Owoman.ru

Как приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке

Приготовленные таким образом баклажаны удивительно нежны на вкус. Благодаря минимальному количеству жира блюдо получается очень легким, но при этом сытным и, безусловно, мясным. Аппетитные баклажаны с фаршем из мультиварки VITEK окажутся, кстати, на вашем столе в будни и праздники.

Как приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке – ингредиенты:

  • 1 кг мяса для фарша (постная говядина, филе грудки индейки)
  • 2-3 небольших молодых баклажана (500 г)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1-2 зубка чеснока
  • свежая зелень петрушки, укропа, мяты, кинзы
  • 1 -2 ч. л. соли
  • молотый черный перец, паприка, сушеный имбирь
  • Для заливки:
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. л. натурального йогурта или кефира 2-3%-ной жирности
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. цельнозерновой муки или отрубей
  • свежая зелень петрушки, укропа, мяты, кинзы
  • 1/2 ч. л. соли
  • молотый черный перец, паприка
  • 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши

Рецепт приготовления баклажан с мясным фаршем в мультиварке

  1. Вымойте овощи. С баклажанов срежьте плодоножки и нарежьте их кружками толщиной 5 мм. Нарежьте помидоры кружками такой же толщины - хорошо, если они примерно совпадают с баклажанами по диаметру.
  2. Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 1 5-20 минут, затем смойте выступивший сок и хорошенько обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Белые баклажаны или баклажаны сорта граффити можно готовить без предварительной обработки.
  3. Вымойте и обсушите мясо, срежьте жир и пленки. Измельчите мясо в мясорубке вместе с луковицей. Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную свежую зелень, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш.
  4. На кружок баклажана выложите фарш. Сложите три таких кружка с фаршем один на другой.
  5. В смазанную жиром чашу выкладывайте сложенные по три ломтики баклажана с фаршем, изредка перемежая ломтиками помидоров. Заполните таким образом весь объем чаши MB.
  6. Для заливки взбейте венчиком или миксером яйца, смешайте с йогуртом и томатной пастой, вмешайте муку, добавьте мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите.
  7. Залейте смесью баклажаны с фаршем.
  8. Включите программу Тушение на 2,5 часа.
Как приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке
Как приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке

Как правильно приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке

Баклажаны с мясным фаршем вкусны в любом виде - горячими, теплыми, холодными. Но лучше не пытайтесь вынуть запеканку из чаши MB целиком в горячем виде. Разрежьте ее на порции силиконовой лопаткой прямо в чаше и подавайте порционно. Извлекать порции удобно щипцами с силиконовыми наконечниками. А если вы отвели этому блюду роль холодной закуски, дайте ему полностью остыть в чаше MB, аккуратно слейте жидкость, а затем переверните запеканку при помощи навесной пароварки.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

РЕКОМЕНДУЕМ