Owoman.ru

Сардельки рецепт | Как варить сардельки

Бешеный ритм жизни часто вынуждает людей к потреблению быстрой еды. В числе родных и привычных для постсоветского человека продуктов питания в этой категории можно отнести, конечно же, сардельки, которые хоть и не находятся в числе самых полезных продуктов, но часто выручают нас в различных ситуациях. Что же нужно учитывать, а главное – как варить сардельки? Мы вас научим рецепту их приготовления!

Сардельки - рецепт приготовления

Итак, нам понадобятся: сардельки, вода, соль.

Как варить сардельки – пошаговая инструкция

  1. Промыть сардельки, наколоть их вилкой или ножом, или сделать небольшой надрез вдоль всей сардельки. Это надо делать для того, чтобы наши сардельки не лопались, когда будете их варить, и легко чистились после нее.
  2. Залить сардельки в кастрюле холодной водой и добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на плиту, и довести до кипения. Варить сардельки в течении от 3 до 5 минут.
  3. Сразу после варки очистить сардельки от оболочки. А если оболочка натуральная, то сардельки можно и не чистить! Порезать на ломтики и подавать сардельки к столу!

В общем, сардельки, если их правильно варить, представляют собой продукт, готовый к употреблению. Поэтому, их можно вообще и не варить. Просто большинство, наверняка, согласится с тем, что в вареном виде сардельки гораздо вкуснее. Точного рецепта как варить сардельки нет. Время варки сарделек также не может быть стандартным и общепринятым. Все зависит от габаритов самой сардельки и ее состава, поэтому придется определяться путем проб и ошибок. Для одних видов сарделек достаточно пяти минут, а другие сардельки требуют варки в течении четверти часа. Но, в любом случае, недоваренных сарделек не существует – это исключительно дело вкуса.

Как чистить сардельки?

  1. Сардельки перед тем, как варить, не чистят.
  2. Для того чтобы сардельки можно было легко очистить, их нужно слегка надрезать вдоль.
  3. Варёная сарделька легче чистится в горячем виде.
  4. Если сардельки в натуральной оболочке, то их вообще можно варить и потом не чистить.
  5. Если вы сомневаетесь в качестве купленных сарделек, то перед варкой надрежьте края сардельки "крестиком" – так при варке выйдут все вредные вещества.

Как выбирать сардельки?

  • Самые вкусные сардельки – не первого сорта, а только высшего.
  • Выбирая сардельки, запомните, что на ощупь они должны быть суховатыми, без дефектов оболочки и жировых подтёков, без засохших мест.
  • Качественные сардельки, как правило, только в натуральной оболочке.
  • Срок хранения сарделек не превышает 48 часов при температуре – 6 градусов.
  • Если на упаковке сарделек срок хранения указан больше 48 часов – значит, при производстве были использованы консерванты.
  • Цвет качественной сардельки – светло–розовый. Если это не так, то вероятно добавляли красители.
  • Свежие сардельки лучше хранить не в пластиковом пакете, а на накрытой керамической тарелке.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.