Owoman.ru

Рецепт супа из подосиновиков

Подосиновики - грибы низкокалорийные и очень ароматные, идеально подходят для грибных супов. Их также называют обабками и челышами, растут они в смешанных лесах. Они богаты на белки и углеводы, в них содержатся аминокислоты и антиоксиданты. При этом они низкокалорийные, и суп из них основе получается очень вкусным, но при этом диетическим. Для первого блюда можно использовать и сухие подосиновики, при тепловой обработке и сушке все полезные свойства сохраняются.

Этапы приготовления супов на основе подосиновиков


Грибочки
  1. Подосиновики для использования в суп обязательно нужно почистить и тщательно промыть.
  2. Вначале очистите ножки от земли, прилипшей травы и тонким слоем срежьте с них кожицу.
  3. Отделите шляпки от ножек, помойте под струей проточной холодной воды, а затем ошпарьте горячей.
  4. Варятся они на маленьком огне минимум 20 минут.

Этапы приготовления супа

Для приготовления супа из подосиновиков необходимо соблюсти два этапа. Ставим на плиту две кастрюли, желательно глубокие, с водой – в одной подсоленной, а другой нет.

Первый этап – доводим до кипения грибы в несоленой воде. В это время, во второй кастрюле закипает соленая вода.

Второй этап – перекладываем шумовкой грибочки с несоленой воды в соленую. Варим до готовности и периодически снимаем пенку. В воду для варки можно добавить какие–нибудь специи или пряности. Готовность грибов наступает когда они оседают на дно кастрюли, а вода в ней становится прозрачной. Это займет примерно 20–25 минут.

Особенности подосиновиков

На вид они имеют красно–оранжевую шляпку, расположенную на коренастой белой ножке с черными чешуйками, длина которой достигает 15 сантиметров. Цвет шляпки меняется в зависимости от окружающей среды или возраста гриба. К примеру, у зрелого подосиновика шляпка буреет. Отличительной чертой является то, что на срезе гриб всегда приобретает темно–синий или даже черный цвет, благодаря чему его тяжело спутать с какими–нибудь ядовитыми «двойниками».

Подосиновики вторые по пищевой ценности грибы после белых. Они универсальны – их можно варить, жарить, мариновать, солить, сушить, добавлять в рецепты супов; они сочетаются практически с любыми продуктами и овощами.

Как приготовить простой суп с подосиновиками


Тарелка еды
Ингредиенты:
  • подосиновики – 500 грамм;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – четыре столовых ложки;
  • зелень;
  • соль и перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления рецепта грибного супа, основной ингредиент почистить, помыть и нарезать на кусочки.
  2. Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь и довести до кипения, подсолить. Переложить грибочки в кастрюлю и готовить на тихом огне минут 30 минут.
  3. Разведите одну столовую ложку муки в небольшом количестве подогретой воды, добавьте к супу из подосиновиков, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Положите в суп сливочное масло, погасите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться на протяжении пяти–семи минут.
  5. Помойте зелень, высушите, мелко нарежьте и положите в суп. Гренки подавайте отдельно к супу.

Рецепт грибного супа из подосиновиков с капустой


Готовое блюдо
Ингредиенты:
  • свежие подосиновики – 500 грамм;
  • свежая капуста – один килограмм;
  • один соленый огурец;
  • лук – одна головка;
  • пюре томата – две столовые ложки;
  • сахарный песок – две чайные ложки;
  • сливочное масло – две столовых ложки;
  • молотые сухари;
  • перец черный молотый;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • уксус.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа с подосиновиков порежьте капусту, положите ее в кастрюлю, добавьте воду и масло и готовьте около часа.
  2. За 15–20 минут до окончания готовки, добавьте в суп томатную пасту, сахарный песок, соль, специи и совсем немного уксуса.
  3. Заранее подготовленные подосиновики положите на 20 минут в кипяток, затем сварите. Выловите грибы шумовкой, остудите, порежьте ломтиками и немного обжарьте в подсолнечном масле.
  4. На том же масле поджарьте лук и перемешайте его с грибами, туда же переложите нарезанный кубиками огурец, соль и перец.
  5. В сковородку смазанную маслом выложите половину тушеной капусты, сверху подосиновики с луком, третий слой – капуста. Поверхность посыпьте сухариками, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 2000С градусов духовку, до появления золотистой корочки.
Видео с рецептом приготовления грибного супа из подосиновиков

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ