Салат с отварной куриной грудкой рецепт | Как приготовить с отварной куриной грудкой
Салат из курицы является одним из наиболее популярных мясных салатов. Куриный салат многим нравится из-за того, что это мясо быстро готовится, доступно, а также отлично сочетается с другими продуктами. По такой причине рецепт салата из отварной куриной грудки всегда будет актуальным. Итак, как приготовить салат из отварной куриной грудки?
Салат с отварной куриной грудкой рецепт с грибами
Ингредиенты для салата из отварной куриной грудки: 1-2 куриных филе, 5-6 яиц, 250 грамм твердого сыра, 250 грамм свежих грибов, 200 грамм грецких орехов, 2 репчатых луковицы, 400 грамм майонеза, растительное масло.
Как приготовить салат из отварной куриной грудки с грибами?
- Почистить, вымыть и порезать лук. Сварить куриное филе в подсоленной воде, охладить его.
- Затем разогреть сковороду, обжарить грибы с луком в течение 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить в салат из отварной куриной грудки 3 столовые ложки майонеза, после чего тушить все на медленном огне в течение 5 минут. Сварить вкрутую яйца. Нарезать куриную грудку.
- Первым слоем выложить куриное мясо, смазать его майонезом. Вторым слоем выложить на салат из отварной куриной грудки измельченные грецкие орехи.
- Яйцо для того чтобы приготовить салат из отварной куриной грудки, натереть на крупную терку, выложить их третьим слоем и смазать майонезом. Четвертым слоем выложить обжаренные с луком грибы. Сыр натереть на крупную терку и выложить его верхним слоем. Сверху можно смазать майонезом.
- Салату из отварной куриной грудки с грибами нужно пропитаться в течение нескольких часов.
Салат с отварной куриной грудкой рецепт с орехами
Ингредиенты для салата из отварной куриной грудки: куриная грудка, жареный лук, шампиньоны в собственном соку, грецкие орехи, 5 яиц.
- Чтобы приготовить салат из отварной куриной грудки, яйца следует взбить вилкой и приготовить омлет.
- Лук нарезать кубиками и обжарить. Вареную грудку нарезать кубиками.
- Яичницу порезать кубиками. Все перемешать, добавить грибы и заправить майонезом. Посыпать грецкими орехами, натертыми на терку.
Салат с отварной куриной грудкой рецепт «Цезарь»
Ингредиенты для салата из отварной куриной грудки: маслины без косточек, листовой салат, помидоры, сыр «Пармезан», соус для салата «Цезарь», куриная грудка, сухарики.
- Салат следует нарезать полосками, помидоры и маслины разрезать на половинки.
- Тем временем курицу отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле, добавив панировочные сухари.
- Все ингредиенты для салата из отварной куриной грудки сложить в салатник, сверху посыпать гренками, тертым сыром и заправить соусом.
Салат с отварной куриной грудкой рецепт с сухариками
Ингредиенты для салата из отварной куриной грудки: 2 куриных грудки, булки хлеба, 1 пучок листьев салата, растительное масло, соль, горчица, сахар, уксус.
- Как приготовить салат из отварной куриной грудки с сухариками? Предварительно следует приготовить сухарики. Для этого белый хлеб нужно нарезать некрупными кубиками, запечь в духовке и остудить.
- Приготовить заправку к салату из отварной куриной грудки из сахара, масла, уксуса и горчицы. Ингредиенты для салата из отварной куриной грудки нужно добавлять по вкусу.
- В отдельной емкости заправкой залить сухарики, чтобы они пропитались ею. Выложить на тарелку измельченные листья салата.
- Вареную курицу нарезать кубиками и уложить на салат из отварной куриной грудки. Сверху выложить пропитанные сухарики, а затем слегка полить заправкой.