Owoman.ru

Сырный суп с курицей - популярные рецепты с фото

Вкусные и наваристые супы, обязательно должны присутствовать в нашем рационе, поэтому предлагаем вам пополнить свою кулинарную книжечку ароматными сырными первыми блюдами. Такой суп разнообразит ваше каждодневное меню, вместе с тем не займет много времени для приготовления. Их родиной считают Францию, вместе с тем, подобные блюда с курицей или овощами есть в национальных кухнях любого народа. Особенность блюда - мягкая, почти кремовая, структура и ярко выраженный аромат сыра.

Рецепт 1: Сырный суп с курицей и болгарским перцем


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • 400 г филе курицы;
  • 2 больших болгарских перца;
  • сыр "виола" в количестве 300 г;
  • 0. 5 ч. л. паприки;
  • 2 столовых ложки любого растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Готовим бульон из курицы

Куриное филе тщательное моют, срезают пленочки, можно произвольно нарезать, и положить в кастрюлю. Курицу заливают 2 литрами кипятка, и ставят на средний огонь, который уменьшают после закипания жидкости в кастрюле.

Снимаем пенку

Для того, что бы бульон получился прозрачным, его надо варить на слабом огне, и во время кипения с его поверхности убирать пену. Суп будет отличаться собой нежностью, если мясо порезать на тонкие полоски.

Режем болгарский перец

Пока варится бульон необходимо подготовить второй компонент - сладкий перец. Его нужно помыть, удалить семена и перегородки. Этот овощ для сырного супа режут полукольцами, и кладут его на разогретую сковороду с растительным маслом (предпочтительно оливковым).

Обжариваем болгарский перец

Болгарский перец обжаривают, до тех пор, пока из него не выделится сок, и он не станет мягким. В этот момент перец следует посолить, и добавить в него паприку. Рекомендуется лишь слегка солить овощи, потому, что сыр "виола" в своем составе так же содержит соль. После добавления сыра в суп, его степень солености значительно усилится. После завершения данных процедур, продолжают тушить еще одну минутку, а затем добавляем содержимое сковороды в готовящийся суп.

Добавляем сыр

Суп доводится до кипения и необходимо ввести последний компонент - сыр. Добавляют его после того, как с момента закипания мяса пройдет 25 минут. Кладут сыр небольшими порциями, и при этом тщательно вымешивают содержимое кастрюли в направлении снизу вверх. После его доводят вновь до закипания, и сразу же выключают. Эта разновидность сырного первого блюда должна настаиваться довольно долго, не менее 15 минут. После этого суп наливают в тарелки и приступают к трапезе.

Рецепт 2: Французский сырный суп с курицей


Французский суп
Ингредиенты:
  • куриное бедрышко - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 2 шт.;
  • картофель - 7-8 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.

Способ приготовления:

Этапы приготовления
  1. Отварите курицу до полуготовности в 3-х литрах воды. В получившийся бульон положите нашинкованную луковицу и морковь (оставьте от них немного для зажарки), доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут.
  2. Положите картофель, предварительно нарезанный средними кубиками. Натрите на крупной терке 2 сыра (плавленных), и на мелкой остатки от моркови, нашинкуйте оставшийся лук.
  3. Положите сыр в суп, когда картофель станет более мягким, и на слабом огне размешайте до полного его растворения.
  4. Сделайте зажарку из моркови и лука, и добавьте ее в суп. Все вместе проварите еще 5 -10 мин. Попробуйте суп и по вкусу посолите и поперчите. Отдельно нарежьте укроп и петрушку. Обязательно положите зелень в тарелку с сырным супом перед подачей на стол.

Рецепт 3: Как приготовить сырный суп с курицей и овощами


Овощной суп
Ингредиенты:
  • 300 грамм сыра;
  • 400 грамм сырой или копченой курицы;
  • две средние картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • лавровый лист;
  • пряности;
  • при желании с суп можно добавить цветную капусту, болгарский перец и другие овощи.

Этапы приготовления:

Приготовление пошагово
  1. Если в качестве основы решено использовать бульон, то курицу тщательно промыть, залить двумя литрами воды и поставить на медленный огонь на 40 - 50 минут. В течение этого времени следить за тем, что бы вода в кастрюле кипела не очень сильно, тогда навар получится вкусным и прозрачным. В том случае, если используют копченая курица, время варки сократить до 20-ти минут.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю с курицей за 10 минут до готовности бульона. В том случае, если в суп решено добавить цветную капусту и болгарский перец, то их ставят вариться на том же этапе, что и картофель. Одновременно порезать лук, потереть на терке морковь, обжарить их до золотистого цвета и добавить к супу.
  3. Извлечь из кастрюли курицу и засыпать туда порезанный сыр. Суп помещают на небольшой огонь и постоянно (в течение 3-5 минут) помешивают, добиваясь равномерного распределения сырной массы в жидкости. Для того, чтобы данный процесс происходил быстрее, повара советуют как можно мельче резать сыр или даже его натереть.
  4. Подают сырный суп горячим, предварительно положив на дно тарелки освобожденную от костей вареную курицу и украсив зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 4: Сырный легкий суп с курицей


Сервировка блюда
Ингредиенты:
  • куриное филе - 400-500 гр.;
  • картофель - 400 гр.;
  • сыр - 200 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • репчатый лук - 150 гр.;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

Этапы приготовления
  1. Начинаем с промывки и разделывания куриного филе. С него необходимо убрать весь лишний жир, пленку и прожилки, если такие будут иметься. Разрезать курицу пока не нужно, ведь первоначально будем варить бульон. Промытую и приготовленную курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, и после этого добавляем немного соли, 2 горошины душистого перца, 2 сушеных лавровых листика, и варим 20 минут. На этом этапе солить окончательно бульон не нужно, ведь сыр, который мы будем добавлять, имеет солоноватый вкус, и соли может быть слишком много.
  2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Очищаем лук и режим мелкими кусочками, после чего натираем морковь на мелкой терке. На более крупной терке натереть сыр. Если сыр мягких сортов, его лучше предварительно охладить или порезать мелкими кубиками.
  3. Добавляем в бульон картофель и с момента закипания провариваем еще 5-7 минут. В это время на сливочном масле обжариваем морковку и лук, до появления золотистого цвета. Зажарку всыпаем в суп с курицей и провариваем еще 5-7 минут. Уцрицу извлекаем из супа и нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравиться. Выкладываем обратно в суп и хорошо размешав, провариваем еще 3-4 минуты.
  4. Пришло время добавить сыр в суп. Засыпать его необходимо постепенно, постоянно помешивая, чтобы сыр сразу же растворялся. На этом этапе окончательно пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Варим сырный суп еще пару минут, после чего выключаем плиту. Перед подачей блюдо украсить гренками, а так же обязательно посыпать зеленью.

Рецепт 5: Сырный суп с курицей и шампиньонами


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • лук;
  • шампиньоны;
  • морковь;
  • соль;
  • специи;
  • картофель;
  • курица;
  • плавленный сыр.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук, шампиньоны и морковь. Грибы с овощами выложить в сковороду, добавить соль, специи и обжаривать до золотистого цвета.
  2. Тем временем почистить и порезать картофель небольшими кубиками. Вареную курицу нарезать на небольшие кусочки.
  3. В бульон выложить картофель и куриное мясо, поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить соль и варить суп после закипания 15 минут.
  4. Вместо бульона для супа можно использовать очищенную воду – тогда блюдо будет более легким, однако из-за сыра все равно получится сытным и ароматным.
  5. В суп положить обжаренные овощи, поварить еще 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  6. Пока готовится суп, порезать сыр, или натереть на крупной терке. Уменьшить огонь до самого маленького, добавить сыр порционно, аккуратно перемешивать до тех пор, пока сыр не растворятся полностью (понадобится примерно 10 минут).
  7. Готовый суп разливать по тарелкам горячим, подавать со свежим белым хлебом.
Видео с рецептом приготовления нежного сырного супа с курицей

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ