в всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут). Вынимаем выпечку из духовки, охлаждаем, выкладываем в центр каждой печеньки варенье.

Как приготовить печенье с вареньем на кефире - рецепт


Печенье на кефире и варенье
Ингредиенты:
  • варенье (смородина, крыжовник) 250 мл;
  • кефир 500 мл;
  • сода 2 ч. л.;
  • мука 750 мл;
  • яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление:

1.

В мисочку наливаем кефир, варенье, яйцо, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, который уже должен быть смазан маслом и посыпан сухарями. Печенье выпекается при 220-230 градусах.

2.

Печеньки перекладываем на доску, после того, как оно остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо. У Вас получились вкусная и оригинальная выпечка к чаю. Наслаждайтесь приготовленным Вами блюдом и радуйте своих родных и близких!

Печенье с вареньем разных видов - рецепт


Печенье разноцветное
Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахарная пудра - пятьдесят г;
  • яйца куриные - одного шт.;
  • масло сливочное - половинка пачки;
  • сметана - пятьдесят г;
  • варенье клубничное и из черной смородины.

Способ приготовления:

1.

Размягченное масло перемешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной. Вслед за этим всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто ставим в холодильник примерно на час. Далее раскатываем тесто в пласт. После этого вырезаем специальными формочками разные фигурки или стаканом кружочки.

2.

Раскладываем заготовки на противень смазанный маслом. Выпекаем печенье до золотистого цвета при 200 С в духовке (в всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут). Вынимаем, охлаждаем. Выкладываем в центр каждой печеньки массу с вареньем и можно подавать гостям.

Венское печенье с вареньем - рецепт


Венское печенье
Ингредиенты:
  • двести граммов маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель;
  • два стакана муки;
  • ягодное варенье.

Пошаговое приготовление:

1.

Растираем маргарин с сахаром. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто. Отделяем одну третью часть теста. Убираем ее в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 2 сантиметра. Смазываем маслом противень. Выстилаем его специальной пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

2.

Поверхность смазываем вареньем, посыпаем тертым на крупной терке охлажденным тестом сверху. Венское печенье выпекаем в духовке в течение тридцати минут. Температура духовки должна составлять 200 градусов. Полученный пласт режем на квадратики и охлаждаем. Вот так готовиться венское печенье в самом простом варианте.

Рождественское печенье с вареньем Vanillekipferl - рецепт


Рождественское печенье
Ингредиенты:
  • мука;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • яйца;
  • молотые орехи;
  • ванильный сахар;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

1.

Просеиваем муку. Высыпаем ее в большую миску. Режем охлажденное масло на кусочки. Перемешиваем их с мукой. Добавляем сахарную пудру, яйцо, варенье и молотые орехи. Замешиваем тесто мокрыми руками. Ставим в холодильник на один час.

2.

Скатываем в колбаски наше печенье. Режем на куски, длиной в 1 см, скатываем их в виде полумесяца. Выпекаем 20 мин. При 150 градусах. Выпечка должна иметь бледно-золотистый цвет. Обваливаем готовое печенье, пока оно не остыло в смеси ванильного сахара и сахарной пудры. Печеньки можно хранить в коробке, проложив под каждое слой пергамента.

Печенье с вареньем "Курабье" - рецепт


Печенье Курабье
Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахарная пудра - пятьдесят г;
  • яйца куриные - одного шт.;
  • масло сливочное - половинка пачки;
  • сметана - пятьдесят г;
  • варенье клубничное и из черной смородины.

Способ приготовления:

1.

Размягченное масло перемешиваем в миске с пудрой, взбитым яйцом и сметаной. Вслед за этим всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто ставим в холодильник примерно на час. Дальше раскатываем тесто при помощи скалки в пласт. После этого вырезаем специальными формочками разные фигурки или стаканом кружочки.

2.

Если готовим печенье "Курабье" с вареньем целым, то серединку придавливаем скалкой или любым предметом меньшего диаметра. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Выпекаем до золотистого цвета при 200 °С в духовке (в всеобщей сложности от десяти до пятнадцати минут).

3.

Достаём готовое печенье "Курабье" из духовки, охлаждаем. Выкладываем в центр каждого печенья варенье. В тесто, по желанью, можно добавить ванилин или же молотые орехи (слегка поджаренные грецкие орехи или фундук). Также вы можете слегка присыпать печенье сахарной пудрой - это сделает вашу выпечку неповторимой!

Быстрое печенье с вареньем - рецепт приготовления


Печенье быстрое с вареньем
Ингредиенты:
  • 255 гр. маргарина;
  • два с половиной стакана муки;
  • почти полный стакан воды;
  • чайная ложка уксуса;
  • две стол. ложки водки;
  • щепотка соли;
  • растит масло (для выпекания);
  • любое густое варенье.

Способ приготовления:

1.

Сначала перетереть муку с маргарином. Получаем однородную массу. Уксус разводим в воде. В уже замешанную массу с мукой добавляем воду с уксусом, соль и водку. Замешиваем тесто. Разделив тесто на несколько частей, помещаем их в холодильник. Через 20 мин продолжаем приготовление.

2.

Каждую часть раскатываем до толщины в полсантиметра. Нарезаем квадратиками 3х3 см. На каждый квадратик выкладываем варенье. Края аккуратно защипываем кверху. Кладем кусочки на противень (сначала смажьте его маслом) и печем печенье с вареньем при 200 градусах до появления золотистого цвета.

Видео с рецептом приготовления печенья с вареньем

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ