Тыквенный торт рецепт | Как сделать тыквенный торт
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Тыквенный торт рецепт: ингредиенты
- Мякоть тыквы 250 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Мед 2 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л. (с горкой)
- Мука 250 г
- Корица 1/3 ч. л.
- Рецепт крема:
- Сметана 300 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Как сделать тыквенный торт - рецепт приготовления
- Мякоть тыквы порубить в блендере до пюре.
- Взбить яйца с сахаром до увеличения объема вдвое. Продолжая взбивать, ввести мед, растопленное сливочное масло, половину муки и корицу.
- Оставшуюся муку перемешать с разрыхлителем.
- Добавить в тесто тыквенное пюре и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
- Выпекать тыквенный торт в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. Готовность проверить, опустив в центр коржа сухой нож - если нож выйдет сухим, корж готов.
- Миксером взбить сметану с сахаром и ванилью.
- Корж остудить, разрезать пополам и промазать сметанным кремом нижний корж, верхний и с боков.