Всем известно, что овсяные хлопья являются частью диетического, да и просто сытного и полезного рациона. Ведь хлопья геркулес, помимо большого содержания магния, так же способны выводить тяжелые металлы и токсины, нормализуют нервную и сердечную деятельность, а также способствуют восстановлению процесса пищеварения. К тому же это универсальная крупа, которая применяется не только как отдельное блюдо, в качестве гарнира, но и в составе выпечки: тортов, печенья или блинов, а также для котлет, супов и многого другого. А рецептов, как варить геркулес, огромное множество.
Можно рассмотреть два основных рецепта, как варить геркулес. Для первого понадобится молоко, которое наливается в кастрюлю и смешивается с сахаром и небольшим количеством соли. Доведя молоко до кипения, нужно всыпать хлопья, которые в течение четверти часа интенсивно помешиваются и провариваются. По истечение этого времени каша из геркулеса готова и остается только добавить сливочное масло.
Чтобы варить геркулес по второму рецепту в кастрюлю сначала насыпается геркулес, а затем заливается холодным молоком и добавляется сахар и соль. Все это остается на ночь, чтобы к утру хлопья хорошо впитали молоко. Затем кастрюля ставится на средний огонь и доводится до кипения, после чего можно выключать и есть.
Все мы знаем, что такое Геркулесовая каша. Но мало кто задумывался, что кроме обычного рецепта у «геркулеса» есть еще и много других интересных, и не менее вкусных рецептов применения. В этой статье мы ответим на Ваш вопрос «как приготовить геркулес?». Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов нестандартного применения «геркулеса».
Можно молоко заменить водой, тогда на один стакан кипяченной воды идет 150 грамм геркулеса, немного соли и мелко нарезанная курага. Все это помещается в кастрюлю и отправляется на средний огонь минуты на 4, в конце кладется изюм и при желании измельченные грецкие орешки. Сахар для такого геркулеса не нужен, так как сладость дают сухофрукты.
Есть оригинальный способ, как варить геркулес, с добавлением спиртного. Для начала нужно сварить геркулесовую кашу в пропорции 3 части воды к одной части хлопьев. Далее берутся по одной рюмке: виски, жирные сливки и сахар, лучше всего коричневый. Когда каша готова, смещать все ингредиенты.
А чтобы приготовить хрустящий геркулес с фруктами и йогуртом, потребуется: на стакан хлопьев, стакан йогурта 3 персика и 4 абрикоса, орешки, можно фундук или арахис, а так же чайная ложка сахара и ванилин. Фрукты можно брать консервированные, свежие или из компота. Для начала нужно измельчить орешки, чтобы не попадались сильно крупные кусочки. Персики нарезаются кубиками, а вот абрикосы напополам и отправляются в форму для выпекания и присыпаются овсяными хлопьями, и орешками. Все залить соком от фруктов и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. А чтобы добиться карамелизированной хрупкой корочки при варке геркулеса, за 10 минут до готовности полить все растопленным сливочным маслом. Затем готовая каша заливается йогуртом, смешанным с ванилином.
Для того чтобы приготовить печенье с помощью «геркулеса» нам понадобится:
Для того чтобы приготовить геркулес таким способом, понадобится:
Последним рецептом будет медовые батончики, которые можно приготовить из сухофруктов и «геркулеса».
Для того чтобы приготовить батончики с геркулесом, понадобится:
На последнем этапе Вам осталось разрезать их на красивые батончики и подать к столу с чаем.
После полного прочтения нашей статьи теперь и Вы знаете, как варить геркулес и какие существуют оригинальные рецепты приготовления геркулеса. Приятного Вам аппетита!