Owoman.ru

Гречневый продел рецепт | Как варить продел гречневый

Гречневый продел – это та же гречневая крупа, но с той только разницей, что зерна гречихи подроблены и нарушена их структура. Его используют для приготовления диетических или детских блюд, так как гречневая крупа содержит множество веществ и витаминов, но и просто побаливать себя такой кашицей весьма и весьма полезно.

Гречневый продел - рецепт приготовления

Есть весьма необычный, но быстрый рецепт, позволяющий варить гречневый продел. Для приготовления гречневого продела, или сечки, нам понадобится:

  • Гречневая сечка (1,5 стакана);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Манная крупа (3 ложки);
  • Кипяченая вода;
  • Соль.

Как варить гречневый продел на воде?

  1. Перед тем, как варить гречневый продел по рецепту, берем кастрюлю, в которой будем варить нашу сечку, засыпаем в нее все необходимое нам количество сечки и добавляем к ней яйцо.
  2. Хорошенько взбиваем и смешиваем яйцо с гречневым проделом.
  3. Затем добавляем в кастрюлю манную крупу, тоже хорошо и тщательно все перемешиваем и после этого всего промываем смесь кипятком. Пускай Вам это не покажется «переводом продукта». 2–3 раза заливаем смесь кипящей водой (вода должна быть именно только что закипевшей), может меньше, может больше – в зависимости от степени загрязнения продела. Конечно, не очень удобно постоянно кипятить чайник, чтобы заливать гречневый продел «свежим» кипятком, но результат себя оправдывает. В процессе промывания гречневый продел значительно набухает, практически до готовности.
  4. После последнего промывания сливаем не всю воду с гречневого продела перед тем, как его варить, а оставляем ее в кастрюле столько, чтобы она на полсантиметра, или даже меньше, покрывала сечку.
  5. Солим блюдо по вкусу и ставим либо в духовку, либо на маленький огонь на плиту, чтобы сечка дошла. По идее, через пять–семь минут продел должен будет впитать в себя остатки воды, которые мы оставили в кастрюле, и блюдо будет готово к употреблению.

Подавать блюдо из гречневого продела, приготовленное по такому рецепту, можно с чем угодно и когда угодно – оно подойдет и для того, чтобы перекусить сутра с жареным яйцом, и для того, чтобы подать на праздничный стол в качестве гарнира для мяса или птицы.


Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.