Owoman.ru

Торт из зефира рецепт | Как сделать торт из зефира

В кулинарных справочниках есть достаточно большой набор рецептов различных тортов. Они отличаются по вкусовым свойствам, наборов ингредиентов, времени выпечки и многим другим. В таком разнообразии выбора можно найти и торт для самых искушенных сладкоежек. Таким по праву является рецепт торта из зефира. Торт из зефира достаточно легко приготовить, для него не нужны уникальные ингредиенты, а главным составляющим соответственно является зефир, который можно купить в любом магазине. Такой торт станет отличным украшением для детского утренника, дня рождения и просто отличным десертом для выходного дня. Как приготовить торт из зефира далее по тексту.

Торт из зефира рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт из зефира, понадобится:

  1. 1 кг белого зефира
  2. 2 яйца
  3. 7–8 плитки печенья
  4. Стакан сахара
  5. Стакан молока
  6. 250г. сливочного масла
  7. Цедра лимона
  8. Киви или мандарин

Глазурь для торта из зефира:

  1. 2–3 яйца
  2. Белый шоколад (плитка)
  3. 50г масла
  4. Ванилин
  5. 20–30г желатина

Как сделать торт из зефира - рецепт

  1. Чтобы приготовить торт, разделить зефир пополам. Яйца смешиваются с сахаром, эту смесь нужно взбить венчиком. В процессе взбивания подливать молоко. Сахар должен полностью раствориться.
  2. После покрошить печенье и взбить уже в блендере до однородной массы. Далее, чтобы приготовить торт из зефира, получившуюся смесь нужно поставить на маленький огонь и варить до закипания. Получившаяся смесь не должна закипать. При подходе к состоянию закипания выключить огонь и дать смеси остыть.
  3. Далее необходимо размягчить масло для торта из зефира и положить в теплую заранее сваренную смесь, дать маслу растаять. Этим получившимся продуктом (кремом) мы будет смазывать наш торт.
  4. Теперь нужно натереть цедру с лимона и добавить в смесь. Это будет отличным вкусовым ароматизатором. Тщательно перемещать крем.
  5. Теперь половинки зефира для того чтобы приготовить торт из зефира, нужно выложить слоями в любую удобную для вас форму. Каждый слой нужно густо смазать заранее приготовленным кремом. Почти готовый торт из зефира можно украсить любым фруктом. Для этого отлично подойдет киви или мандарин. Тут уже можно нафантазировать.
  6. Теперь для приготовления глазури нужно взбить яйца, к ним добавить ванилин и желатин. Теперь нужно растворить шоколад и масло.
  7. В небольшую миску, чтобы приготовить торт из зефира, ложиться масло, ставиться на небольшой огонь и по кусочкам добавляется шоколад. При полном растворении это смешивается с взбитыми яйцами и после получившуюся смесь ещё тщательно перемешивается до однородного состояния.
  8. При готовности поливается на торт из зефира сверху.
  9. После торт из зефира должен схватиться и пропитаться. Для этого минимум на 3–4 часа его нужно поставить в холодильник, а лучше на ночь. Торт удобно резать длинным тонким ножом на небольшие кусочки, подавать с чаем или компотом. Теперь вы знаете, как приготовить торт из зефира!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.