Owoman.ru

Как варить кукурузу в початках правильно в кастрюле и мультиварке

Взрослые и дети, однажды попробовав отварную кукурузу в початках, никогда не забудут ее вкус и аромат. Это же такое удовольствие, посыпать ее солью в предвкушении полученного наслаждения!

Как варить кукурузу в початках – важно знать!

Однако все хозяйки рано или поздно сталкиваются с проблемой: как варить кукурузу в початках? Ведь отварная кукуруза в початках становиться не сочной а «резиновой» и жесткой, конечно же пережевывая такие зерна удовольствия не получишь. Давайте же придерживаться нескольких простых советов для поддержания незабываемого вкуса детства.

1.

Убедитесь в молодости выбранного вами продукта: молодая кукуруза имеет слегка водянистые листья светло зеленого цвета, если они желтые перед вами перезрелый товар, который навряд ли хорошо провариться.

2.

Хорошо прополосните початки кукурузы холодной водой, очистив их от листьев, сложите в чистую кастрюлю, желательно, чтобы початки поместились там вертикально как «солдатики», для этого можно разрезать кукурузу на несколько частей, в зависимости от длинны кукурузы.

3.

Заливайте приготовленные початки кукурузы чистой холодной водой перед тем, как их варить, без добавления соли и специй (варка в соленой воде может немного ухудшить вкус продукта так как придаст ему жесткости) Жидкость должна покрывать початки полностью в противном случае они засохнут.

4.

Обязательно соблюдайте температурный режим, если хотите варить кукурузу в початках: приготовленные початки кукурузы должны обязательно кипеть при закрытой крышке, в противном случае кукуруза приобретет жесткость и варить ее придется довольно долго.

5.

Готовую горячую кукурузу натрите солью или пряностями по вкусу, смажьте сливочным маслом и подавайте к столу, при желании можно разрезать готовые початки кукурузы на кольца, обвалять в пряной смеси и обсыпать рубленой зеленью на ваш выбор, особенно хорошо гармонируют с кукурузой укроп, базилик и майоран, можно использовать мяту, для гурманов.

6.

Кукурузу в початках можно довольно успешно готовить по такому рецепту - варить ее в молоке, единственная трудность состоит в том, чтобы не дать молоку «убежать» из кастрюли, когда будете варить кукурузу, так как молоко должно постоянно кипеть, также перед приготовлением рекомендуется оставить кукурузу на несколько часов в молоке, для приобретения ею более нежного молочного привкуса.

7.

Кастрюлю для варки кукурузы в початках следует выбирать достаточно глубокую и широкую, с толстыми стенками, не спешите избавляться от листьев и усиков, их обычно выкладывают на дно кастрюли и по бокам, чтобы початки не прикасались к стенкам, усики помогут сохранить сладость и сочность отварных початков.

Варёная кукуруза – вкус знакомый и любимый нами с детства. Что интересно раньше варёную кукурузу и горошек никто вообще не покупал, а если и продавали такие продукты, то очень редко и в особых местах. А сейчас початки кукурузы можно купить на любом продуктовом рынке, особенно если сезон. Однако как правильно варить початки кукурузы, чтобы не испортить их вкус и сохранить полезные вещества знают далеко не все. Об этом мы сегодня вам и расскажем.

Как правильно варить початки кукурузы?

Хотелось бы отметить, что особое внимание нужно уделить выбору самих початков, обязательно нужно обращать внимание на степень их зрелости. А определить степень зрелости очень легко: при сильном надавливании или раскусывании на само зёрнышко кукурузы, у молодого початка кукурузы обязательно будет выделяться сок. Если сок есть, значит, эти початки молодые. Ещё одной отличительной особенностью молодой кукурузы от старой кукурузы является цвет: у старой кукурузы он тёмно–жёлтый, а у молодой кукурузы початок бледный, приближённый к белому.

Как варить кукурузу в початках правильно?

  1. Для того, чтобы правильно сварить кукурузу в початках вам понадобиться: кукурузные початки, вода, соль, сливочное масло (по желанию)
  2. Как правильно варить кукурузные початки, рассказано и подробно описано в следующих пунктах:
  3. Варить початки кукурузы правильно можно несколькими способами: на плите, в микроволновке, пароварке или мультиварке. Рассмотрим обычный рецепт – варим кукурузу на плите.
  4. Тщательно очищаем початки кукурузы от листьев и других загрязнений, хорошо промываем и укладываем на их дно кастрюли.
  5. Затем початки кукурузы складываем целиком, если они очень большие, то ломаем их пополам.
  6. Потом наливаем воду, чтобы она покрыла всю кукурузу полностью.
  7. Кастрюлю с початками кукурузы накрываем крышкой и доводим до кипения, варим правильно.
  8. Когда вода закипает, уменьшаем огонь и далее варим кукурузные початки на медленном огне до полной готовности.
  9. На протяжении какого времени варить початки правильно – это зависит от степени их зрелости. Это может занимать от получаса до двух часов. Для определения готовности початков кукурузы нужно попробовать хотя бы одно зёрнышко, которое легко можно достать при помощи ножа.
  10. Воду всю сливаем и все початки кукурузы перекладываем на большое блюдо, посыпаем сверху немного солью, если есть желание можно смазать початки кукурузы сливочным маслом, и подавать нужно обязательно в горячем виде, либо в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Как варить кукурузу молодую?

  1. Многие хозяйки знают, что молодые початки кукурузы правильно варить всего лишь 10–15 минут, а старую кукурузу правильно варить где–то 30–40 минут. Но многие сталкиваются с проблемой, как же всё–таки отличить старую кукурузу от молодой? Как правило, молодая кукуруза обычно светлого цвета, бледно–жёлтого или белого, в то время как старая кукуруза всегда ярко жёлтого окраса.
  2. Так уж принято думать, что молодая кукуруза намного вкуснее, чем старая, однако хотелось бы развеять мифы и сказать, что это не так. Ведь на самом деле всё зависит от того, как правильно эта кукуруза приготовлена. Вот, например молодую кукурузу варят в подсоленной воде, при этом ещё добавляют в воду сахар, в расчёте на литр воды 1 чайная ложка сахара. Молодая кукуруза варится очень быстро, поэтому очень важно её не переварить, чтобы она не потеряла свой вкус.
  3. А вот старую кукурузу наоборот правильно варить в пресной воде, это делается специально для того, чтобы кукуруза не стала слишком жёсткой. А вот, сколько по времени правильно варить старую кукурузу – это вы уже сами можете решать, это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится плотная кукуруза, то её следует варить не более 30 минут, а если вам нравится рыхлая кукуруза, то её стоит варить на протяжении 40–45 минут. И только после того, как кукуруза сварится, её стоит обильно натереть солью, тогда обретёт более выраженный вкус.
  4. Также хотелось бы отметить, что кукурузу можно не только варить, но есть и рецепт запеченной кукурузы в духовке. Для этого просто нужно очистить кукурузу выложить на противень, смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 300 градусов. Запекать её нужно до того, момента, как кукуруза станет румяной.

Подытожим, как правильно варить кукурузу:

  1. Варится кукуруза от 10 до 45 минут, в зависимости от зрелости початка.
  2. Варить кукурузу лучше в пресной воде, чтобы кукуруза не получилась чрезмерно жёсткой.
  3. Варить початки кукурузы лучше в глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  4. Кукурузу можно не только варить, но и запекать.

Теперь вы знаете, как варить кукурузу и как запекать её. Радуйте близких и друзей.

Приятного Вам аппетита!

Как варить молодую кукурузу, чтобы была мягкой?

Популярность молодой кукурузы велика, но каждый знает, как варить кукурузу, чтобы была мягкой, но не утратила свои полезные свойства.

Для того, чтобы приступить к приготовлению, Вам понадобится следующее:

  • початки кукурузы;
  • вода;
  • кастрюля;
  • соль;
  • сливочное масло (по вкусу)
  1. Сначала молодую кукурузу нужно подготовить к тому, чтобы варить. Для этого следует очистить ее от листьев и волокон. Сложить в кастрюлю. Отметим, что некоторые предпочитают варить кукурузные початки с листьями, т. к. они сохраняют аромат и вкус продукта. Если этот вариант Вам по душе – очистите початки молодой кукурузы от лишнего, а чистые листочки и волокна («усики») положите вариться в ту же кастрюлю.
  2. Посуду для варки мягкой молодой кукурузы нужно выбирать с толстыми стенками, широкую и глубокую, чтобы початки не разломались. Итак, на дно посудины положите листья, а на них тщательно очищенные початки. Оставшиеся листья можно разместить по бокам емкости для того, чтобы кукуруза не прикасалась со стенками кастрюли. Сверху молодой кукурузы разложите «усики» – это придаст мягким початкам более сладкий вкус и тонкий аромат.
  3. Наличие скороварки значительно сокращает процесс готовки мягкой молодой кукурузы, делает ожидание менее утомительным.
  4. В любом случае нужно залить молодую кукурузу холодной водой так, чтобы она покрывала ее полностью. Кастрюлю плотно закройте крышкой. Ставьте кастрюлю на огонь, только внимательно следите за закипанием. Дождавшись этого момента, убавьте огонь. Обычно кукурузные молодые початки нужно варить около 40 минут, однако все зависит от сорта: есть такие, которые приходится готовить до 3ч.
  5. Молодая кукуруза варится – проверяйте початки на готовность (мягкость) и следите за уровнем воды: она всегда должна полностью покрывать кукурузу в кастрюле. Еще важный момент – даже на маленьком огне вода должна кипеть.
  6. Еще секрет – солить молодую кукурузу не следует во время варки, особенно если это десертный сорт. Наличие соли в воде «заберет» у початков сочность.
  7. Следите за процессом, когда будете варить молодую кукурузу: не ленитесь пробовать на твердость/мягкость зернышки, используйте для этого вилку. Как только они стали мягкими – можно заканчивать варку.
  8. Вынимайте молодую кукурузу из емкости, сливайте с кукурузы остатки воды, очищайте ее от листьев (если кукуруза варилась неочищенной)
  9. Готовую молодую кукурузу натрите солью, а при желании и возможности намажьте сливочным маслом.

Большой секрет, как варить кукурузу, чтобы была мягкой, оказался не таким уж непостижимым! Приятного аппетита!

Как варить кукурузу молодую правильно?

Казалось бы, что сложного, но на этот простой вопрос найдется далеко не один ответ. Все дело в том, что нужно различать кукурузу кормовую и пищевую, т. е. отличать ту, которая предназначена для употребления в пищу людьми от выращенной на корм животным. Именно от сорта молодой кукурузы зависит продолжительность ее приготовления

  1. Пищевая молодая кукуруза в зависимости от степени ее спелости, варится от 10 минут до получаса, ну а, соответственно, кормовая от 1часа до 3–х.
  2. Важно знать, что пищевой сорт молодой кукурузы скорее можно найти и купить в супермаркете – на рынке больше вероятности купить кормовой сорт.
  3. Кроме того, выделяют сорта белой молодой кукурузы (или светло–желтой) и насыщенного желтого и даже оранжево–красно–фиолетовой цвета.
  4. Молодую кукурузу определить несложно: нужно взять зернышко и попробовать его: мякоть мягкая, сладкая и кремовая (в общем "молочная") – тогда это очень молодая кукуруза. Таким образом, чем моложе кукуруза, тем меньше времени нужно ее варить.
  5. Если Вас интересует, как варить кукурузу молодую, но Вы уже знаете, как готовить обычную кукурузу – вопрос только в количестве времени. В остальном, все как обычно – в кастрюлю с холодной водой нужно положить кукурузные початки и довести воду до кипения. Белую или бледно–желтую молодую кукурузу, т. е., «молочную или молодую следует варить 10–15 минут.

Полезные советы тем, кто собирается варить молодую кукурузу

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении кукурузы, полезными будут следующие советы:

  1. Перед тем, как варить молодую кукурузу, кукурузные початки нужно тщательно помыть и еще более тщательно очистить от грязных листов и волокон. Чистые листы советуют не снимать – они придают аппетитный запах варёной кукурузе.
  2. Молодую кукурузу следует варить в толстостенной кастрюле или казанке, заложив початки, как уже говорилось в холодную воду.
  3. Кроме того, молодую кукурузу надо варить под закрытой крышкой для достижения большего эффекта. Количество воды для того чтобы варить молодую кукурузу должны быть таким, чтобы она на несколько сантиметров покрывать кукурузу.
  4. Определять готовность молодых кукурузных початков не сложно: или на вкус, или проверив мягкость зёрен кукурузы вилкой.
  5. Кукуруза готова – вынимайте ее из кастрюли и выкладывайте на блюдо или на тарелки.
  6. Молодую кукурузу очень рекомендуется натереть сливочным маслом, солью и по вкусу специями.
  7. Подавать варёную молодую кукурузу к столу следует горячей.

Итак, как варить кукурузу молодую Вы уже знаете. Дерзайте!

Как варить кукурузу в мультиварке?

Давно всеми хозяйками испытано и проверено, что кукуруза в мультиварке получается намного сочнее и нежнее чем сваренная просто в кастрюле, так как же сделать так, чтобы время ее приготовления не колебалось от 15 минут до 3 –х часов, сохранив при этом все ее питательные свойства?

1.

Кукурузу многие предпочитают варить в мультиварке воде. Нужное количество початков кукурузы перед тем, как варить в мультиварке, предварительно вымыв их, полностью очистив от усиков и листьев. Чтобы варить кукурузу в мультиварке, кладем в специальную кастрюлю мультиварки. Заливаем початки кукурузы холодной, желательно фильтрованной водой,важно запомнить, что жидкость не должна превышать максимального уровня отмеченного на кастрюле (как правило нужные отметки всегда есть на стенках) Листья кукурузы, не выбрасываем, а выкладываем здесь же на початки. Плотно закрываем крышку установив режим высокого давления. Необходимое время до готовности кукурузы в мультиварке 15–20 минут. Можно в это не верить, но этот солнечный подарок можно сварить в мультиварке так быстро.

2.

Для выполнения этого этапа варки кукурузы в мультиварке вам потребуется специальная вставка – пластина, для варки продуктов на пару, как правило, она очень маленькая, поэтому вам придется разрезать кукурузу на небольшие кусочки цилиндрической формы. Предварительно готовим пряную смесь из перца и соли (остальные специи добавляются по вкусу) для того чтобы варить кукурузу в мультиварке. Перемешиваем нашу кукурузу в вышеупомянутой смеси и переносим в емкость мультиварки, устанавливаем в нее все необходимые составляющие, закрываем крышку. На панели мультиварки выставляем режим «варка на пару», таймер в свою очередь на 25–30 минут. По истечении необходимого времени можете наслаждаться сочной кукурузой в свое удовольствие.

3.

Для получения более сочного вкуса, початки кукурузы в мультиварке сильно солить не следует, так как соль обладает дубильными свойствами и это сказывается на результате. После извлечения початков из емкости мультиварки посыпьте их солью и смажьте сливочным маслом, это придаст им нежный вкус и сливочный аромат. Для любителей кукурузы поострее можно посыпать молотым перцем или потереть перцем чили.

4.

Можете использовать для приготовления кукурузы в мультиварке режим тушения, но наберитесь терпения, так как таймер вам придется выставить в режиме 1,5– 2 часа, наберитесь выдержки и вперед!

Один из самых ходовых продуктов летом, особенно в курортных городах – конечно же кукуруза. Именно за нее отдыхающие готовы платить почти столько же, сколько за морские деликатесы. Безусловно, что может быть вкуснее сочной сладко кукурузы съеденной на берегу моря. Однако подобной экзотикой можно вполне порадовать себя и дома, причем обойдется это вам в копейки. Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

Один из самых простых и эффективных способов приготовить кукурузу – это варить кукурузу в мультиварке, хотя большинство даже опытных хозяек думает, что это довольно сложно, развеем же их сомнения.

Как правильно варить кукурузу в мультиварке?

1.

Внимательно выбирайте початки кукурузы для того чтобы варить ее в мультиварке правильно, они не должны быть засохшими, побитыми червями или раздавленными, зерна при надавливании должны лопаться и брызгать соком.

2.

Обязательно ополосните початки кукурузы в проточной, прохладной воде перед тем, как варить ее в мультиварке. Многие специалисты рекомендуют даже замачивать кукурузу перед варкой в пароварке на несколько часов в ледяной воде, с целью приобретения ею большей сочности.

3.

Если вам не хочется чистить кукурузу от початков для того чтобы варить ее в мультиварке, то модно использовать ее целиком, единственное условие кукуруза должна быть совсем молодой, маленького размера, есть специальные сорта.

4.

Время, которое нужно, чтобы варить кукурузу в пароварке, зависит от ее сорта, оно может колебаться от 10 до 25 минут, если початков не много, то правильно налить в мультиварку воды до первой отметки в поддоне для воды. Главное следите, если воды будет мало, то кукуруза не провариться, а пароварка может сгореть.

5.

Уложите очищенные початки кукурузы в мультиварку правильно ( положение зависит от объема емкости: либо горизонтально, либо вертикально) в специальный поддон, плотно закройте крышкой, на панели вберите название продукта и режим в котором кукуруза будет готовиться, на таймере выставьте необходимое время.

6.

Никогда не добавляйте в воду с кукурузой соль, так как при вскипании частички соли остаются на бортах пароварки и потом ее трудно отмыть. Кроме этого при использовании соли кукуруза в мультиварке теряет свою мягкость, гораздо вкуснее натереть зерна морской или поваренной солью после готовности, можно также смазать маслом и посыпать специями, что придаст отварной в пароварке кукурузе пикантный вкус и аромат.

7.

Кукурузу приготовленную в мультиварке, можно хранить достаточно долго в специальных пищевых контейнерах при плотно закрытой крышке, что не даст ей высохнуть раньше времени и ускорить приготовление и подачу к столу всеми любимых кукурузных блюд.

Рецепт кукурузы в микроволновке

Варить кукуруза в микроволновке – что может быть проще! Продукт, который знаком нам с детства, обладает очень полезными свойствами. Кукуруза является одним из полезнейших овощей, который содержит в себе значительную концентрацию витамины групп D, K, B, C. Несмотря на распространенное мнение, в кукурузе содержится немного крахмала, а в сахарной кукурузе его практически нет. Немного раззнакомившись с этим продуктом, переходим к его варке, и постараемся ответить на вопрос как же варить кукурузу в микроволновке?

Как варить кукурузу в микроволновке?

Для того чтобы варить кукурузу в микроволновке, нам потребуется стеклянная тара с крышкой. Конечно же, мы не обойдемся без воды, нескольких початков кукурузы (их количество зависит от того, сколько вы собираетесь съесть), сливочное масло и, естественно, специи, которые придадут вкусовые оттенки нашему блюду.

1.

Как и любой продукт, сперва перед тем, как варить в микроволновке, кукурузу необходимо промыть, затем очистить от кожицы и дополнительных волосков – она должна быть чистой и содержать в себе только зерна. После этого разрезаем кукурузу пополам. Если вам лень, можно просто поломать кукурузу, это легко. Однако, если ваша тара довольно длинная, то початок кукурузы может в нее полностью поместиться, этого делать не обязательно.

2.

Укладываем в посуду кукурузу, и заливаем ее водой, закрыть должно полностью. Накрываем крышкой, ставим таймер микроволновки на полчаса, выставляем мощность на 800 ватт и пристально наблюдаем за ней через окошечко. А главное – нужно следить за уровнем воды в тарелке. Ведь если её начинает не хватать, то нужно нажать на паузу, вынуть из микроволновки посуду с кукурузой, и долить воды. Варим на дольше, чем 45 минут.

3.

Пока кукуруза варится в микроволновке, можно заняться приготовлением наших специй. Возьмем для этого два вида перцев – красный и черный, кориандр и соль. Положим все это ступу и растолчем. Должна выйти однородная масса, в которую мы добавим сливочное масло, для того чтобы оно связало массу между собой.

4.

По истечению 45 минут, вынимаем нашу уже готовую кукурузу из микроволновки, берем нож, специи, обмазываем ими початок кукурузы, чем придаем ему некоторую пикантность. Затем подаем на стол, удивляем родных и близких таким блюдом!

Кстати, есть еще один вариант того, как варить кукурузу в микроволновой печи.

Это буквально мгновенный результат, который практически не требует времени на приготовление кукурузы. Для этого нам понадобятся пищевые пакеты для микроволновки и очищенная кукуруза. Мы закидываем в пакет нашу очищенную и вымытую кукурузу, выставляем таймер в микроволновке на семь минут, и при тех же 800 Ватт мощности, жмем на старт и готово!

Как варить кукурузу в кастрюле – полезные советы

  1. Чтобы удачно варить кукурузу в кастрюле, нужно хорошенько выбрать продукт из того, что представлено на рынке. Это половина успеха того, что ваша кукуруза будет приготовлена правильно и порадует вкусом детства.
  2. Перед тем, как варить кукурузу в кастрюле, нужно постараться купить кукурузные початки, которые завернуты в свежие и зеленые листья.
  3. При этом желательно удостовериться, что зерна – слегка желтоватого, а не темно–желтого или белесого цвета.
  4. Такие кукурузные початки будут иметь наиболее полный минеральный и витаминный состав, а также будут максимально сочными и сладкими.
  5. Если же зерна кукурузы имеют насыщенно–желтый цвет, то даже при длительной варке не получится устранить их жесткость, а вкус будет «пресным».

Как варить кукурузу в кастрюле – советы

От степени зрелости этой кукурузы зависит время ее варки в кастрюле. Кукурузные початки можно раздеть на три типа зрелости. Те, которые немного недозрели, перезрелые и зрелые.

  1. Если цвет кукурузы – бледно–желтый цвет, а вкус – мягкий и сочный – такие початки нужно варить около 15 минут после того, как закипит вода.
  2. Желтоватый цвет кукурузы рассказывает о средней степени ее зрелости. Когда вы пробуете сырой початок, то почувствуете, что он крахмалистый и сочный. Время для варки такой кукурузы около получаса минут. Этот тип кукурузы является оптимальным при приготовлении этой культуры.
  3. Слишком желтые семена кукурузы говорят о ее перезрелом состоянии. Такие початки жестковаты, а иногда даже слишком жесткие. Варить кукурузу в кастрюле следует от часа до двух.
  4. Солить кукурузу – по окончанию варки в кастрюле.
  5. Варить кукурузу в кастрюле лучше всего оптимально в глубокой толстостенной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Кукурузу выкладывают в посуду и заливают водой на уровень до пяти сантиметров выше слоя кукурузы. Варить ее можно с очищенными початками. Варить этот продукт нужно до размягчения зерен, это проверяют прокалыванием вилкой. Слишком длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузу излишне жесткой. Лучше во время приготовления только слегка подсахарить воду, а солить только после окончания варки.

Подавать кукурузу нужно свежим, потому что после остывания кукуруза не такая вкусна. Для сочности ее натереть сливочным маслом.

Как варить замороженную кукурузу?

  1. Для варки замороженной кукурузы используют эмалированную кастрюлю. Доводим воду в кастрюле до кипения и погружаем в неё початки. Вода должна полностью покрывать кукурузу.
  2. Если кукуруза была заморожена с листьями, оборвите зелень и застелите ею дно кастрюли. Такой приём улучшит аромат кукурузы, когда вы будете ее варить.
  3. Также с этой целью можно долить в кастрюлю стакан молока. Кукуруза приобретет в этом случае нежный молочный привкус и аромат.
  4. Теперь закройте крышку и убавьте огонь.
  5. Через полчаса можно проверить, сварилась ли замороженная кукуруза. Если кукуруза готова, выньте её из воды, намажьте початки маслом, посолите и оставьте минут на 5–10. Приятного вам аппетита!

Полезные советы по поводу того, как варить замороженную кукурузу

  1. Хотелось бы заметить, что кукуруза бывает разная и время варки для разных сортов замороженной кукурузы может отличаться не на минуты, а даже на несколько часов! Это справедливо даже в том случае, если все початки на вид одинаковы. Сегодня на рынке можно найти всего два сорта: пищевая (сладкая) и кормовая кукуруза.
  2. Сладкая кукуруза варится моментально, максимальное время варки составит 15 минут.
  3. Если вам попалась кормовая кукуруза, то варить её иногда придется 3 часа и больше. Можно ли употреблять в пищу кормовые сорта кукурузы? Ответ однозначно – да, можно. Более того, при правильном приготовлении отличить кормовой сорт от сахарного не так уж легко. Поэтому, выбор сорта – это сугубо дело вкуса.
  4. Помимо сорта, при приготовлении нужно учитывать и возраст кукурузы. Молодые, небольшие початки требуют меньше времени для приготовления.

Горячий салат из замороженной кукурузы – как варить?

Вам потребуется:

  • замороженные зерна кукурузы – 1 кг
  • бекон – 400г
  • масло сливочное – 70г
  • сыр твердый – 100г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – несколько веточек
  • соль, сахар по вкусу.
  1. Замороженную кукурузу залить кипятком, посолить и варить на медленном огне 5–7 минут.
  2. В это время измельчить лук, сыр и бекон нарезать кубиками.
  3. Растопить на сковородке масло, положить туда лук и бекон. Слегка обжарить.
  4. Кукурузу пересыпать в тарелки, сверху положить тёртый (или нарезанный тонкими «брусочками») сыр, в конце – лук с беконом. Украсить блюдо листиками зелени. Подавать вареную замороженную кукурузу лучше всего с рисом или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ