Owoman.ru

Шоколадное суфле рецепт | Как приготовить шоколадное суфле

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Как приготовить шоколадно-каштановое суфле: ингредиенты

  • Шоколад 70% 50 г
  • Очищенные запеченные каштаны 30 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 75 г
  • Молоко 150 мл
  • Сливки жирные 100 мл
  • Сливочное масло (размягченное)
  • Мука 1 ст. л.
  • Крахмал 1/2 ст. л.
  • Какао, сахарная пудра

Рецепт приготовления шоколадно-каштанового суфле

  1. Смазать формочки для суфле сливочным маслом и обсыпать сахаром, убрать в холодильник. Каштаны измельчить до крошки в кухонном комбайне. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молотые каштаны.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки сбить с сахаром, мукой и крахмалом в большой чаше комбайна на средней скорости.
  3. Молоко и сливки довести до кипения. Продолжая сбивать желтки на малой скорости, влить горячую молочную смесь. Заварить крем на плите, добавить теплую шоколадную смесь. Остудить.
  4. Взбить в малой чаше комбайна белки до устойчивых пиков, периодически подсыпая сахар. Смешать с заварным кремом.
  5. Заполнить формочки, постучать ими о стол для удаления пустот. Выровнять кондитерской лопаткой и освободить края. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 5 минут.
  6. Тарелку присыпать какао, выложить суфле, присыпать его сахарной пудрой и подавать.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.