Owoman.ru

Торт Рыжик классический рецепт | Как приготовить торт Рыжик

Порадовать близких иногда бывает легче, чем могло показаться. Мы подскажем один превосходный способ. Ну, кто не любит сладости, конечно, все не прочь с вкусным горячим, чаем, прохладным днем, скушать кусочек десерта или торт. Именно поэтому, вашему вниманию, как приготовить торт Рыжик.

Торт Рыжик классический рецепт

Составляющие рецепта:

Берем для теста к торту Рыжик:

  • Мед, в количестве трех ст. ложек
  • Три яйца
  • Сода + лимонный сок, для гашения
  • Сахар – стакан
  • Мука
  • Десять грамм масла сливочного

Крем для торта Рыжик:

  • Банка сгущенки
  • Ванилин
  • Упаковка масла (сливочного)
  • Коньяк – 50 грамм

Для украшения торта:

  • Яйца – пять штучек
  • Один стакан сахара
  • Сахарная пудра
  • Мука – ½ стакана

Как приготовить торт Рыжик – рецепт

  1. Месим тесто для торта Рыжик. Для этого некоторые ингредиенты, такие как мед, масло, яйца, сахар, помещаем на водяную баню, и там они находятся до полного растворения сахара. После чего нужно соду погасить и добавить к общей массе. Всыпаем муку, и делаем замес. В итоге тесто для торта Рыжик должно выйти упругим.
  2. Коржиков для того чтобы приготовить торт Рыжик, будем много, поэтому приготовьтесь смазывать формы, и вырезать пергамент. Так, получившееся тесто, разделяем на двенадцать абсолютно равных частей. Теперь каждую раскатаем и выпечем.
  3. Как и для приготовления любых выпечек, духовку следует разогреть. Ставим в нее формочки, и выпекаем. Коржи тонкие, поэтому будут быстро готовы.
  4. Делаем крем для торта Рыжик. Он у нас будем масляный, поэтому размягчаем масло, вливаем в него сгущенку, и начинаем взбивать, чуть позже вливаем коньяк и ваниль.
  5. Украшать торт Рыжик будем бляшками, которые сделаем из теста. Поэтому делаем заготовку на бисквит, берем форму, покрытую пергаментом, и капаем «оладьи», после чего ставим в духовку. Кстати, если у вас осталось обрезки теста для коржа, то можно их запечь, а потом сделать крошки для украшения тортика.

Как украсить торт Рыжик?

Как приготовить торт Рыжик понятно, а вот как украсить, сейчас мы скажем. Мы берем каждый корж, промазываем его кремом и складываем друг на друга. По бокам торт Рыжик тоже нужно обмазать, об этом не забывайте. Наши испеченные оладки, выкладываем по бортам, на крем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Так как торт Рыжик у нас медовый, то будет здорово нарисовать или купить для украшения пчелку, или улей. Хотя не обязательно придерживаться этих задумок, можно и кремовыми цветами оздобить, и шоколадной стружкой, например. Торт Рыжик готовится быстро, а самое главное легко, и без особых затрат средств, поэтому любой может им себя побаловать.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ