Owoman.ru

Как мариновать белые грибы на зиму в банках - рецепт

Боровики, или как их иначе называют белые грибы, не зря называют королем всех грибов. Это самая ценная добыча любого грибника, не только из-за их относительной редкости и ярко выраженного вкуса, но и благодаря универсальности. Белые грибы могут сразу употребляться в пищу и подходят для любого способа заготовки на зиму - заморозка, сушка, соление и маринование. Чаще всего белые грибы сушат, но если вы решили приготовить собранные белые грибочки мариновать - мы расскажем как.

Как мариновать молодые белые грибы на зиму

Маринованные боровики
  1. Для этого рецепта вам понадобится 1,5 стакана соли на одно ведро белых грибов. Лучше чтобы грибочки были молодыми.
  2. Сперва вскипятите воду, опустите в нее белые грибы и позвольте им один-два раза закипеть. Затем переложите грибочки на решето и помогите им остыть. Для этого постоянно переливайте их холодной водой, после остывания - обсушите.
  3. Сложите белые грибы в банки таким образом, чтобы шляпки смотрели вверх. Но не забывайте каждый ряд пересыпать солью. Затем накройте сухим кругом, а наверх поместите груз (можно взять камень). Через пару дней, в том случае, если грибы осядут, добавить свежих и залить растопленным, но чуть теплым маслом.
  4. Зимой храните маринованные и очень вкусные белые грибы в сухом и прохладном месте.

Как правильно мариновать белые грибы в собственном соку - рецепт

Быстрое маринование
  1. Для начала возьмите только что собранные белые грибы, положите их в горшок, обязательно посолите и оставьте на сутки постоять. Но не забывайте перемешивать время от времени. В результате помешивания образуется грибной сок, который, процеживая через сито, нужно перелить в кастрюлю.
  2. Подогреть полученный сок до температуры чуть выше комнатной и залить им белые грибы.
  3. На следующий день снова слейте сок, нагрейте, но температуру слегка повысьте, и вновь залейте белые грибы. На третий день вам нужно опять слить сок с грибов, но подогреть его уже до горячего состояния. Далее залейте им белые грибы и оставляйте на три дня. Последний раз кипятим сок вместе с белыми грибами.
  4. После остывания грибы переложите в банку шляпками кверху, залейте тем же самым рассолом. Сверху налейте растопленное, чуть теплое масло, обвяжите пузырем.
  5. Перед употреблением маринованных кусочков белых грибов в пищу на несколько часов замочите их в холодной воде, затем поставьте на огонь вместе с водой, нагрейте и сливайте воду. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока из грибов не уйдет вся соль.

Теперь вы знаете, как мариновать белые грибы, и сможете заготовить их на зиму.

Видео с рецептом маринования белых грибов

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.