Owoman.ru

Уха из горбуши - рецепты приготовления с фото

Горбуша - рыба из семейства лососевых, бюджетный вариант красной рыбы. При неправильном приготовлении она, в отличии от более дорогой красной рыбы типа семги и форели, может быть суховата. Однако, суп на основе этой рыбы, просто не может не получится. Варить его, кстати говоря, можно не только из филе, но и используя рыбные остатки - голов, хвост, хребет. При должном внимании и сноровке блюдо получится просто волшебным.

Рецепт 1: Простая уха из горбуши с пшеном


Готовая уха
Ингредиенты:
  • 500 граммов горбуши;
  • три литра воды;
  • три картофелины;
  • две моркови;
  • одну луковицу;
  • две столовых ложки пшена;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Разрезаем горбушу на крупные куски и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения и снимаем пену. Режем морковь на 2-4 части и кладем в кастрюлю. Туда же отправляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 25-30 минут. По истечении времени вытаскиваем куски горбуши из бульона. Отделяем мякоть от костей и разделяем на кусочки. Если использовали для ухи голову и хвост - выкидываем.
  2. Вынимаем также из бульона овощи и процеживаем его через сито. Ставим бульон на огонь и кладем порезанный кубиками картофель.
  3. Перед полной готовностью картофеля добавляем к нему кусочки рыбы и промытое пшено.
  4. Варить уху до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Рецепт 2: Уха из горбуши с помидорами


Готовая уха
Ингредиенты:
  • 500 граммов филе горбуши;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • пять картофелин;
  • два помидора;
  • две головки лука;
  • одна морковь;
  • три чайных ложки сливочного масла;
  • корень и стебли петрушки;
  • растительное масло;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления супа:

  1. Режем кусочками филе горбуши и заливаем его бульоном. Добавляем стебли и корень петрушки и варим.
  2. Мелко нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю. Шинкуем помидор и также кладем в уху.
  3. Морковь и лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем в уху для цвета.
  4. Варим суп до готовности картофеля, пробуем на наличие соли. Если необходимо, досаливаем, бросаем 1-2 горошины перца.
  5. Разливаем уху по тарелкам, в каждую кладем сливочное масло и мелкорубленую зелень.
Видео с рецептом приготовления ухи из горбуши

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.