Owoman.ru

Суп с сухариками - рецепт с фото

В последнее время все большую популярность начинают приобретать супы, которые не только вкусны и питательны, но и легко усваиваются даже детским желудком. Для разнообразия можно приготовить суп с сухариками, он порадует своей простотой начинающих домохозяек. Впрочем, сухарики можно добавить практически к любому супу, сырному или гороховому.

Сами сухарики готовятся очень просто. Лучше будет если вы приготовите их самостоятельно, а не купите готовые со множеством консервантов. Для сухариков лучше брать белый, немного черствый хлеб, нарезать его кубиками и обжарить на сковороде или в духовке. Для особых вкусов можно добавить специи.

Суп с сухариками - рецепт с картошкой


Готовый суп
Ингредиенты:
  • 5-7 картофелин;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм мяса (курицы или телятины);
  • стакан сливок;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • зелень;
  • сахар;
  • чеснок;
  • 300 грамм ржаного или пшеничного хлеба для приготовления сухариков.

Способ приготовления:

Мясо для супа

Мясо или курицу помыть, освободить от пленок, залить полутора литрами воды и поставить варится на медленный огонь на один час.

Режем картофель

Пока бульон варится, картофель необходимо очисть от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде, высыпать туда подготовленный картофель и обжарить до полуготовности (10-15 минут). В конце пассировки добавить в картофель мелко порезанную зелень - петрушку и укроп.

Тушим картофель с мускатным орехом

Бульон снять с огня, вытащить и поставить охлаждаться мясо, жидкость процедить. В картофель добавить протертый мускатный орех, черный перец, залить 1. 5 половниками бульона и тушить до готовности.

Измельчаем суп блендером

Готовый картофель с приправами измельчить до кашеобразного состояния в блендере, постепенно вводя в состав освобожденное от костей мясо.

Вливаем сливки в суп пюре

Бульон довести до кипения, выложить в него картофельно-мясное пюре и медленно, непрерывно помешивая суп, ввести в него сливки. После этого кастрюлю снять с огня и оставить настаивать суп на 20 мин.

Приготовление сухариков для супа

За это время необходимо приготовить сухарики для супа. Для этого хлеб нарезают на небольшие кубики со стороной 1,5-2 сантиметра, посыпают их смесью из сахара, соли и черного перца. На сковородке растапливают кусочек сливочного масла и обжаривают в нем дольку чеснока, который придаст сухарикам приятный аромат. Кусочки хлеба выкладывают на раскаленную сковороду и подрумянивают с каждой стороны.

На дно каждой суповой тарелки выкладываются сухарики, сверху наливается суп-пюре. Несколько румяных хлебцев оставляется на поверхности супа. Тарелки украшаются мелко порубленной зеленью и подаются к столу. Есть такой суп с сухариками надо горячим, не дожидаясь, пока они раскиснут и потеряют свою хрустящую корочку.

Видео с рецептом приготовления сырного супа пюре с сухариками

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления супа с сухариками. Если у Вас есть вопросы по приготовлению супа с сухариками по нашим рецептам - задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.