Печенье с кунжутом - рецепты изысканного лакомства
Семена кунжута полезны для организма, они богаты кальцием и железом. Кроме того, в выпечке кунжут придает особую изюминку готовому изделию, и украшает внешний вид. Печенье с кунжутом сразу найдет своих поклонников. Готовить его можно в двух вариантах - добавлять кунжутные семена прямо в тесто, или обваливать в семенах готовое изделие. В первом случае семена будут во всем печении, во втором же - исключительно на поверхности. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт!
Песочное печенье с кунжутом - рецепт приготовления
- мука - два стакана;
- сливочное масло - 200 г;
- сахар - полстакана;
- соль - треть ч. л.;
- ванилин - щепотка;
- кунжут - сколько захотите.
Способ приготовления:
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный сахар. Далее вводим муку, растираем массу в крошку, добавляем яйцо, перемешиваем миксером с винтовыми насадками. Обжариваем кунжут на растительном масле, вовсе немного, что бы он стал ароматнее. Добавляем семечки кунжута к песочному тесту печенья.
Скатываем шарик, и убираем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто, раскатываем, примерно в 1-1,5 см. Вырезаем формочкой фигурное печенье. На застеленный пергаментном противень выкладываем печенье, а дальше отправляем его в разогретую духовку на 15 минут, при 200 С. Подаём кунжутные печеньки горячими с молоком.
Как приготовить печенье с кунжутом на крахмале - рецепт
- пачка сливочного масла;
- сто гр. муки;
- 130 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. крахмала;
- кунжут или толченые орехи.
Пошаговое приготовление:
Для теста нужно растереть размягченное масло с сахарной пудрой до однородности. Масло обязательно должно быть размягченным, но не растопленным. Потихоньку подмешиваем муку и крахмал. Получается липкое, но держащее форму тесто. Отщипываем от него куски величиной с грецкий орех, делаем из них лепешки, одной стороной обмакиваем в кунжут (для того чтоб он прилип), выкладываем на противень, что простелен пекарской бумагой.
Выкладывать печенье нужно на расстоянии друг от друга в пару сантиметров, поскольку при выпечке оно чуть-чуть поплывет. Далее каждое печенье сверху нужно придавить вилкой, немного тем самым его расплющив. После ставим противень в духовку и выпекаем печенье с кунжутом на маленьком огне до легкого коричневатого оттенка. При указанной дозировке выходит 30 штук печенек с кунжутом.