Как приготовить картошку в микроволновке - рецепты различных способов
Картофель готовят практически во всех семьях, и каждая хозяйка имеет свои "секретные" рецепты его приготовления. При наличии микроволновой печи, в записной книжке обязательно появляются варианты приготовления картошки и с помощью этого чуда техники. На самом деле, это очень удобно! Не только в случаях, когда срочно нужен отварной картофель, но и для приготовления настоящего изысканного ужина микроволновка пригодится.
Как приготовить картошку в микроволновке в пакете

- пищевые пакеты;
- картошка.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Возьмите обычный прозрачный пищевой пакет. Убедитесь в его чистоте и отсутствии прорезов и дырочек (иначе горячий воздух выйдет и эффекта вакуума не получиться.
- Картошку тщательно промойте под прохладной проточной водой, просушите бумажным или льняным полотенцем, уложите в пакет, но не слишком плотно, не стоит набивать пакет до отказа, он может не выдержать давления воздуха и лопнуть. Убедитесь, что на керамическом блюде микроволновой печи нет остатков прошлых кулинарных изысков, которые в ней готовились, иначе пакет прилипнет, и возникнут лишние трудности. Завяжите ваш пакет с картошкой и положите его на 6–8 минут в микроволновку, которую в свою очередь, поставьте на максимальную мощность (это позволит быстро создать эффект вакуума), пакет обязательно раздуется, не волнуйтесь.
- Протыкать вздувшийся пакет с целью проверки готовности картошки не стоит, он наполнен горячим воздухом, поэтому будьте осторожны, в противном случае можно получить ожог. После проверки готовности освободите вашу картошку от полиэтиленового пакета и используйте по назначению в своих рецептах, это сэкономит ваше время, силы и нервы.
Как запечь картошку в микроволновке

- картошка – 5 шт;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез;
- приправа к овощам;
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
- Вымыть, обсушить и разрезать каждую картофелину вдоль на 2 части. Выложить половинки картошки на блюдо, смазать сверху тонким слоем майонеза, посыпать специями.
- Запечь подготовленную картошку половинками на блюде в микроволновке 12 минут при мощности 600 Вт. После этого положить на каждую картофелину тонко нарезанные ломтики сыра и вернуть в микроволновую печь ещё на 3 минуты.
- Готовую картошку подают с ломтиками свежих овощей и зеленью.
Как вкусно приготовить картошку в мундире в микроволновке

- картошка – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 40 г;
- яйцо варёное – 1-2 шт.;
- творог – 250 г;
- сливки – 3 ст. ложки;
- паприка;
- чёрный перец;
- соль.
Этапы приготовления рецепта:
- Картошку хорошо вымыть, каждой проколоть кожуру в нескольких местах вилкой и поставить в микроволновку.
- Запекать на полной мощности микроволновки минут 12-15.
- Отдельно лук мелко нарезать, вареное яйцо порубить. Творог положить в миску и смешать с яйцом и луком. Посолить и приправить. Подавать к картошке в отдельной посуде.
Картошка в микроволновке «по-селянски» - рецепт

- картошка;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- приправа для картошки.
Приготовление пошагово:
- Картофель вымыть, очистить от кожицы. Каждую картофелину разрезать на 4 части (возьмите корнеплоды среднего размера).
- В стеклянную емкость для микроволновой печи помещаем картошку, добавляем соль, приправу, подсолнечное масло и тщательно всё перемешиваем. Доливаем 1/3 стакана воды и запекаем в микроволновке под крышкой на средней мощности 20 минут.
- Готовую картошку обязательно приправить чесноком.
Как приготовить картофельные «кабанчики» в микроволновке

- картошка – 5 шт.;
- сало;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль, специи.
Способ приготовления рецепта:
- Тщательно вымыть и разрезать картошку вдоль на две равных половинки. Нарезать кольцами лук и выложить на одну половинку каждой картофелины, сверху на лук кладем кусочек бекона, затем ещё один слой лука и накрываем сверху второй половинкой картофелины (по типу сэндвича).
- Закрепить «картошку-сэндвич» по вертикали зубочистками в двух местах и отправьте в микроволновке на 12-15 минут или до готовности картошки.
- С помощью третьей зубочистки можно придать блюду праздничный вид: вырежьте кружочки из вареной моркови или свеклы, сделайте в них по две дырочки и присоедините картофельным кабанчикам «пятачки».
Картошка в микроволновке - рецепт с сыром

- картошка средней величины – 2 штуки;
- растительное масло – столовая ложка;
- репчатый лук – одна четвёртая луковицы;
- твёрдый сыр – 30 грамм;
- чеснок – зубчик;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Картошку прямо в кожуре тщательно моем и чистим щёткой, чтобы наверняка вымыть всю грязь. Ещё мокрую картошку выкладываем на блюдо или тарелку (которое можно использовать для приготовления в микроволновке). Клубни раскладываем так, чтобы они между собой не соприкасались. Если в вашей микроволновке есть программа для приготовления картофеля в мундире, то можно её выбирать. Если её нет, то ставим картошку запекаться на максимальной мощности до тех пор пока картошка не начнёт «взрываться». Только услышите первые хлопки картофеля – переворачивайте на другую сторону и также продолжайте запекать до таких же «хлопков».
- Готовность картошки можно проверить вилкой или зубочисткой. Обычно для полного приготовления хватает по 2,5 минуты с каждой стороны. Готовую картошку достать из микроволновки, остудить и разрезать.
- Извлекаем сердцевинку из половинок картошки, толчём толкучкой или вилкой, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета лук, и натёртый на мелкую тёрку сыр. Всё это хорошенько смешиваем. Всю полученную начинку мы выкладываем в наши «стаканчики» из картошки, накладываем с горкой, ставим запекаться в микроволновку в режиме «гриль» на несколько минут, или запекаем в обычном режиме одну минуту. На стол картошку обязательно подавать горячей. Можно обильно полить сметаной и украсить рубленой свежей зеленью.