Owoman.ru

Торт Лакомка рецепт | Как приготовить торт Лакомка

Сладенькое любят все, особенно дети. Так вот, чтобы их порадовать, в этой статье мы рассказываем рецепт чтобы приготовить торт Лакомка. Даже если вы до этого никогда не сталкивались с выпечкой, и боитесь, что у вас ничего не получится, то хотим вас успокоить, в этом нет ничего сложного. Нет ничего лучше, чем вкуснятина приготовленная любимой мамой.

Торт Лакомка рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт лакомка, мы берем:

  • Мука (возьмем высшего сорта) – один стакан
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – четыре штуки
  • Сливочное масло – 300 грамм
  • Ванилин – для торта лакомка насыпаем на глаз, буквально на кончике ножа
  • Ядра ореха (грецкие) – сто грамм
  • Киви – шесть штучек
  • Сгущенка – банка
  • Коньяк – две ст. ложки
  • Вишневый сок – сто мл
  • Апельсин – одна штучка
  • Сода – ½ ч. ложка
  • Шоколад – 20 грамм

Как приготовить торт Лакомка - рецепт

  1. На первый взгляд, очень много ингредиентов, но приготовление торта лакомка не займет у вас много времени. Делаем изначально тесто. Необходимо разделить яйцо, отдельно белки, отдельно желтки. После чего, желточки необходимо перетереть с сахаром, а белки взбить до пены, с оставшимся сахаром.
  2. Теперь аккуратненько перемешиваем муку с белками и желтками, а также добавляем туда соду и ванильку. Берем противень, застилаем его пергаментом, и выливаем туда наше тесто. Следите, чтоб оно растеклось равномерно по всей площади.
  3. Для того чтобы приготовить торт лакомка, духовка должна быть прогрета, тогда ставим в нее противень, и треть часа выпекаем. Поддерживайте температуру 175 градусов. Далее, когда корж для торта лакомка будет готов, достаем его, и разрезаем на части. Должно получиться четыре.
  4. Делаем масляный крем. Для этого взбиваем сгущенку и сливочное масло, которое должно быть мягким, иначе можно сломать миксер. Добавляем к нему орехи, которые можно вручную подавить, с помощью ложки, или пропустить через мясорубку. И в заключение, чтобы приготовить торт лакомка, вливаем коньяк, тщательно все перемешиваем.
  5. Чтобы приготовить торт лакомка, подготавливаем киви, очищаем его и нарезаем кружочками. Теперь достаем большое блюдо. И каждый корж торта лакомка, промазываем. Вишневый сок служит для пропитки коржей. А киви выкладываем через один ряд, и на самый верхний, который украшаем сгущенкой и тертым шоколадом.
  6. Киви вы можете заменить любым другим фруктом или ягодами, что вам больше нравится. Что касается украшения торта лакомка, то тут вы тоже можете проявить фантазию, и добавить что–нибудь от себя. Получив ответ на вопрос, как приготовить торт Лакомка, вы смело можете приступать к приготовлению сладкого угощения, и порадовать своих родных, а главное самых маленьких членов семьи.

* .

    ,   .   .
 

ПУБЛИКАЦИИ