Owoman.ru

Торт Поцелуй рецепт | Как приготовить торт Поцелуй

Как удивить своего любимого челочка? Тогда вы должны сейчас узнать один рецепт, как приготовить торт поцелуй. Конечно, не обязательно ждать какой–то праздник, можно спечь его и в обычный день.

Торт Поцелуй рецепт приготовления

Чтобы приготовить торт поцелуй, берем для теста:

  • Три штуки куриных яиц
  • Одна баночка сгущенки
  • 250 грамм муки
  • Четыре ч. ложки какао
  • Разрыхлитель

Рецепт крема к торту поцелуй:

  • три ст. ложки сахарного песка
  • 250 грамм сметаны

Рецепт глазури для торта поцелуй:

  • Три столовые ложки какао
  • 50 грамм масла сливочного
  • две ст. ложки молока

Как приготовить торт Поцелуй - рецепт

  1. Для того чтобы приготовить коржики, нам понадобится миксер, или блендер. Мы будем взбивать такие компоненты, как сгущенка, яйца, сода, а также мука. Тесто для торта поцелуй замесили, пришло время выпекать наши коржи. У нас, их будет 4, два из которых кофейные. Так, мы все тесто разделяем части, их будет изначально две, и в одну добавляем какао. Далее каждую делим еще на две. Берем противень, или формы, кладем на них пергамент, сверху смазываем сливочным маслом, и равномерно распределяем по всему противню, после чего ставим в заранее нагретую духовку. Температура должна быть около 180 градусов, но не более 200. Коржи для торта поцелуй будут готовы через четверть часа. Все коржи, после выпекания должны остыть.
  2. Теперь готовим то, чем будем смазывать торт поцелуй. Сметану следует миксером взбить вместе с сахаром. Когда сахара растворится, значит, наш крем готов. Можно заменить сметанный крем, на масляный. Для этого возьмите обычное масло, сливочное, размягчите его, добавьте сгущенку и взбейте. Теперь каждый корж для торта поцелуй, обильно промазываем и складываем друг на друга. Сверху украсим глазурью.
  3. Для того чтобы приготовить глазурь, нам нужно нагреть молоко, и кинуть в него масло сливочное, которое должно там раствориться. Далее добавляем сахар, и помешиваем при этом, и какао. Когда смесь закипит, ее нужно выключить и остудить. Заливаем ей наш торт «Поцелуй», а вот, что касается украшения, то тут можно применить самые разнообразные съедобные элементы. Можно украсить кремовыми цветочками, а можно ягодное ассорти выложить. Между слоями торта поцелуй тоже можно уложить нарезанные фрукты, например бананы, или малину. Кстати последняя, отлично гармонирует со сливками.

Ну а если это зимний период, то орехи, или ягоды с варенья, политые сиропом сверху, отличное решение. Как приготовить торт Поцелуй вы знаете, поэтому вперед на рынок, и воплощайте фантазии, ваши старания обязательно оценят. Приятного чаепития!


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.